Article mis à jour : 10 novembre 2021

Planifier les publications aux heures recommandées

La planification des publications aux heures recommandées élimine les conjectures lors du remplissage de votre calendrier de contenu. Vous pouvez consulter les heures recommandées lorsque vous planifiez des publications dans le Composer et dans votre agenda.

Hootsuite vous propose des recommandations adaptées en fonction de vos propres données historiques. Hootsuite utilise le taux d’engagement de vos publications sur les réseaux sociaux des 30 derniers jours pour calculer les meilleurs moments pour atteindre votre audience. Un compte social doit comporter au moins trois publications avec un certain engagement au cours des 30 derniers jours pour être inclus. Vos publications peuvent être publiées depuis Hootsuite ou directement sur un réseau social. Plus vous avez de publications, plus les recommandations de Hootsuite seront intelligentes.

Hootsuite formule des recommandations pour les pages Facebook, les pages LinkedIn, les profils personnels et professionnels Instagram (pour les publications mais pas les stories) et les profils Twitter. Les clients des forfaits Business et Enterprise obtiennent également des recommandations pour leurs profils LinkedIn.

Forfaits : Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les membres du plan gratuit. Pour modifier le type de plan et accéder à cette fonctionnalité, consultez Gérer votre plan et votre compte Hootsuite.

Planification aux heures recommandées par le Composer

Lorsque vous êtes prêt à planifier une publication que vous avez créée dans Composer, sélectionnez Planifier pour plus tard. Sélectionnez l’icône du calendrier et choisissez le jour où vous souhaitez planifier la publication. Vous pouvez ensuite sélectionner une heure recommandée ou définir manuellement une heure spécifique pour la publication de la publication.

Heures recommandées dans le compositeur, avec le temps le plus optimal en surbrillance

Lorsque cette option est disponible, vous verrez les trois meilleurs moments pour publier ce jour-là, avec l'option supérieure indiquée par une étoile.

Les recommandations ne sont pas disponibles dans les conditions suivantes :

• Les comptes sociaux sélectionnés ont moins de trois publications publiées au cours des 30 derniers jours
  • Les comptes sociaux sélectionnés n'ont aucun engagement sur leurs publications publiées au cours des 30 derniers jours.
  • Les heures recommandées pour la journée sont passées et il n’y en a pas dans les 12 premières heures du lendemain.
  • La date sélectionnée est de plus de quatre semaines à l'avenir

Lorsque vous programmez une publication sur un seul compte social, Hootsuite recommande des heures spécifiques. Lorsque plusieurs comptes sociaux sont sélectionnés, vous pouvez voir des plages de temps. Les publications passées de vos comptes sélectionnés sont regroupées par intervalles horaires afin de trouver les trois meilleurs intervalles pour chacun d’entre eux. Hootsuite planifie votre publication au meilleur moment pour chaque compte dans la période sélectionnée.

Conseil : les membres du forfait Team, Business et Enterprise peuvent consulter le meilleur moment pour publier une vue dans Analytics pour des suggestions encore plus personnalisées en fonction de vos objectifs. Consultez les suggestions pour connaître les meilleurs moments pour publier sur les réseaux sociaux

Affichage des heures recommandées dans Planner

Hootsuite recommande jusqu’à trois créneaux horaires par semaine dans votre calendrier pour vous aider à planifier en toute confiance les publications qui touchent votre public lorsqu’elles sont en ligne. Les heures recommandées s’affichent par défaut. Vous pouvez sélectionner Paramètres, puis Afficher les heures recommandées pour activer ou désactiver les heures recommandées.

Hootsuite prend le taux d’engagement moyen sur vos publications au cours des 30 derniers jours pour trouver les meilleurs moments de la semaine. Les publications peuvent être publiées depuis Hootsuite ou directement sur un réseau social. Chaque compte social doit comporter au moins trois publications avec un certain engagement au cours des 30 derniers jours pour être inclus.

Heures recommandées mises en surbrillance dans le calendrier du planificateur, avec les paramètres ouverts affichant la bascule Afficher les heures recommandées

Pointez sur une heure recommandée pour afficher les comptes sociaux sur lesquels Hootsuite vous recommande de publier.

Un curseur pointant vers une heure recommandée, qui affiche plus de détails sur le compte ciblé par la recommandation

Hootsuite calcule les heures recommandées en utilisant un maximum de 100 comptes sociaux. Si vous avez plus de 100 comptes connectés, Hootsuite utilise ceux qui ont le plus d’abonnés. Vous pouvez appliquer des filtres dans Planner pour obtenir des recommandations pour des comptes sociaux spécifiques. Vous pouvez également filtrer par campagne ou équipe pour obtenir des recommandations pour un ensemble de comptes sur lesquels vous publiez souvent ensemble. Pour plus de détails, consultez Filtrer votre contenu programmé.

Les clients du forfait Team, Business et Enterprise peuvent sélectionner Explorer les données sous-jacentes à vos recommandations pour afficher les analyses en détail. Pour plus d’informations, consultez la section Suggestions concernant les meilleurs moments de publication sur les réseaux sociaux.

En savoir plus