Article mis à jour : 29 novembre 2023

Attribuer des autorisations (Business et Enterprise)

Contrôlez la gestion de vos réseaux sociaux avec des autorisations. Vous pouvez contrôler les communications hors marque ou accidentelles en attribuant des comptes spécifiques à des équipes ou à des membres. Vous pouvez attribuer des autorisations au niveau de l'organisation, de l'équipe et des comptes sociaux.

Forfaits : Cette rubrique s’applique aux forfaits Business et Enterprise. Pour les plans d’équipe, voir Attribuer des autorisations (plan d’équipe).

Les autorisations par défaut sont attribuées aux nouveaux membres de l'organisation.

Attribuer des autorisations d'organisation

Contrôlez qui peut ajouter et gérer des membres, des équipes, des comptes de réseaux sociaux et des ressources de l’organisation (tels que des étiquettes et des URL personnalisées).

Important: le propriétaire du compte payant qui crée une organisation est la seule personne qui peut gérer la facturation pour le compte et supprimer l'organisation.

Vidéo sur la gestion des autorisations de l'organisation Hootsuite.

Le tableau suivant résume les actions autorisées pour chaque rôle.

Autorisations d'organisation par rôle
Autorisations d'une organisation Super Administrateur Administrateur Par défaut
Gérer le profil de l'organisation
Créer et gérer les URL personnalisées
Ajouter et gérer des membres, des équipes et des comptes sociaux
Octroyer des autorisations à d'autres membres
Création et gestion des paramètres de liens, de bibliothèque de contenu et de bibliothèque de balises pour l'organisation
Créer et gérer des raccourcisseurs de liens pour l'organisation
Entreprise uniquement : créer et gérer des campagnes d'automatisation et de contenu
Accéder à la boîte de réception 2.0 (voir aussi attribuer des autorisations à la boîte de réception 2.0)

Remarque : Les super admin et les administrateurs héritent des autorisations d’administrateur pour toutes les équipes de l’organisation. Mais ils ne sont pas automatiquement ajoutés en tant que membres de l’équipe. Pour afficher les affectations ou les analyses d’une équipe, un super admin doit s’ajouter en tant que membre de l’équipe.

Gérer les autorisations d'une organisation

Les super administrateurs et administrateurs peuvent gérer les autorisations d'organisation à ce niveau.

1. Allez dans Mon profil , puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  2. Sélectionnez Gérer.
    Un exemple d'organisation avec Gérer en surbrillance.
  3. Pointez sur un membre de l'équipe, sélectionnez Paramètres, puis Gérer les autorisations.
    Membres d'un exemple d'organisation dont les options de paramètres sont affichées.
  4. Dans l’onglet Autorisations, sélectionnez les autorisations de l’organisation pour le membre.
  5. Pour accorder des autorisations personnalisées, sélectionnez Personnalisé, sélectionnez chaque paramètre que le membre est autorisé à gérer, puis sélectionnez Enregistrer. Pointez sur Informations pour plus de détails sur chaque paramètre. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Présentation des autorisations personnalisées.
    Autorisations personnalisées pour l'organisation.

Attribuer des autorisations d'équipe

Utilisez les autorisations d'équipe pour déterminer qui a accès à la gestion des équipes au sein de votre organisation.

Vidéo sur la gestion des autorisations de l'équipe Hootsuite.

Le tableau suivant résume les actions autorisées pour chaque rôle d'équipe.

Autorisations d'équipe par rôle
Autorisations de l'équipe Administrateur Par défaut
Ajouter et gérer les membres d'équipe et les autorisations
Gérer les URL personnalisées pour l'équipe
Créer et partager des bibliothèques de contenu, et en gérer le contenu
Afficher les autres membres de l'équipe, les comptes sociaux, les URL de vanité et le contenu de la bibliothèque pour l'équipe
Accéder à la boîte de réception 2.0 Analytics, filtrer, trier et attribuer des conversations aux agents dans la boîte de réception 2.0.
(Voir aussi Attribuer des autorisations à la boîte de réception 2.0)

Remarque : les administrateurs d'équipe héritent des autorisations de compte social de l'éditeur pour leur équipe.

Gérer les autorisations de l'équipe

Les super administrateurs, administrateurs et administrateurs d'équipe peuvent gérer les autorisations d'équipe.

1. Allez dans Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  2. Sélectionnez Équipes.
    Gérer la zone d'un exemple d'organisation avec l'option équipes en surbrillance.
  3. Sélectionnez une équipe, puis définissez les autorisations au niveau de l'équipe pour chaque membre de l'équipe.
  4. Pour accorder des autorisations personnalisées, sélectionnez Personnalisé, sélectionnez chaque paramètre que le membre est autorisé à gérer, puis sélectionnez Enregistrer. Pointez sur Informations pour plus de détails sur chaque paramètre. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Présentation des autorisations personnalisées.

Attribuer des autorisations aux comptes sociaux

Utilisez les autorisations de compte social pour déterminer qui a accès à la gestion et à la publication de contenu sur les comptes sociaux de votre organisation. Ils sont définis pour chaque compte social auquel un membre a accès. Les membres ayant le rôle "Aucun" n'ont pas accès à ce compte social.

Vidéo sur la gestion des autorisations des réseaux sociaux Hootsuite.

Chaque niveau d'autorisation de compte social peut effectuer les opérations suivantes :

Autorisations de compte social par rôle
Autorisations des comptes sociaux Avancé Éditeur Limité Répondeur
Reconnecter et gérer le compte social
Accorder aux membres l'accès et la gestion des autorisations pour le compte social
promouvoir des posts pour la page Facebook, la page LinkedIn ou le compte Instagram Business
Publier du contenu sur le compte social
Commenter et répondre aux publications
Gérer les contacts (abonnements dans les flux) d'un profil Twitter
Approuver et rejeter les publications en attente d’approbation pour le compte social
Ajouter et supprimer des comptes publicitaires pour la page Facebook, la page LinkedIn ou le compte Instagram Business
Accès en lecture seule au compte social
Nécessite une approbation avant de publier des publications, des commentaires ou des réponses au compte social
Nécessite une approbation avant de publier des
L'envoi de commentaires ou de réponses dans la boîte de réception 2.0 doit être approuvé (voir Attribuer des autorisations dans la boîte de réception 2.0).
Répondre à un message dans la boîte de réception (voir Attribuer des autorisations dans la boîte de réception 2.0 pour plus de détails sur le fonctionnement des autorisations du répondeur dans la boîte de réception).

Important : Étant donné que les workflows d'approbation ne sont pas disponibles pour la publication sur YouTube, les membres affectés au rôle Limité n'ont pas accès à vos comptes sociaux YouTube.

Gérer les autorisations des comptes sociaux

1. Allez dans Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  2. Sélectionnez Réseaux sociaux.
    La zone Gérer d'un exemple d'organisation avec les réseaux sociaux mis en évidence.
  3. Sélectionnez un compte social, puis définissez les autorisations au niveau du compte social pour chaque membre de l'équipe.
  4. Pour accorder des autorisations personnalisées, sélectionnez Personnalisé, sélectionnez chaque paramètre que le membre est autorisé à gérer, puis sélectionnez Enregistrer. Pointez sur Informations pour plus de détails sur chaque paramètre. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Présentation des autorisations personnalisées.
    Autorisations personnalisées sur les réseaux sociaux.