Article mis à jour : 15 mai 2024

Planifier les publications aux heures recommandées

Les heures recommandées éliminent les incertitudes quant au moment de la publication. Vous pouvez programmer des publications à des moments optimaux en toute confiance, et générer des engagement sur votre compte de réseau social. Vous pouvez voir les heures recommandées lorsque vous créez et programmez des publications et dans votre calendrier de contenu.

Hootsuite vous propose des recommandations personnalisées en fonction de vos propres données historiques. Hootsuite utilise le taux de engagement sur vos publications sociales des 30 derniers jours pour calculer les meilleurs moments pour atteindre votre public. Un compte de réseau social doit avoir au moins trois publications avec quelques engagement au cours des 30 derniers jours pour être inclus. Vos publications peuvent être publiées depuis Hootsuite ou directement depuis un réseau social. Si vous n’avez pas encore assez de données, vous verrez des recommandations générales basées sur les données du secteur pour les moments où les gens sont le plus en ligne. Plus vous publierez, plus les recommandations de Hootsuite seront intelligentes et précises.

Vidéo : heures de publication recommandées dans Composer.

programmeur aux heures recommandées lors de la création d’un article

Hootsuite fait des recommandations pour les pages Facebook, les pages LinkedIn, les profils professionnels et personnels Instagram, Twitter et TikTok. Les clients des forfaits Business et Enterprise reçoivent également des recommandations pour leurs profils LinkedIn.

1. Allez sur Rédiger et rédigez votre article.
  2. Sélectionner le programmeur pour plus tard.
  3. Sélectionner le calendrier et choisissez le jour où vous souhaitez programmer la publication.
  4. Sélectionner Afficher les recommandations d'horaires. Vous pouvez ensuite sélectionner une heure recommandée ou définir manuellement une heure spécifique pour la publication de la publication.
    Heures recommandées dans le Composer, avec l'heure la plus optimale mise en surbrillance.

Lorsque cette option est disponible, vous verrez les trois meilleurs moments pour publier ce jour-là, la première option étant indiquée par une étoile et une horloge.

Lorsque vous programmez une publication sur un seul compte social, Hootsuite recommande des heures spécifiques. Lorsque plusieurs comptes sociaux sont sélectionnés, vous pouvez voir des plages de temps. Les publications passées de vos comptes sélectionnés sont regroupées par intervalles horaires afin de trouver les trois meilleurs intervalles pour chacun d’entre eux. Hootsuite planifie votre publication au meilleur moment pour chaque compte dans la période sélectionnée.

Conseil: Découvrez le meilleur moment pour publier la vue dans Analytics pour des suggestions encore plus personnalisées en fonction de vos objectifs. Voir Découvrez les meilleurs moments pour publier

Affichage des heures recommandées dans votre calendrier de contenu

Vidéo : heures recommandées pour publier dans Planner.

Hootsuite recommande jusqu’à trois créneaux horaires par semaine dans votre calendrier pour vous aider à programmer en toute confiance des publications qui concernent votre public lorsqu’il est en ligne. Les heures recommandées s’affichent par défaut. Vous pouvez sélectionner Paramètres , puis Afficher les heures recommandées pour activer ou désactiver les heures recommandées dans votre vue.

Les heures recommandées sont mises en surbrillance dans le calendrier du planificateur, avec Paramètres ouverts affichant le bouton Afficher les heures recommandées.

Hootsuite prend le taux d'engagement moyen sur vos publications au cours des 30 derniers jours pour trouver les meilleurs moments de la semaine. Les publications peuvent être publiées depuis Hootsuite ou directement sur un réseau social. Chaque compte de réseau social doit avoir au moins trois publications avec un certain engagement au cours des 30 derniers jours pour être inclus. Si vous ne disposez pas encore de suffisamment de données, des recommandations générales s'afficheront, qui deviendront plus spécifiques à vos propres comptes au fur et à mesure que vous publierez.

Pointez sur une heure recommandée pour afficher les comptes sociaux sur lesquels Hootsuite vous recommande de publier.

Curseur pointant vers une heure recommandée, qui affiche plus de détails sur le compte ciblé par la recommandation.

Hootsuite calcule les temps recommandés à l’aide d’un maximum de 100 comptes de réseau social. Si vous avez plus de 100 comptes connectés, Hootsuite utilise ceux qui ont le plus d’abonnés. Vous pouvez appliquer des filtres pour obtenir des recommandations pour un compte de réseau social spécifique. Vous pouvez également filtrer par campagne ou par équipe pour obtenir des recommandations pour un ensemble de comptes sur lesquels vous publiez souvent ensemble. Pour plus d’informations, consultez la section Filtrer votre calendrier de contenu .

Sélectionnez Explorez les données qui sous-tendent vos recommandations pour consulter les analyses en détail. Voir Découvrez les meilleurs moments pour publier pour plus d'informations.