Supprimer un membre d'une organisation ou d'une équipe

Les super administrateurs ou les administrateurs des organisations sur Hootsuite peuvent supprimer des membres de l'organisation. Ainsi, ils n'auront plus accès à la fonctionnalité de collaboration, ni aux fonctionnalités avancées auxquelles ils ont accès via l'organisation. Leur compte Hootsuite personnel ne conservera que les fonctionnalités auxquelles ils ont accès via leur propre type de forfait.

Exception : le membre payant de l'organisation (L'utilisateur qui a créé celle‑ci) ne peut pas être supprimé de cette dernière. Il s'agit du compte propriétaire de l'organisation, de ce fait il doit continuer d'exister. Dans ce cas, un collaborateur devra récupérer le compte Hootsuite propriétaire de l'organisation en actualisant l'adresse e-mail qui y est associée. Ce collaborateur deviendra alors le membre payant de l'organisation et sa licence sera libérée. Plus d'informations sur le changement de propriétaire

Pour supprimer un membre d'une organisation

1. Cliquez sur votre photo de profil (Newprofileicon.png par défaut) dans le coin supérieur droit du tableau de bord, puis sélectionnez Gérer sous le nom de l'organisation.
  2. Cliquez sur Gérer en regard du nom de l'organisation.
  3. Dans la section Membres de cette organisation, placez votre curseur sur le nom du membre souhaité, cliquez sur l'icône en forme d'engrenage , puis sélectionnez Supprimer de l'organisation.
  4. Cliquez sur OK.

Si le membre n'est pas supprimé et que vous ne voyez pas de message de confirmation, il s'agit probablement du membre payant qui a créé l'organisation (Voir ci-dessus.)

Comment supprimer un membre d'une équipe

Le fait de supprimer un membre d'une équipe ne le supprime pas de l'organisation.

1. Cliquez sur votre photo de profil (Newprofileicon.png par défaut) dans le coin supérieur droit du tableau de bord, puis sélectionnez Gérer sous le nom de l'organisation.
  2. Cliquez sur Équipes sous le nom de l'organisation.
  3. Sélectionnez l'équipe dans la liste de gauche.
  4. Placez votre curseur sur le nom du membre souhaité, cliquez sur l'icône en forme d'engrenage , puis sélectionnez Supprimer de l'équipe.
  5. Facultatif : cochez la case pour également supprimer l'accès du membre aux réseaux sociaux de l'équipe, puis cliquez sur Supprimer.

Pour supprimer un membre d'un réseau social

Lorsque vous supprimez un membre d'un réseau social, vous ne le supprimez pas des équipes ou de l'organisation.

1. Cliquez sur votre photo de profil (Newprofileicon.png par défaut) dans le coin supérieur droit du tableau de bord, puis sélectionnez Gérer sous le nom de l'organisation.
  2. Cliquez sur Réseaux sociaux sous le nom de l'organisation.
  3. Sélectionnez le réseau social dans la liste de gauche.
  4. Cliquez sur le membre, puis cliquez sur Supprimer .
  5. Cliquez sur OK.