Article mis à jour : 19 octobre 2021

Ajustez vos paramètres de planification automatique

La programmation automatique dans le Composer a été remplacée par les heures recommandées, qui sont basées sur vos propres données de publication historiques. Voir Planifier les publications aux heures recommandées pour plus de détails.

Vous pouvez utiliser AutoSchedule pour choisir les heures programmées pour vous dans Amplify et dans l'application mobile Hootsuite. L'utilisation de la planification automatique permet de maintenir votre présence sociale active en planifiant automatiquement les publications pour combler les lacunes de votre contenu planifié. La planification automatique planifie le contenu pour vous en fonction des facteurs suivants :

• Vos paramètres personnalisés de programmation automatique (publications par jour, période et jours applicables)
  • Votre contenu déjà programmé pour le compte social sélectionné
  • Périodes d'engagement élevé pour le réseau social en général (non spécifiques à vos habitudes ou à celles de votre public)

Important : La planification automatique n'automatise pas la duplication des publications. Il planifie chaque publication une fois dans le délai sélectionné dans vos paramètres de planification automatique.

Forfaits : Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les membres du plan gratuit. Pour modifier le type de plan et accéder à cette fonctionnalité, consultez Gérer votre plan et votre compte Hootsuite.

Les paramètres de planification automatique sont appliqués par compte social. Par conséquent, si la planification automatique est configurée pour planifier jusqu'à cinq publications tout au long de la semaine, elle planifiera jusqu'à cinq publications sur chaque compte social.

Différentes heures peuvent être sélectionnées pour la même publication en fonction du réseau. Par exemple, si vous utilisez AutoSchedule pour publier du contenu sur Twitter et Facebook, le tweet peut être programmé à 11 h 30 et la publication Facebook peut être programmée à midi. Toutes les heures programmées sont par incréments de 5 minutes.

Affichez vos publications programmées automatiquement et gérez vos publications programmées dans l’éditeur.

Régler les paramètres de planification automatique

1. Sélectionnez Mon profil, puis Paramètres du compte, préférences et facturation.
    Paramètres du compte, préférences et option de facturation mis en surbrillance dans le menu Mon profil
  2. Sélectionnez Planification automatique dans la liste &Paramètres du compte.
  3. Sélectionnez le nombre maximal de publications par jour que vous souhaitez publier sur chaque compte social, la période de publication préférée et les jours de publication préférés.
    Paramètres de planification automatique
  4. Sélectionnez Enregistrer les paramètres.

Les modifications apportées aux paramètres de planification automatique s'appliquent aux publications planifiées à l'avenir, mais n'ont pas d'incidence sur les publications déjà planifiées.