Article mis à jour : 9 mai 2022

Vérifiez les performances de vos publicités Facebook et Instagram dans Impact

Suivez et mesurez les performances de vos campagnes, ensembles de publicités et publicités Facebook et Instagram. Découvrez les performances de votre contenu publicitaire et répondez à des questions telles que les suivantes :

• Quelles sont les campagnes qui génèrent le meilleur retour sur investissement pour mon entreprise ?
  • Quelles sont les publicités qui entraînent le plus de conversions sur mon site Web ?

Forfaits : Vous devez être membre d'un forfait Business ou Enterprise avec Impact pour accéder à cette fonctionnalité.

Pour plus d'informations sur les campagnes, les jeux d'annonces et les publicités Facebook, consultez l'article d'aide Facebook À propos de la structure des publicités Facebook.

Avant de commencer

Pour accéder aux données de performances publicitaires, vous devez authentifier votre compte Facebook Instagram Ads dans Hootsuite Impact.

1. Accédez à Mes autres produits , puis sélectionnez Aller à l'impact . Hootsuite Impact s'ouvre dans un nouvel onglet.
  2. Ouvrez la liste à côté du nom de votre compte, puis sélectionnez Paramètres du compte.
    paramètres de compte dans la liste déroulante du compte
  3. Sélectionnez Connexions.
  4. Sélectionnez Ajouter une nouvelle connexion.
  5. Sélectionnez Publicités Facebook Instagram sous Plateformes bêta de contenu payant, puis sélectionnez Autoriser + Connect Facebook/Instagram Ads.
  6. Suivez les instructions pour autoriser la connexion et ajouter vos comptes publicitaires à Hootsuite Impact.

Examinez les performances de vos campagnes, jeux d'annonces et publicités

La vue Performances publicitaires vous permet d’analyser vos campagnes Facebook et Instagram, vos ensembles d’annonces et vos publicités. Vous pouvez consulter des détails tels que les dates, le statut et les objectifs, ainsi que les résultats des indicateurs de performance tels que le retour sur investissement, la portée, l’engagement, les clics, les impressions, etc.

1. Ouvrez Hootsuite et accédez à Analytics.
  2. Si la liste Analytics n'est pas visible, développez la navigation, puis sélectionnez Performances publicitaires.
  3. Sélectionnez votre type de connexion et vos comptes sociaux, sélectionnez Appliquer, puis sélectionnez pour afficher vos campagnes, vos ensembles d'annonces ou vos annonces.
    performances publicitaires avec les campagnes, les jeux d'annonces et les publicités mis en évidence
  4. Sélectionnez le sélecteur de dates, sélectionnez une option de plage de dates, puis sélectionnez Définir. Les résultats indiqueront les performances de vos annonces et le montant que vous avez dépensé pendant la période que vous avez sélectionnée.
  5. Vous pouvez également utiliser l'une des options suivantes pour afficher vos campagnes et vos annonces.
    • Sélectionnez une campagne, un ensemble d'annonces ou une publicité pour afficher son statut, ses détails et ses résultats.
    • Cochez la case en regard d'une campagne ou d'un ensemble d'annonces pour vérifier les performances uniquement pour le contenu associé à cette campagne ou à ce jeu d'annonces. Vous pouvez ensuite sélectionner les onglets Campagnes, Jeux d'annonces ou Annonces pour afficher uniquement le contenu de la campagne ou du jeu d'annonces sélectionné.
    • Sélectionnez Personnaliser les colonnes pour choisir les indicateurs que vous souhaitez voir apparaître dans votre vue. Utilisez la zone de recherche pour rechercher les indicateurs que vous souhaitez inclure, puis sélectionnez Appliquer. Pointez sur le nom d'une mesure pour afficher sa description ou consultez la bibliothèque de indicateurs d'analyse des publicités (s'ouvre dans un nouvel onglet) pour obtenir la liste complète des indicateurs.

Filtrez vos campagnes, vos ensembles d'annonces et vos annonces

Utilisez des filtres pour affiner les informations importantes pour vous. Les options varient en fonction de ce que vous filtrez : campagnes, jeux d'annonces ou publicités.

