Changements importants pour les utilisateurs Instagram - 28/01/20

Le 31 mars 2020, Instagram achèvera l'abandon de son ancienne API (interface de programmation d'application), qui prend actuellement en charge les profils personnels Instagram sur Hootsuite. Les profils personnels migreront vers l'API de remplacement Basic Display. Cette nouvelle API ne propose pas le même niveau de fonctionnalité pour les profils personnels, et nécessite une reconnexion.

Qu'est-ce que cela implique pour moi ?

Les profils professionnels Instagram authentifiés avec Facebook lors de la connexion ont débloqué toutes les fonctionnalités d'Instagram dans Hootsuite. Cela comprend les outils d'analyse d'Instagram, la possibilité de publier directement sur Instagram et d'interagir avec vos flux.

• Si votre profil professionnel est déjà connecté à Hootsuite et authentifié avec Facebook, ces changements ne vous concernent pas.

• Si vous possédez un profil Instagram personnel, vous devriez envisager de passer à un compte professionnel. Si vous choisissez de garder un compte personnel, vous devrez vous reconnecter le 23 mars, après la migration de l'API. Après cette date, toutes les publications programmées ne pourront plus envoyer de notifications, et ce jusqu'à la reconnexion du profil. Consultez la liste ci-dessous pour connaître toutes les fonctionnalités réduites pour les profils personnels qui utilisent les produits Hootsuite.
    Comment passer d'un profil Instagram personnel à un profil professionnel
    Les profils personnels qui utilisent l'application mobile Hootsuite pour iOS devront également télécharger la dernière version de l'application.

• Si vous avez un profil professionnel connecté à Hootsuite, mais qu'il n'est pas authentifié avec Facebook, vous devrez vous reconnecter le 23 mars. Si vous ne vous authentifiez pas avec Facebook, votre profil sera soumis aux mêmes restrictions que les profils personnels.
    Comment connecter un compte Instagram professionnel à une page Facebook

Reconnectez-vous maintenant et complétez l'étape d'authentification sur Facebook pour éviter toute perte de fonctionnalité sur Instagram.

Cliquez ici pour voir si votre profil est de type personnel ou professionnel, et si l'authentification avec Facebook doit être activée.

Assistance pour profil personnel après le 23 mars

Les capacités réduites de la nouvelle API entraîneront les modifications suivantes pour les profils personnels qui utilisent les produits Hootsuite :

Application mobile et tableau de bord Hootsuite

• Les avatars et les noms d'utilisateur Instagram ne seront plus disponibles. Quand vous voudrez sélectionner votre profil, le consulter ou le gérer dans votre tableau de bord, ce dernier ne sera identifiable que par son pseudo Instagram.
  • Hootsuite Analytics ne sera plus disponible pour les profils Instagram personnels.
  • Le flux « Mes publications » ne montrera plus les emplacements des publications, les commentaires, ni le compteur de mentions J'aime et de commentaires. Pour consulter l'engagement sur les publications des profils personnels, ces dernières devront être ouvertes sur Instagram depuis le flux.
  • Les balises du contenu entrant ne seront plus prises en charge pour les publications Instagram personnelles.
  • Les profils personnels ne seront plus inclus dans l'e-mail hebdomadaire d'activité du compte.

Hootsuite Amplify

• Les partages depuis Amplify ne seront plus suivis pour les profils Instagram personnels.

Hootsuite Impact

• Les profils Instagram personnels ne seront plus pris en charge sur Impact.