Article mis à jour : 16 mai 2022

Comparez les performances organiques et payées sur les réseaux sociaux

Suivez les performances de vos publications, publicités, campagnes et autres publications organiques et sponsorisées sur les réseaux sociaux, le tout dans une seule vue. La comparaison de contenu dans Impact vous permet de comparer et d'analyser les résultats de vos activités sur Facebook, Instagram Business, LinkedIn, Twitter, YouTube, les publicités Facebook et Instagram, les publicités LinkedIn et les publicités Twitter.

Vous pouvez utiliser la fonction Comparaison de contenu pour atteindre divers objectifs marketing :

• Suivez vos performances mensuelles. Démontrez l'impact de vos efforts sur les réseaux sociaux organiques et payés sur vos objectifs commerciaux.
  • Analysez les résultats d'une campagne sur plusieurs réseaux sociaux et comptes. Cela vous aide à identifier le réseau social le plus performant.
  • Comparez les résultats du contenu organique et payé sur plusieurs réseaux sociaux et comptes.

Forfaits : clients Business ou Enterprise ayant Hootsuite Impact

Avant de commencer

Assurez-vous d'avoir connecté vos comptes sociaux et vos comptes publicitaires à Hootsuite Impact. Pour en savoir plus, consultez Connecter un compte social ou un compte publicitaire à Impact.

Ouvrir la Comparaison de contenu

1. Ouvrez Hootsuite et accédez à Analytics.
  2. Sélectionnez Comparaison de contenu.

Définition d'une référence

La comparaison de contenu dans Impact vous permet de définir votre propre référence à comparer, ce qui vous permet d'identifier les publications, les publicités et les activités qui génèrent le plus d'engagement, de trafic et de retour sur investissement.

Commencez par définir votre propre base de référence. Une référence fournit les points de référence par rapport auxquels vous comparez des publications, des annonces, des campagnes, etc. Vous pouvez ajouter jusqu'à trois comparaisons pour analyser les résultats côte à côte.

Analytics définit une référence par défaut pour vous si vous avez au moins un réseau social et un compte connectés à Impact.

1. Sélectionnez Modifier la configuration de référence.
    l'icône de modification de la configuration de référence en surbrillance
  2. Sélectionnez les comptes de réseaux sociaux et les comptes publicitaires que vous souhaitez analyser, puis sélectionnez Appliquer.
  3. Sélectionnez une plage de dates, puis sélectionnez Définir.

4. Important : lorsque vous sélectionnez une plage de dates pour les comptes publicitaires, Analytics affiche les résultats que vos annonces et campagnes ont générés au cours de cette période, quel que soit le moment où elles ont été créées. Pour les comptes de réseaux sociaux, Analytics affiche les résultats uniquement pour le contenu publié au cours de cette période.

5. Sélectionnez les filtres pour personnaliser les datas affichées. Par exemple, vous pouvez afficher des résultats pour des types de publication, des types d'annonces, des campagnes, des tags spécifiques, etc. Les filtres disponibles dépendent du réseau social et du compte sélectionnés.
  6. Sélectionnez Appliquer.

Remarque : Vous ne pouvez pas supprimer la configuration de référence. Pour la modifier, sélectionnez Modifier la configuration de référence, puis choisissez différents comptes, plages de dates ou filtres.

Comparer les datas de performance du contenu

Vous pouvez comparer la référence à trois ensembles supplémentaires de datas de performance. Par exemple, vous pouvez comparer les résultats d'une campagne sur plusieurs réseaux sociaux ou sur des périodes.

1. Sélectionnez Ajouter une comparaison.
  2. Sélectionnez les comptes que vous souhaitez comparer par rapport à la configuration de référence, puis sélectionnez Appliquer.
  3. Sélectionnez une plage de dates, puis sélectionnez Définir.

4. Important : lorsque vous sélectionnez une plage de dates pour les comptes publicitaires, Analytics affiche les résultats que vos annonces et campagnes ont générés au cours de cette période, quel que soit le moment où elles ont été créées. Pour les comptes de réseaux sociaux, Analytics affiche les résultats uniquement pour le contenu publié au cours de cette période.

5. Sélectionnez les filtres pour personnaliser les datas affichées. Par exemple, vous pouvez afficher des résultats pour des types de publication, des types d'annonces, des campagnes, des tags spécifiques, etc. Les filtres disponibles dépendent du réseau social et du compte sélectionnés.
  6. Sélectionnez Appliquer.

Modifier ou supprimer une comparaison

Vous pouvez modifier ou supprimer n'importe quelle comparaison dans votre vue.

1. Sélectionnez Plus d'actions en haut à droite d'une comparaison.
  2. Sélectionnez Modifier pour la modifier ou Supprimer pour la supprimer.
    icône d'autres actions sélectionnées qui affiche les options de modification et de suppression

Personnalisez votre vue

Vous pouvez personnaliser les datas affichées dans votre vue. Par exemple, vous pouvez choisir les indicateurs à comparer. Vous pouvez également regrouper les indicateurs par étape du parcours client (c'est-à-dire les différentes étapes que traversent les utilisateurs lorsqu'ils interagissent avec une marque).

Vous avez également la possibilité d'afficher une liste étendue de tous les indicateurs ou uniquement des indicateurs inter-réseaux (c'est-à-dire des indicateurs qui se chevauchent sur plusieurs réseaux sociaux).