1. Sélectionnez Filtres, puis sélectionnez l'un des filtres disponibles pour affiner votre contenu :
  • Consultez les performances de toutes les annonces ou uniquement de celles qui ont dépensé de l'argent au cours de la période sélectionnée.
  • Affichez des résultats spécifiques pour vos campagnes, ensembles d'annonces et annonces, puis sélectionnez Appliquer. Par exemple, vous ne pouvez afficher les résultats que pour les campagnes ayant un objectif de génération de prospects, les annonces qui incluent des vidéos ou qui ciblent une page Facebook ou un compte Instagram spécifique.
  • Affichez les résultats des annonces ciblant uniquement les pages Facebook ou les comptes Instagram sélectionnés, puis sélectionnez Appliquer.
    • Sélectionnez une page Facebook ciblée pour afficher les résultats des annonces ciblant uniquement cette page.
    • Sélectionnez un compte Instagram ciblé pour afficher les résultats des annonces ciblant uniquement ce compte.
  • Conseil : pour les annonces ciblant à la fois une page Facebook et un compte Instagram, répartissez vos données par plateforme Publisher pour afficher les résultats des annonces par réseau social (les instructions suivent).

Remarque : Les filtres s'appliquent uniquement au type de contenu spécifique que vous filtrez. Ils ne s'appliquent pas à toutes les campagnes, ensembles d'annonces et annonces.

• Sélectionnez Créer vos propres filtres pour filtrer vos données par nom et texte, balises, URL cible, identifiant de campagne, identifiant d'ensemble d'annonces ou identifiant d'annonce (les options varient en fonction de ce que vous filtrez : campagnes, ensembles d'annonces ou annonces).
  • Sélectionnez Fermer lorsque vous avez terminé.
  • Vous pouvez obtenir encore plus d'informations sur vos données en les ventilant par âge, pays, sexe, Publisher Platform (réseau social), etc. Sélectionnez Afficher la ventilation sous une campagne, un ensemble d'annonces ou une annonce, puis sélectionnez une option de ventilation dans la liste.

lien show breakdown surligné sous campagnes

Remarque : Hootsuite collecte des données de ventilation en temps réel tandis que les données de statistiques pour les annonces, les ensembles d’annonces et les campagnes sont collectées sur une base planifiée. Il se peut que vous constatez une différence de chiffres selon le moment où vous visualisez vos données.

Enregistrer et réutiliser les filtres de performance publicitaire

Enregistrez et réutilisez vos filtres pour accéder rapidement aux vues de performances les plus pertinentes pour vous.

• Enregistrer un filtre : sélectionnez Filtres, incluez ou excluez des informations à affiner, sélectionnez Enregistrer, entrez un nom pour le filtre, puis sélectionnez Enregistrer.
    • Utiliser un filtre enregistré : sélectionnez la flèche à côté de Filtresfiltre avec option de liste sélectionnée, puis sélectionnez votre filtre enregistré dans la liste.
    • Supprimer un filtre enregistré : sélectionnez la flèche en regard de Filtresfiltre avec option de liste sélectionnée, pointez sur le filtre enregistré, puis sélectionnez Supprimer en regard du filtre enregistré.

Exportez votre vue

Sélectionnez Exporter, puis choisissez la manière dont vous souhaitez exporter vos données :

• Sélectionnez Valeurs séparées par des virgules (.csv) pour exporter vos données au format CSV. Cette exportation produit un fichier zip contenant trois fichiers CSV : un pour les campagnes, un pour les ensembles d'annonces et un pour les annonces.
    • Sélectionnez Microsoft Excel (.xlsx) pour exporter vos données vers une feuille de calcul Excel. Cet export génère un classeur XLSX avec trois feuilles de calcul : une pour les campagnes, une pour les ensembles d'annonces et une pour les annonces.

Les exportations de vues incluent toutes les données de votre vue en fonction des filtres appliqués, ainsi que toutes les autres colonnes disponibles dans la vue Performances publicitaires.