Ajouter un flux YouTube

Créez des flux pour surveiller l'activité sur vos chaînes YouTube connectées. Gardez un œil sur les fiançailles sur vos propres vidéos, ou regardez les vidéos liées à certains mots clés.

Ajouter un flux à un nouveau tableau

Lorsque vous sélectionnez Nouveau tableau, vous disposez de trois options pour créer des flux : Mes publications et mentions, Mon industrieet Parcourir tous les flux.

Mes messages et mentions, Mon industrie et Parcourir tous les flux pour créer de nouveaux tableaux

Les deux premiers vous permettent de créer des flux spécifiques à vos propres publications, ou des flux de recherche basés sur des mots-clés et des hashtags dans votre secteur d'activité. L'option Parcourir tous les flux vous permet d'accéder directement à la création de flux par vous-même.

Sélectionnez Démarrer, sélectionnez un profil dans la liste déroulante, puis sélectionnez parmi les flux disponibles pour ce profil.

Les options de flux disponibles pour YouTube

Ajouter un flux à une carte existante

Ajouter un flux à une carte existante à tout moment (les cartes ont une limite de 10 flux).

1. Allez à Streams .
  2. Créez ou sélectionnez la carte qui héberge le flux.
  3. Sélectionnez Ajouter un flux.
  4. Sélectionnez YouTube dans la liste de gauche.
  5. Sélectionnez un profil dans la liste déroulante.
  6. Sélectionnez les flux à ajouter.

Créer un flux de recherche YouTube

Effectuez une recherche par mot clé pour trouver des vidéos qui contiennent le mot clé dans leurs titres, descriptions ou balises vidéo.

1. Allez à Streams .
  2. Créez ou sélectionnez la carte qui héberge le flux.
  3. Sélectionnez Ajouter un flux.
  4. Sélectionnez YouTube dans la liste de gauche.
  5. Sélectionnez l'onglet Rechercher , puis sélectionnez un profil dans la liste déroulante.
  6. Entrez votre requête de recherche, puis sélectionnez le mode de tri des résultats.
  7. Sélectionnez Ajouter un flux.

Créer un flux de commentaires

Si une vidéo particulière reçoit beaucoup de commentaires, vous pouvez créer un flux de commentaires distinct pour cette vidéo. Cela vous permet de gérer son engagement sans perturber votre surveillance du flux d'origine. Vous pouvez créer des flux de commentaires à partir des flux Mes vidéos, Playlist et Rechercher.

• Sélectionnez Plus d'actions sous la publication, puis sélectionnez Créer un flux de commentaires .

Types de flux et contenu de flux disponibles

Les types de flux disponibles pour YouTube, et ce que vous pouvez en faire, dépendent des fonctionnalités mises à disposition par YouTube à des tiers comme Hootsuite.

Astuce : Sélectionnez l'horodatage sur n'importe quel article d'un flux pour l'ouvrir sur YouTube et l'afficher là.

Type de flux Contenu du flux Options d'engagement
Mes vidéos Vidéos publiées de la chaîne. Voir comme et aversion compte. J'aime et n'aime pas les vidéos. Afficher les commentaires et les réponses. Commenter et répondre aux commentaires. Ajouter des vidéos aux listes de lecture. Modifier ou supprimer des vidéos. Créer un flux de commentaires. Partagez le lien YouTube vers un autre profil connecté. Obtenir le code incorporé. Supprimez les commentaires ou masquez les commentaires d'un utilisateur spécifique sur le canal. Signaler les commentaires en tant que spam.
Commentaires publiés Commentaires publics sur les vidéos de la chaîne (approuvés par modération). Répondre aux commentaires. Supprimez les commentaires ou masquez les commentaires d'un utilisateur spécifique sur le canal. Signaler les commentaires en tant que spam.
Modérer Commentaires sur les chaînes ou les vidéos pour lesquelles la modération est activée. Approuver les commentaires à publier ou supprimer les commentaires. Répondre aux commentaires. Masquer les commentaires d'un utilisateur spécifique sur le canal. Signaler les commentaires en tant que spam.
Probablement du spam Les commentaires que YouTube a filtrés pour modération avant qu'ils ne soient publiés. Approuver les commentaires à publier ou supprimer les commentaires. Répondre aux commentaires. Masquer les commentaires d'un utilisateur spécifique sur le canal. Signaler les commentaires en tant que spam.
Rechercher Vidéos correspondant à votre terme de recherche dans le titre, la description ou les balises vidéo. Voir comme et aversion compte. J'aime et n'aime pas les vidéos. Afficher les commentaires et les réponses. Commenter et répondre aux commentaires. Ajouter des vidéos aux listes de lecture. Créer un flux de commentaires. Partagez le lien YouTube vers un autre profil connecté. Obtenir le code incorporé.
Playlist Vidéos et commentaires dans la liste de lecture sélectionnée. Voir comme et aversion compte. J'aime et n'aime pas les vidéos. Afficher les commentaires et les réponses. Commenter et répondre aux commentaires. Ajouter des vidéos aux listes de lecture. Modifier ou supprimer des vidéos. Créer un flux de commentaires. Partagez le lien YouTube vers un autre profil connecté. Obtenir le code incorporé. Supprimer des vidéos des listes de lecture. Supprimez les commentaires ou masquez les commentaires d'un utilisateur spécifique sur le canal. Signaler les commentaires en tant que spam.