Article mis à jour : 19 octobre 2021

Maximisez votre portée sociale grâce au plaidoyer des employés

Public : Administrateurs

Une fois que vous avez terminé la configuration de votre Amplify, quelle est la prochaine étape ? Pour tirer le meilleur parti d’Amplify, vous devez élaborer un plan qui réponde aux objectifs de votre entreprise, augmente la sensibilisation des utilisateurs et fournit des résultats mesurables.

Connaître les objectifs de votre marque et votre stratégie sociale

Nous vous recommandons de passer en revue vos objectifs et initiatives en matière de marketing et de réseaux sociaux avant de développer votre plan de contenu Amplify. Que vous souhaitiez développer votre marque, accroître l’engagement avec votre communauté ou améliorer votre expérience client, le fait de connaître vos objectifs guidera la stratégie de contenu que vous créez. En incluant des objectifs de marque et de réseaux sociaux dans votre plan, vous pouvez également suivre la progression de votre stratégie sociale avec les mesures Amplify.

Regardez les composantes essentielles d'une stratégie de médias sociaux pour plus d'informations sur la stratégie sociale. Visitez Hootsuite Academy pour regarder plus de vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues dans le secteur.

Il est également important de connaître la voix et les directives de votre entreprise en matière de stratégie de marque. Amplify soutiendra et pilotera votre stratégie de réseaux sociaux existante. En connaissant les directives de votre marque, vous garantirez que vos publications et celles que vous partagez sont cohérentes avec la voix de votre marque.

Comprendre vos défenseurs

Amplify est mieux adopté lorsque vous comprenez vos défenseurs. Comment préfèrent-ils communiquer en ligne ? À quel type de contenu social répondent-ils et partagent-ils ? Plus vous en saurez sur les préférences de vos défenseurs, plus vous réussirez à créer du contenu qu’ils pourront partager. Combinez les connaissances de vos défenseurs avec les initiatives de marketing social pour proposer un contenu sur le sujet, pertinent et cohérent avec les objectifs de votre marque.

Remarque : Bien que vos défenseurs soient au cœur de l'expérience Amplify, les inviter à participer est la dernière étape du processus de configuration. Développez d'abord vos sujets et votre stratégie de contenu afin que, lorsqu'il est temps pour eux d'utiliser l'application, ils voient un large éventail de sujets et de publications à partager et à promouvoir.

Plus vous utilisez de tactiques pour atteindre et connaître vos défenseurs, plus vous aurez d’engagement. Envisagez un mélange de tactiques en ligne et hors ligne. Voici quelques conseils à garder à l’esprit :

• Utiliser diverses méthodes de communication - Essayez plusieurs façons d'interagir avec les défenseurs des droits et de recueillir de l'information, comme le courrier électronique, les SMS, les appels téléphoniques et les réunions à distance et en personne. Cela maximise votre portée et aide vos défenseurs à se sentir inclus, compris et investi dans votre mission.
  • Gardez une trace des plates-formes que les défenseurs utilisent - Quels réseaux sociaux utilisent-ils ? Qui est leur public et comment sont-ils ? Inclure des membres de l'équipe avec des audiences sur différentes plateformes pour élargir la portée de votre marque.
  • Essayez une approche progressive - Si vous planifiez quelque chose de nouveau ou différent que vos défenseurs ne connaissent pas (par exemple, partager un contenu différent ou explorer de nouveaux sujets), envisagez de le déployer auprès des employés ayant une expérience avancée dans les médias sociaux avant de l'ouvrir au reste de l'équipe. Leurs commentaires peuvent vous aider à analyser et à corriger tous les problèmes liés aux réponses de l'audience ou à l'engagement.

La communication est essentielle au lancement, à l'intégration et à l'excitation de conduite de votre programme Amplify.

Regardez Construire un programme de promotion de la marque pour obtenir plus d'information. Visitez Hootsuite Academy pour regarder plus de vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues dans le secteur.

Développer des sujets efficaces

Le contenu est le moteur de votre programme Amplify. Disposez d’une grande variété de contenus prêts à être partagés par vos défenseurs, organisés en sujets significatifs pour faciliter l’utilisation.

Le contenu comporte deux composants : les rubriques et les publications. Les rubriques sont des catégories que vous utilisez pour regrouper vos publications. Les sujets peuvent être généraux ou spécifiques, mais ils doivent soutenir vos objectifs Amplify et être pertinents pour vos défenseurs. Les publications sont les éléments de contenu individuels des rubriques que les utilisateurs peuvent partager.

Regardez de près les défenseurs de votre programme. Quels sont leurs rôles au sein de l'entreprise ? Quels sont leurs objectifs pour participer au programme ? Par exemple, vous pouvez avoir des avocats dans différents départements, tels que les ressources humaines, le marketing et les ventes. Quels sujets trouveraient-ils pertinents et valant la peine d'être partagés avec leur public social ? Pour encourager l'engagement, incluez une image, une vidéo ou un lien dans vos publications.

Planifiez vos messages

Développez un plan de publication cohérent pour maintenir l'élan et maintenir l'engagement de vos défenseurs. Considérez votre volume de publication idéal (combien vous publiez) et votre cadence de publication (à quelle fréquence vous publiez). La cohérence ne concerne pas seulement la fréquence de publication, mais aussi la distribution du contenu entre vos sujets. L'organisation de votre contenu sur quatre à huit sujets bien peuplés permettra de mettre en valeur votre identité de marque et de fournir des analyses plus riches. Les défenseurs qui ne sont abonnés qu'à un ou deux sujets auront toujours beaucoup de contenu à choisir.

