Mise à jour de l'article : 17 novembre 2022

Planifier les publications aux heures recommandées

Les délais recommandés permettent de ne pas deviner quand publier. Vous pouvez planifier des publications en toute confiance à des moments optimaux et stimuler l'engagement sur vos comptes sociaux. Vous pouvez voir les heures recommandées dans Planner et les moments où vous planifiez des publications dans Composer.

Hootsuite adapte les recommandations pour vous en fonction de vos propres données historiques. Hootsuite utilise le taux d’engagement de vos publications sur les réseaux sociaux des 30 derniers jours pour calculer les meilleurs moments pour atteindre votre public. Un compte de réseau social doit avoir au moins trois publications avec un certain engagement au cours des 30 derniers jours pour être inclus. Vos publications peuvent être publiées depuis Hootsuite ou directement sur un réseau social. Si vous ne disposez pas encore de suffisamment de données, vous verrez des recommandations générales basées sur les données du secteur pour savoir quand les internautes sont le plus connectés. Plus vous publiez, plus les recommandations de Hootsuite seront intelligentes et spécifiques.

Hootsuite fait des recommandations pour les pages Facebook, les pages LinkedIn, les profils personnels et professionnels Instagram, les profils Twitter et les profils TikTok. Les clients des forfaits Business et Enterprise reçoivent également des recommandations pour leur profil LinkedIn.

Plans : cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les membres du plan gratuit. Pour modifier votre type de plan, consultez Mettre à niveau votre type de plan Hootsuite.

Planification aux heures recommandées à partir de Composer

Vidéo : heures de publication recommandées dans Composer.

Lorsque vous êtes prêt à planifier une publication que vous avez créée dans Composer, sélectionnez Planifier pour plus tard. Sélectionnez l'icône du calendrier et choisissez le jour où vous souhaitez programmer la publication. Vous pouvez ensuite sélectionner une heure recommandée ou définir manuellement une heure précise pour la publication de la publication.

Heures recommandées dans le Composer, avec l'heure la plus optimale mise en surbrillance.

Lorsque cette option est disponible, vous verrez les trois meilleurs moments pour publier ce jour-là, la première option étant indiquée par une étoile et une horloge.

Lorsque vous programmez une publication sur un seul compte social, Hootsuite recommande des heures spécifiques. Lorsque plusieurs comptes sociaux sont sélectionnés, vous pouvez voir des plages de temps. Les publications passées de vos comptes sélectionnés sont regroupées par intervalles horaires afin de trouver les trois meilleurs intervalles pour chacun d’entre eux. Hootsuite planifie votre publication au meilleur moment pour chaque compte dans la période sélectionnée.

Conseil : les membres des plans Professional, Team, Business et Enterprise peuvent consulter la vue Meilleur moment pour publier dans Analytics pour obtenir des suggestions encore plus personnalisées en fonction de leurs objectifs. Voir Découvrez les meilleurs moments pour publier

Remarque : Les brouillons ne peuvent pas être planifiés aux heures recommandées pour le moment. Un brouillon enregistré dans l'heure recommandée sera enregistré en tant que brouillon imprévu et n'apparaîtra pas dans votre calendrier.

Affichage des heures recommandées dans Planner

Vidéo : heures recommandées pour publier dans Planner.

Hootsuite recommande jusqu’à trois plages horaires par semaine dans votre calendrier pour vous aider à programmer en toute confiance les publications qui touchent votre public lorsqu’elles sont en ligne. Les heures recommandées s’affichent par défaut. Vous pouvez sélectionner Paramètres, puis Afficher les heures recommandées pour activer ou désactiver les heures recommandées dans le Calendrier.

Hootsuite prend le taux d'engagement moyen sur vos publications au cours des 30 derniers jours pour trouver les meilleurs moments de la semaine. Les publications peuvent être publiées depuis Hootsuite ou directement sur un réseau social. Chaque compte de réseau social doit avoir au moins trois publications avec un certain engagement au cours des 30 derniers jours pour être inclus. Si vous ne disposez pas encore de suffisamment de données, des recommandations générales s'afficheront, qui deviendront plus spécifiques à vos propres comptes au fur et à mesure que vous publierez.

Les heures recommandées sont mises en surbrillance dans le calendrier du planificateur, avec Paramètres ouverts affichant le bouton Afficher les heures recommandées.

Pointez sur une heure recommandée pour afficher les comptes sociaux sur lesquels Hootsuite vous recommande de publier.

Curseur pointant vers une heure recommandée, qui affiche plus de détails sur le compte ciblé par la recommandation.

Hootsuite calcule les temps recommandés en utilisant un maximum de 100 comptes sociaux. Si vous avez plus de 100 comptes connectés, Hootsuite utilise ceux qui comptent le plus d'abonnés. Vous pouvez appliquer des filtres dans Planner pour obtenir des recommandations pour des comptes sociaux spécifiques. Vous pouvez également filtrer par campagne ou équipe pour obtenir des recommandations pour un ensemble de comptes sur lesquels vous publiez souvent ensemble. Consultez la section Filtrer votre calendrier de contenu pour plus de détails.

Les clients des forfaits Professional, Team, Business et Enterprise peuvent sélectionner Explorer les données qui sous-tendent vos recommandations pour afficher les analyses en détail. Consultez Découvrez les meilleurs moments pour publier pour plus d'informations.