Ajouter une chaîne YouTube

Ajoutez une chaîne YouTube à Hootsuite pour gérer la publication sur votre chaîne ainsi que vos autres contenus sociaux. Vous pouvez également gérer l'engagement vidéo, les abonnements et les listes de lecture dans Hootsuite Streams.

Les super administrateurs, les administrateurs et les personnes disposant d'autorisations d'organisation personnalisées pour ajouter des réseaux sociaux peuvent ajouter des comptes sociaux à des organisations.

Important : Avant d'ajouter chaque nouvelle chaîne avec les étapes suivantes, ouvrez un autre onglet de navigateur Web et assurez-vous d'être déconnecté de YouTube (même dans les fenêtres privées/incognito).

Ajouter une chaîne YouTube

1. Accédez à Mon profil , puis sélectionnez Réseaux sociaux et équipes .
    Option Réseaux sociaux et équipes sélectionnée dans le menu Mon profil
  2. Pour un usage personnel : sélectionnez + Réseau privé en bas à gauche.
    Pour une utilisation au sein d'une organisation : sélectionnez Gérer en regard du nom de l'organisation, puis sélectionnez Ajouter un réseau social .
  3. Sélectionnez YouTube dans la liste de gauche, puis sélectionnez Se connecter à YouTube .
    Liste des options de réseaux sociaux avec YouTube sélectionné, affichant le bouton Se connecter avec YouTube
  4. Connectez-vous au compte Google qui possède votre chaîne YouTube. Saisissez les informations d'identification de votre compte Google (e-mail et mot de passe), puis sélectionnez le compte Google qui possède votre chaîne YouTube.
  5. Sélectionnez Autoriser.

Pour vérifier si votre compte Google possède une chaîne YouTube, connectez-vous à la page des paramètres de votre compte YouTube. Votre chaîne YouTube y sera répertoriée, ou vous verrez Créer une chaîne si vous n'en avez pas encore.

Remarque : Si vous avez accès à Hootsuite Impact, vous devrez également ajouter vos comptes sociaux à Impact. Reportez-vous à Connecter un compte social organique ou payant à Impact pour ces instructions.