Important : Les défenseurs ne voient que les sujets qui contiennent au moins quatre publications. Veillez donc à renseigner chaque sujet.

Les programmes Amplify les plus réussis publient de 10 à 15 contenus par semaine pour les défenseurs à partager, répartis jusqu'à quatre fois par jour. Si ce volume semble être un étirement, commencez par un nouveau post par jour. Rappelez-vous que le contenu est le moteur de votre programme de défense des intérêts. Pour encourager les défenseurs à revenir régulièrement à l'outil, il est important de leur donner du contenu nouveau et pertinent à partager.

Reportez-vous au tableau suivant pour obtenir des idées sur les types de contenu pour différents types de sujets.

Sujets et types de contenu
Nom du thème Types de contenu
Actualités d'entreprise Contenu presse et médias, annonces d'entreprises
Nouvelles de l'industrie Articles de blog, contenu tiers
Produits et services Un sujet pour chaque produit ou service
Actualités de la communauté et des clients Articles, blogs, campagnes de partenaires et affiliés
RH et recrutement Offres d'emploi, récompenses d'entreprises, reconnaissance
Responsabilité sociale des entreprises Initiatives, commandites, événements communautaires
Équipe exécutive/PDG Sujets fermés pour un contenu spécifique
sur le leadership En savoir plus

Découvrir le contenu pertinent

Un excellent programme Amplify est plus que le partage d'articles et de publications. Vous ne pouvez pas élaborer une stratégie solide au hasard : tout le monde répond à différents contenus. Une stratégie de contenu efficace tire le contenu de différentes sources telles que les médias sociaux et les blogs afin de garantir un attrait plus large aux différents publics. Voici quelques façons de piloter votre pipeline de contenu :

• Réutiliser le contenu existant - Passez en revue le contenu social que vous possédez au cours des deux à quatre dernières semaines, ou tout ce qui n'est pas sensible au temps. Consultez les articles de blog, les articles ou les rapports de votre site Web. Partagez votre contenu le plus populaire sur Amplify afin que vos défenseurs puissent le partager à nouveau à l'aide de leur propre voix.
  • Réutiliser votre contenu - Comme une grande partie de votre contenu plus long, un billet de blog peut se traduire par plusieurs tweets. Envisagez de transformer des articles, des rapports ou des blogs en quatre à cinq éléments de contenu que vous pouvez programmer pour partager au cours d'un mois.
  • Appuyez-vous sur vos défenseurs pour vous aider - La fonctionnalité « Publications suggérées » d'Amplify peut aider vos défenseurs à formuler des suggestions. Impliquez les ! Considérez du contenu avec une touche plus personnelle, comme un message sur le terrain d'une journée de bénévolat des employés, ou un regard en coulisses sur votre stand lors d'une conférence. Encouragez vos défenseurs à télécharger des photos ou à joindre des liens que vous pourrez ensuite consulter, modifier et inclure dans Amplify pour que l'organisation plus large puisse partager.

Mesurez votre succès

Pour que votre stratégie de plaidoyer des employés soit efficace, vous devez prendre en compte quelques indicateurs clés. Vos objectifs sont d’accroître la notoriété de votre marque, d’augmenter le trafic vers votre site Web et de susciter davantage d’engagement client. Vous pouvez également avoir des objectifs plus spécifiques au marketing, tels que l’augmentation des réservations d’hôtels ou davantage de likes et de suivis.

Définissez des objectifs clairs et quantifiables que vous pouvez mesurer clairement par l'intermédiaire d'Analytics ou de vos propres mesures commerciales internes. Amplifier les mesures post-impact et adoption ainsi que l'engagement pour Facebook, Twitter et LinkedIn. L'affichage de ces mesures vous donnera une bonne idée de la façon dont vos publications sont reçues, quelles plateformes ont besoin de plus de soutien et comment les nouvelles stratégies fonctionnent.

Garder une trace de vos analyses est l'un des meilleurs moyens de voir comment votre stratégie est reçue et où vous pouvez faire mieux. Ces chiffres vous indiqueront quel contenu fonctionne bien et quel contenu ne résonne pas. Si vous commencez tout juste, publiez une variété de contenus pour voir ce qui obtient plus de traction. Pour en savoir plus, consultez Track Amplify engagement .

Voici quelques éléments que vous voudrez peut-être prendre en compte lors de l’examen de vos mesures Amplify :

Objectifs et indicateurs
Objectif Mesures de performances Comment afficher les résultats
Mesurer l'engagement des utilisateurs

Commentaires sur les publications Amplify pour chaque plateforme (commentaires Facebook et LinkedIn, réponses Twitter)

Réactions sur les messages Amplify pour chaque plateforme (réactions Facebook, Twitter retweets et j'aime, j'aime LinkedIn)

Dans Analytics, créez de nouveaux rapports Amplify pour analyser Twitter Engagement, LinkedIn Engagement et Facebook Engagement et voir les performances de votre contenu Amplify sur les réseaux sociaux. Analysez les résultats par publication, sujet et membre de votre organisation.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Créer un nouveau rapport dans Analytics .

Mesurer la participation des employés

Utilisateurs Inscription
Utilisateurs actifs
Partage
Taux d'inscription
Parts par membre

Dans Analytics, créez un nouveau rapport Amplify pour analyser l'adoption des utilisateurs et examiner l'activité de votre employé sur Amplify.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Créer un nouveau rapport dans Analytics .