Ajouter ou supprimer des indicateurs

Vous pouvez rapidement rechercher un indicateur dans votre vue. Entrez un nom d'indicateur dans le champ de recherche pour afficher les datas correspondantes.

recherche d'un champ métrique

Vous pouvez également ajouter d'autres indicateurs ou supprimer ceux que vous ne souhaitez pas mesurer.

1. Dans Comparaison de contenu, sélectionnez Sélectionner les indicateurs.
  2. Sélectionnez les mesures à afficher ou à supprimer de votre vue. Pour obtenir une description de chaque mesure, consultez Mesures dans Hootsuite Impact.
  3. Sélectionnez Appliquer.

Choisissez le mode d'affichage de vos datas

Choisissez les datas que vous souhaitez voir dans votre vue et la manière dont vous souhaitez qu'Analytics les affiche afin qu'elles soient plus faciles à comprendre.

1. Dans Comparaison de contenu, sélectionnez Paramètres.
  2. Sélectionnez l'une des options suivantes pour afficher vos datas :
    • Activez Afficher sous forme de graphiques pour afficher vos datas dans un graphique en courbes.
    • Activez le groupe en étapes de parcours pour regrouper les mesures interréseaux selon les étapes suivantes du parcours client : affinité, notoriété, consommation, conversation, intention. L'activation de cette option vous permet de mesurer l'interaction à chaque étape et de découvrir comment votre stratégie sociale contribue à vos objectifs commerciaux. Pour en savoir plus sur les étapes du parcours client, consultez Mesures dans Hootsuite Impact.
    • Activez Afficher les indicateurs inter-réseaux uniquement pour afficher uniquement les indicateurs qui se chevauchent sur plusieurs réseaux sociaux. Cela vous permet de comparer des indicateurs similaires et d'identifier rapidement les comptes et les contenus qui génèrent le plus d'engagement et de résultats. Consultez la section suivante pour obtenir la liste des indicateurs inter-réseaux et leurs descriptions.

Indicateurs inter-réseaux dans la comparaison de contenu

Remarque : Si vous sélectionnez plusieurs réseaux sociaux, Analytics affichera la valeur totale d'un indicateur inter-réseaux sur tous ces réseaux.

Consultez la liste des mesures interréseaux, ainsi que les mesures auxquelles elles correspondent pour chaque réseau social. Pour en savoir plus sur les statistiques de chaque réseau social et leur signification, consultez Mesures dans Hootsuite Impact.

Réactions/J' aime

• «J'aime» pour les publications - Facebook, Instagram Business, Twitter, YouTube
  • Réactions aux publications - LinkedIn
  • J'aime - Publicités Facebook& Instagram, publicités LinkedIn, publicités Twitter

Impressions

• Impressions pour les publications - Facebook, Instagram Business, LinkedIn, Twitter
  • Impressions - Publicités Facebook& Instagram, publicités LinkedIn, publicités Twitter

Aucun indicateur équivalent pour YouTube.

Visionnages des vidéos

• Visionnages des publications vidéo - Facebook
  • Vues des publications vidéos - Instagram Business, LinkedIn, YouTube
  • Vues vidéo - Twitter
  • Visionnage de vidéo de 3 secondes - Publicités Facebook& Instagram
  • Visionnage de vidéo - Publicités LinkedIn
  • Nombre total de vues vidéo - Publicités Twitter

Interaction avec la publication

• Engagement des publications - Publicités Instagram Business, Twitter, Facebook& Instagram
  • Engagement total - Publicités LinkedIn
  • Engagements - Publicités Twitter

Aucun indicateur équivalent pour Facebook, LinkedIn et YouTube.

Commentaires/Réponses

• Commentaires de publications - Facebook, Instagram Business, LinkedIn, YouTube
  • Réponses aux publications - Twitter
  • Commentaires - Publicités Facebook& Instagram, publicités LinkedIn

Partages/Retweets

• Partage de publications - Facebook, LinkedIn, YouTube
  • Retweets - Publicités Twitter
  • Partages - Publicités LinkedIn
  • Réponses - Publicités Twitter

Aucun indicateur équivalent pour les publicités Instagram Business et Facebook& Instagram.

Clics

• Clics des publications - Facebook, LinkedIn
  • Engagements des publications - Twitter
  • Clics (tous) - Publicités Facebook& Instagram
  • Clics - Publicités LinkedIn, publicités Twitter

Aucun indicateur équivalent pour Instagram Business et YouTube.

Clics d'URL

• Clics sur le lien de la publication - Facebook
  • Clics sur les liens - Publicités Twitter, Facebook,& Instagram, LinkedIn
  • Clics d'URL - Publicités

Aucun indicateur équivalent pour Instagram Business, LinkedIn et YouTube.

Dépenses (annonces uniquement)

• Montant dépensé - Publicités Facebook& Instagram
  • Coût en devise locale - Publicités LinkedIn
  • Dépenses - Publicités Twitter

Retour (annonces uniquement)

• Acheter ROAS - Publicités Facebook& Instagram
  • Valeur de conversion en devise locale - Publicités LinkedIn

Exportez votre vue de comparaison de datas

Sélectionnez Exporter PDF pour exporter vos données au format PDF. L’exportation inclut toutes la data de votre vue en fonction des options et des filtres que vous avez sélectionnés.