Article mis à jour : 07 juin 2022

Comprendre les données dans Analytics

De temps en temps, vous pouvez constater que les données Hootsuite Analytics et les données analytiques que vous voyez sur un réseau social diffèrent. Cela est généralement dû à la façon dont Analytics récupère et affiche les données. Lisez la suite pour mieux comprendre.

Comment Hootsuite collecte les données

Dès que vous ajoutez un compte social à Analytics, Hootsuite commence à collecter des données pour celui-ci. Comme nous ne pouvons pas collecter de données rétroactivement, il est possible que vous ne puissiez pas voir les données d'un compte immédiatement.

Nous récupérons les données au moins une fois par jour et actualisons automatiquement vos rapports afin que vous obteniez les données les plus récentes pour vos statistiques.

Nous rapportons des mesures dans le fuseau horaire GMT.

Nous avons les limites suivantes :

• Nous ne pouvons pas collecter de données rétroactivement.
  • Nous ne pouvons récupérer les données que pour les publications publiques. Nous ne pouvons pas obtenir de données pour les publications non publiées (sombres).
  • Nous ne pouvons obtenir des données que pour la durée pendant laquelle le compte est connecté à Hootsuite. Si un compte se déconnecte puis se reconnecte, les anciennes données seront accessibles. Hootsuite ne peut ni collecter ni afficher de données pendant la période de déconnexion. Bien que nous fassions de notre mieux pour essayer de remplir les données, les événements qui se sont produits lorsque le compte a été déconnecté peuvent laisser une lacune dans les données. Découvrez pourquoi les comptes de réseaux sociaux se déconnectent.

Remarque : si vous transférez ou récupérez un compte social d'un compte Hootsuite à un autre, nous conservons ces données afin que vous ne les perdiez pas.

Comment Analytics stocke les données

Hootsuite stocke des données analytiques numériques (par exemple, le nombre de réponses, de commentaires, de mentions J'aime) indéfiniment. Mais il arrête de mettre à jour les données analytiques pour les publications datant de plus d'un mois, même si elles continuent de susciter de l'engagement.

Hootsuite stocke les données d'analyse (pour les publications) avec les limites suivantes :

• Messages entrants - 13 mois.
  • Publications sortantes - Indéfiniment (depuis octobre 2017).
  • Tableaux des publications - Affiche les 13 derniers mois de données.

Résolution des problèmes liés aux avertissements

Si vous recevez un avertissement « données incomplètes » ou « données partielles », il est possible que vos données ne soient pas complètes. Cet avertissement apparaît lorsque :

• Vous chargez plus de 500 comptes par réseau social dans votre rapport. Dans ce cas, certaines vignettes de votre rapport incluent un ensemble de données partiel. Pour obtenir un rapport complet de tous les comptes que vous avez sélectionnés, exportez ou planifiez une exportation par e-mail. En savoir plus sur l'exportation d'un rapport Analytics.
  • Un compte social se déconnecte et se reconnecte au cours de la période sélectionnée. Comme la collecte de données s'arrête lorsqu'un compte social se déconnecte, les données pour cette période peuvent être manquantes. Assurez-vous de vérifier les données pour la période sélectionnée et, le cas échéant, pour la période de comparaison.
Remarque : Les données peuvent apparaître dans la section grisée de votre rapport. Cela se produit lorsque Hootsuite tente un remplissage automatique (pour Facebook, Twitter, Instagram et LinkedIn) après avoir reconnecté un compte déconnecté. Dans ce cas, les données sont toujours considérées comme incomplètes.

Dépannage des anomalies de données

Si vous remarquez des divergences entre les données Analytics et les données d'un réseau social, gardez à l'esprit les informations suivantes :

• Les réseaux sociaux et Hootsuite peuvent agréger les données différemment. Par exemple, Analytics affiche les mesures de portée Instagram sous la forme d’un total quotidien. Mais Instagram affiche les statistiques de portée sur une période de 7 ou 30 jours.
  • La plupart des indicateurs Facebook proviennent de Facebook Insights. Ces statistiques ne sont mises à jour qu’une fois par jour.
  • Lorsque votre compte social se déconnecte et se reconnecte, Hootsuite ne peut ni collecter ni afficher de données pendant cette période de déconnexion. Toutefois, vous pouvez toujours voir les données collectées précédemment pour le compte. Dans ce cas, il se peut que les indicateurs ne correspondent pas à ce que vous voyez sur le réseau social.

Téléchargez et envoyez vos données Facebook et Instagram Insights au support Hootsuite

Nous pouvons vous aider à examiner vos données Insights lorsque vous souhaitez rechercher des divergences de données. Pour ce faire, nous avons besoin que vous créiez une demande d'assistance qui inclut les informations suivantes :

• Les données Insights de votre page Facebook. Pour télécharger ces données, assurez-vous d'être administrateur de la page Facebook. Suivez ensuite les étapes décrites dans l'article d'aide de Facebook Comment exporter les données Insights de ma page Facebook ?
  • Vos données Instagram Insights. Pour partager ces données, accédez à vos données sur votre appareil mobile (consultez l'article d'aide Instagram Afficher les informations du compte sur Instagram pour obtenir des instructions), puis prenez des captures d'écran des écrans de données.