Article mis à jour : 22 octobre 2021

Attribuer des autorisations (plans Business et Enterprise)

Dans les organisations Hootsuite, vous pouvez attribuer des autorisations aux membres de votre organisation. Vous pouvez utiliser les autorisations pour contrôler les communications hors marque ou accidentelles. Vous pouvez également utiliser des autorisations pour attribuer des comptes spécifiques à des équipes ou à des membres d’équipe spécifiques. Vous pouvez attribuer des autorisations au niveau de l’organisation, de l’équipe et du compte social. Les nouveaux membres de l’organisation reçoivent automatiquement les autorisations par défaut. Pour plus d’informations sur les organisations Hootsuite, consultez la section Premiers pas avec votre compte Hootsuite Business ou Enterprise.

Forfaits : Cette rubrique s'applique aux forfaits Business et Enterprise. Pour les forfaits Team, voir Commencer avec votre compte Hootsuite Team.

Attribuer des autorisations d'organisation

Utilisez les autorisations de l’organisation pour contrôler l’appartenance à l’organisation et les équipes. Les autorisations de l’organisation contrôlent également les ressources de l’organisation telles que les comptes sociaux, les balises et les URL de vanité.

Le propriétaire du compte payant qui crée l’organisation est le super administrateur payant. Il s’agit de la seule personne capable de gérer la facturation du compte et de supprimer l’organisation. Le super administrateur payant peut accorder aux autres membres des autorisations de super administrateur.

Vidéo sur la gestion des autorisations de l’organisation Hootsuite

Le tableau suivant résume les actions autorisées pour chaque rôle de l'organisation.

Autorisations d'organisation par rôle
Autorisations d'une organisation Super Administrateur payant Super Administrateur Administrateur Par défaut
Créer ou supprimer une organisation
Gérer le profil de l'organisation
Créer et gérer les URL personnalisées
Ajouter et gérer des membres, des équipes et des comptes sociaux
Octroyer des autorisations à d'autres membres
Création et gestion des paramètres de liens, de bibliothèque de contenu et de bibliothèque de balises pour l'organisation
Créer et gérer des raccourcisseurs de liens pour l'organisation
Entreprise uniquement : créer et gérer des campagnes d'automatisation et de contenu
Afficher les détails de ses propres équipes
Afficher les comptes sociaux auxquels ils ont accès au sein de l'organisation

Remarque : Les super administrateurs et les administrateurs héritent des autorisations d’administrateur d’équipe pour toutes les équipes de l’organisation. Mais ils ne sont pas automatiquement ajoutés en tant que membres de l’équipe. Pour afficher les attributions ou les analyses d’une équipe, ils doivent s’ajouter eux-mêmes à l’équipe en tant que membre de l’équipe.

Gérer les autorisations d'une organisation

Les super administrateurs et administrateurs peuvent gérer les autorisations d'organisation à ce niveau.

1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  2. Sélectionnez Gérer.
    Un exemple d'organisation avec Gérer en surbrillance
  3. Pointez sur un membre de l'équipe, sélectionnez Paramètres, puis Gérer les autorisations.
    membres de cette zone d'organisation avec les paramètres sélectionnés affichant les options
  4. Sous l'onglet Autorisations , sélectionnez les autorisations d'organisation pour le membre.
  5. Pour accorder des autorisations personnalisées, sélectionnez Personnalisé, sélectionnez chaque paramètre que le membre est autorisé à gérer, puis sélectionnez Enregistrer. Pointez sur Informations pour plus de détails sur chaque paramètre. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Présentation des autorisations personnalisées.
    Autorisations d'organisation personnalisées

Attribuer des autorisations d'équipe

Utilisez les autorisations d'équipe pour déterminer qui a accès à la gestion des équipes au sein de votre organisation.

Vidéo sur la gestion des autorisations de la Hootsuite Team

Le tableau suivant résume les actions autorisées pour chaque rôle d'équipe.

Autorisations d'équipe par rôle
Autorisations de l'équipe Administrateur Par défaut
Ajouter et gérer les membres d'équipe et les autorisations
Gérer les URL personnalisées pour l'équipe
Créer et partager des bibliothèques de contenu, et en gérer le contenu
Afficher les autres membres de l'équipe, les comptes sociaux, les URL de vanité et le contenu de la bibliothèque pour l'équipe

Remarque : les administrateurs d'équipe héritent des autorisations de compte social de l'éditeur pour leur équipe.

Gérer les autorisations de l'équipe

Les super administrateurs, administrateurs et administrateurs d'équipe peuvent gérer les autorisations d'équipe.

1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  2. Sélectionnez Équipes.
    zone de gestion pour un exemple d'organisation avec option équipes en surbrillance
  3. Sélectionnez une équipe, puis définissez les autorisations au niveau de l'équipe pour chaque membre de l'équipe.
  4. Pour accorder des autorisations personnalisées, sélectionnez Personnalisé, sélectionnez chaque paramètre que le membre est autorisé à gérer, puis sélectionnez Enregistrer. Pointez sur Informations pour plus de détails sur chaque paramètre. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Présentation des autorisations personnalisées.

Attribuer des autorisations aux comptes sociaux

Utilisez les autorisations des comptes sociaux pour déterminer qui a accès à la gestion et à la publication sur les comptes sociaux de votre organisation. Ils sont définis pour chaque compte social auquel un membre a accès. Les membres auxquels le rôle None est attribué n’ont pas accès à ce compte social.

Vidéo sur la gestion des autorisations des réseaux sociaux Hootsuite

Chaque niveau d'autorisation de compte social peut effectuer les opérations suivantes :

Autorisations de compte social par rôle
Autorisations des comptes sociaux Avancé Éditeur Limité Répondeur
Reconnecter et gérer le compte social
Accorder aux membres l'accès et la gestion des autorisations pour le compte social
Sponsoriser des publications sur des pages Facebook et LinkedIn
Publier du contenu sur le compte social
Commenter et répondre aux publications
Gérer les contacts (abonnements dans les flux) d'un profil Twitter
Approuver et rejeter les publications en attente d’approbation pour le compte social
Accès en lecture seule au compte social
Nécessite une approbation avant de publier des publications, des commentaires ou des réponses au compte social
Nécessite une approbation avant de publier des
Répondre aux messages dans la boîte de réception (voir Présentation de la boîte de réception Hootsuite pour plus de détails sur le fonctionnement des autorisations de répondeur dans la boîte de réception)

Important : Étant donné que les workflows d'approbation ne sont pas disponibles pour la publication sur YouTube, les membres affectés au rôle Limité n'ont pas accès à vos comptes sociaux YouTube.

Gérer les autorisations des comptes sociaux

1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  2. Sélectionnez Réseaux sociaux.
    la zone de gestion d'un échantillon d'organisation avec les réseaux sociaux mis en évidence
  3. Sélectionnez un compte social, puis définissez les autorisations au niveau du compte social pour chaque membre de l'équipe.
  4. Pour accorder des autorisations personnalisées, sélectionnez Personnalisé, sélectionnez chaque paramètre que le membre est autorisé à gérer, puis sélectionnez Enregistrer. Pointez sur Informations pour plus de détails sur chaque paramètre. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Présentation des autorisations personnalisées.
    fenêtre d'autorisations personnalisées sur les réseaux sociaux