Article mis à jour : 5 mai 2022

Ajouter et utiliser des réponses rapides et des boutons dans Sparkcentral

Vous pouvez créer et utiliser des réponses rapides et des boutons pour améliorer l'efficacité de la communication avec les contacts. Les réponses rapides et les boutons fonctionnent avec Facebook Messenger, les messages directs Twitter et les canaux de messagerie.

Vous pouvez ajouter des extraits dans l'onglet Réponses enregistrées (où ils peuvent être glissés dans le champ de réponse) ou dans un message de réponse automatique. Vous pouvez également créer des réponses rapides et des boutons à l'aide de l'API Virtual Agent.

Exemple de bouton Réponses enregistrées

1. Créez un nouvel extrait de code. (Voir les réponses enregistrées par Sparkcentral). Par exemple :

Vous avez besoin de plus d'informations ? % [Visitez notre site Web] (http://www.sparkcentral.com)

2. Cliquez ou faites glisser l'extrait de code dans la zone de réponse.

Voici comment se présente le bouton dans un message direct Twitter.
Exemple de texte de la base de connaissances

Exemple de réponse rapide du répondeur automatique

Créez un nouveau répondeur automatique (ou modifiez un répondeur existant). Par exemple :

• Déclaration : Bonjour, merci d’avoir contacté notre service client !
  • Question : En quoi pouvons-nous vous aider aujourd’hui ? % [Modifier la réservation] (réponse:change-booking) % [Demande de facture] (réponse : demande-facture)

Voici à quoi ressemble la réponse rapide dans Facebook Messenger.

Exemple de message Facebook avec deux boutons de réponse rapide.

Liste de syntaxe et exemples

Le tableau suivant présente toutes les réponses rapides et tous les boutons pris en charge. Vous pouvez tester une réponse rapide ou un bouton en copiant le contenu de la colonne Exemple dans la zone de réponse et en l'envoyant.

Liste de syntaxe et exemples
Description Syntaxe Exemple Facebook Twitter
Réponses rapides TEXT% [Label] (réponse : étiquette) Bonjour ! % [Bonjour] (répondre:bonjour) % [Adieu] (réponse : adieu) Oui Oui
Texte avec boutons TEXT% [Étiquette] (URL) Le saviez-vous ? % [Faits sur les chats] (https://en.wikipedia.org/wiki/Cat) % [Faits sur les chiens] (https://en.wikipedia.org/wiki/Dog) Oui Oui
Image en ligne ! [] (URL vers l'image hébergée sur Facebook) ! [] (https://www.facebook.com/ drôle catpictures lady/photos/ a.385279954910984/2483156931789932/ ? type = 3 (&théâtre) Oui Non
Image en ligne avec boutons ! [] (URL de l'image hébergée sur Facebook) % [Étiquette] (URL) ! [] (https://www.facebook.com/ drôle catpictures lady/photos/ a.385279954910984/2483156931789932/ ? type=3& théâtre) % [Chats drôles] (https://www.facebook.com/ funnycatpictureslady/) % [Les chats font des choses drôles] (https://www.facebook.com/groups/ 1750714268481592/) Oui Non
Carte avec titre TEXTE ! [] (URL vers l'image) % [Étiquette] (URL) Chat ! [] (https://upload.wikimedia.org/ Wikipédia/Commons/4/4B/Domestic_Cat_ Demonstrating_Dilated_Slit_Pupils.jpg) % [Wikipédia] (https://en.wikipedia.org /Wiki/CAT) Oui Oui
Carte avec titre et description # DESCRIPTION DU TITRE ! [] (URL vers l'image) % [Étiquette] (URL) # Chat C’est un chat ! [] (https://upload. wikimedia.org/wikipedia/commons/4/ 4b/Domestic_Cat_Demonstrating_ Dilated_Slit_Pupils.jpg) % [Wikipédia] (https://en.wikipedia.org/wiki/Cat) Oui Non
Carrousel # DESCRIPTION1 DU TITRE 1 ! [] (URL vers l'image) % [Label1] (URL) # TITLE2 DESCRIPTION2 ! [] (URL vers l'image) % [Label2] (URL) # Cat C'est un chat ! [] (https://upload.wikimedia.org/ Wikipédia/Commons/4/4B/Domestic_ Cat_Demonstrating_Dilated_ Slit_Pupils.jpg) % [Wikipédia] (https://en.wikipedia.org/wiki/Cat) # Chien C'est un chien ! [] (https://upload.wikimedia.org/ wikipedia/commons/a/af/ Golden_Retriever_ eating_pigs_foot.jpg) % [Wikipédia] (https://en.wikipedia.org/wiki/Dog) Oui Non