Présentation du tout nouveau look de Hootsuite

Il est là ! Nous sommes vraiment ravis de vous proposer un tout nouveau Hootsuite, plus simple, au design repensé et à la navigation améliorée.

Nous sommes persuadés que cette navigation simplifiée vous facilitera la tâche au quotidien, mais nous avons également conscience que le changement peut se révéler délicat. Ce guide répertorie l'ensemble des changements apportés afin que vous sachiez à quoi vous attendre et où trouver les fonctionnalités dont vous avez besoin.

Apparence

Ce qui va vous sauter aux yeux, c'est le tout nouveau look de Hootsuite ! L'emplacement de la plupart de vos outils préférés n'a pas changé. En revanche, la plateforme arbore un design simplifié, plus moderne, avec de nouvelles couleurs et une nouvelle police.

Nouveau mode de navigation

Dans l'ensemble, nous avons réorganisé la plateforme afin de vous offrir une meilleure expérience. Il vous est désormais possible de trouver tout ce dont vous avez besoin depuis le menu de navigation se trouvant à gauche. Voici les trois changements principaux :

1. Désormais, le bouton « Nouvelle publication » se trouvera toujours en haut du menu de navigation de gauche, et vous pourrez ainsi créer une publication où que vous vous trouviez sur la plateforme.

• Détail : où que vous soyez dans Hootsuite, vous pourrez facilement commencer à rédiger votre nouvelle publication. Placez votre curseur sur le bouton « Nouvelle publication » pour découvrir les options supplémentaires utiles à la création de publications, d'épingles, etc.
    Cursor pointing to the new post button, with the additional options open for creating posts and pins

2. Nous nous sommes concentrés sur l'essentiel pour faire en sorte que les produits les plus utilisés par nos clients soient faciles à trouver.

Before and after of the left navigation

• Détail : les produits ci-dessous seront disponibles selon votre type de forfait :
    •   streams-icon.png Flux
    •   planner-icon.png Editeur
    •   inbox-icon.png Boîte de réception
    •   assignments-icon.png Tâches
    •   analytics-icon.png Statistiques
    •   amplify-icon.png Amplify
    Pour un accès plus simple et davantage de cohérence, chaque produit est doté de son propre menu de navigation à gauche.

Dans la section Flux, les onglets ont été remplacés par des tableaux. Vous pourrez ainsi organiser les différents flux de médias sociaux dont vous effectuez le suivi sous forme de tableaux. Accédez à chacun d'entre eux via le menu de navigation des Flux.The Streams section, showing the streams navigation where you can create new boards

3. Vous trouverez le reste de vos produits, ainsi que les notifications et la rubrique d'aide, près de votre profil, en bas du menu de navigation.

Before and after the profile picture in the top right of the old look, and now in the bottom left of the navigation

• Détail :
    • streams-icon.png Sélectionnez « Mes autres produits » pour accéder au reste des produits tels que Insights, Ads et Impact.
    • notifications-icon.png Les Notifications et les paramètres des notifications (pour les clients des forfaits Business et Enterprise) se trouvent désormais dans le menu de navigation de gauche.
    • help-icon.png Sélectionnez Aide et ressources pour obtenir une assistance adaptée à l'outil avec lequel vous travaillez, accéder plus rapidement au centre d'aide et à Hootsuite Academy, échanger avec notre équipe d'assistance ou laisser un commentaire. Nous serions ravis de savoir ce que vous pensez du nouveau look de Hootsuite.
    • profile-icon.png Enfin, votre profil est accessible en bas du menu de navigation. Cliquez sur votre profil pour gérer votre forfait et les paramètres de votre compte, accéder au répertoire des applications, gérer vos réseaux sociaux, vos équipes et vos organisations, ou vous déconnecter de votre compte Hootsuite.
      The profile navigation, with options for managing the account and plan type, accessing the app directory, managing teams and social networks, and signing out