Article mis à jour le 21 décembre 2023

Gérer les demandes d'intégration

Si vous gérez de la publicité pour les clients dans Hootsuite Ads, vous pouvez leur envoyer une demande d'intégration afin qu'ils puissent vous donner accès à leurs comptes publicitaires Facebook et à leurs pages, et éventuellement, à leurs plateformes de gestion de la relation client (CRM), sans devoir partager des mots de passe. Les utilisateurs principaux de Hootsuite Ads peuvent mettre en blanc les e-mails de demande et les pages de destination envoyés aux clients.

Les destinataires reçoivent un e-mail de Hootsuite Ads dont l’objet est « Demande d’intégration » et qui comprend le nom de l’entreprise et un lien vers une page qui les guide tout au long du processus de connexion de leur ressource publicitaire à Hootsuite Ads .

Le nom du demandeur est inclus si cette option est sélectionnée dans les paramètres de collaboration. Vous pouvez également mettre ces demandes en marque blanche. Voir Gérer les paramètres de collaboration pour plus d'informations.

Pour demander un accès Facebook via une demande d'intégration, votre utilisateur Facebook doit être administrateur d'un compte Facebook Business Manager. Les actifs du client doivent également être gérés dans Business Manager. Ils ajouteront leurs comptes à votre Business Manager et vous obtiendrez des autorisations publicitaires sur leurs comptes publicitaires et Pages.

Vous pouvez connecter les plateformes suivantes à Hootsuite Ads par le biais de demandes d’intégration : Mailchimp, Salesforce, Google Sheets, HubSpot et Google Ads.

Envoyer une demande d'intégration

Vous pouvez envoyer des demandes d'intégration à plusieurs destinataires, mais une seule personne peut y répondre. Une fois la demande terminée, le lien n'est plus valide pour les autres destinataires.

1. Sur la page d’accueil de Hootsuite Ads , sélectionnez Collaboration, puis sélectionnez l’onglet Demandes d’intégration .
  2. Sélectionnez Demander l'intégration.
  3. Modifiez le message de la demande d'intégration.
  4. Sélectionnez les services auxquels vous demandez l'accès.
  5. Facebook : Sélectionnez l'utilisateur Facebook qui aura accès pour gérer les comptes du client via son Business Manager, et le Business Manager auquel les comptes du client seront connectés.
  6. Sélectionnez Enregistrer votre demande.
  7. Entrez l'adresse e-mail du destinataire, puis sélectionnez Envoyer un e-mail. Vous pouvez également sélectionner Copier le lien pour partager le lien de demande d'une autre manière.

Remplir une demande d'intégration

Les instructions suivantes décrivent les étapes requises pour que votre client effectue une demande d'intégration.

Les destinataires doivent ouvrir et consulter les demandes d'intégration sur un ordinateur de bureau. Les demandes d’intégration ne sont pas prises en charge sur les appareils mobile . Les liens de demande d'intégration expirent au bout d'un mois.

Remarque : si vous accordez un accès CRM à un compte ActiveCampaign, vous avez besoin d’une URL et d’une clé d’API de votre compte ActiveCampaign. Consultez l’article d’aide d’ActiveCampaign Premiers pas avec l’API pour obtenir des instructions sur la façon de générer la clé.

Le demandeur reçoit un e-mail lorsque la demande d’intégration est terminée. Hootsuite Ads met également à jour l’état de la demande dans le Collaboration Hub. Le compte publicitaire Facebook et les Pages du client peuvent être sélectionnés lors de la création de la campagne.

1. Ouvrez l'e-mail de demande d'intégration (ou sélectionnez le lien direct) et sélectionnez Accorder l'autorisation maintenant.
  2. Entrez votre nom et votre adresse e-mail, puis sélectionnez Afficher la demande.
  3. Sélectionnez Ajouter pour vous connecter à Facebook, entrez les informations d'identification de l'utilisateur Facebook ayant accès au compte publicitaire et aux pages auxquelles vous accordez l'accès, puis sélectionnez Connexion.
  4. Sélectionnez chaque champ, sélectionnez les comptes publicitaires et les pages auxquels vous accordez l'accès, puis sélectionnez Connecter les ressources.
  5. Sélectionnez Next Step.
  6. Si le demandeur a demandé l'accès à un ou plusieurs comptes CRM, sélectionnez Ajouter en regard du CRM, puis Continuer.
  7. Connectez-vous à votre compte CRM et autorisez le contact de synchronisation des données.
  8. Sélectionnez Fermer.
  9. Répétez les étapes 6 à 8 si nécessaire pour connecter plusieurs plateformes ou plusieurs comptes sur la même plateforme.
  10. Sélectionnez Next Step.

Les comptes connectés par le biais de demandes d’intégration ont la valeur Non sous Géré, et ceux connectés par le propriétaire du compte Hootsuite Ads ont la valeur Oui.

Gérer les demandes d'intégration

Vous pouvez consulter toutes vos demandes d'intégration pour voir le destinataire, le statut de connexion ou en attente, la date de la demande et les comptes qui ont été connectés avec succès.

1. Sur la page d’accueil de Hootsuite Ads , sélectionnez Collaboration, puis sélectionnez l’onglet Demandes d’intégration .
  2. Cliquez sur l'onglet Demandes d'intégration pour afficher les détails de la demande d'intégration.
  3. Sélectionnez Actions sur toute demande en attente pour :
    • Renvoyer l'e-mail d'intégration
    • Copier le lien d'intégration dans votre presse-papiers
    • Supprimer la demande

Si l'un des comptes réseau affiche un point rouge, cliquez sur l'icône pour afficher l'erreur.
    Icône Facebook avec point rouge.