Mises à jour des outils d'analyse pour Instagram – 07/01/2020

Instagram propose deux API différentes à ses partenaires. L'ancienne API Instagram, et la nouvelle API Instagram Graph, qui est activement développée et mise à jour.

Avant le 1er janvier 2020, Hootsuite Analytics récupérait les données des profils professionnels et personnels à partir de l'ancienne API. Pour la nouvelle année, nous avons modifié la source des données pour les profils professionnels Instagram authentifiés avec Facebook. Désormais, nous extrayons les données de ces profils à partir de l'API Graph.

Étant donné que l'API Graph ne prend pas en charge les profils personnels, les analyses des profils personnels et professionnels qui n'ont pas procédé à une authentification complète avec Facebook ne sont plus disponibles.

Qu'est-ce que cela implique pour vous ?

Modifier la source des données pour les profils professionnels avec une authentification complète garantit une expérience d'analyse optimale et précise. Les connexions de ces profils seront plus fiables. Cela nous permettra également d'être plus flexibles à l'avenir puisque nous avons la possibilité de créer de nouveaux indicateurs pour les profils professionnels.

Toutefois, la nouvelle API Graph ne fournit pas les mêmes informations que l'ancienne API. Ce changement implique par conséquent des répercussions immédiates sur les outils d'analyse Instagram :

Les indicateurs pour les profils professionnels incluront uniquement les mentions J'aime et les commentaires naturels

Les mentions J'aime et les commentaires s'affichent dans la rubrique Performance des publications, ainsi que dans ces indicateurs des rapports d'analyse : Mentions J'aime des publications, Commentaires des publications, Engagement, Tableaux des publications et Meilleures publications.

Les rapports continueront de comporter les données naturelles et payantes avant le 1er janvier, ensuite ils n'incluront que l'engagement naturel.

Veuillez noter qu'Instagram affiche les données naturelles et payantes des profils professionnels en mode natif, par conséquent leurs mentions J'aime et commentaires ne correspondront plus aux données d'Hootsuite.

Les indicateurs Vues sur les vidéos publiées et Tableau des vues de vidéos sont obsolètes.

Ces indicateurs sont obsolètes pour l'ensemble des profils Instagram. Les rapports existants contiennent toujours les données collectées avant le 1er janvier 2020, mais les nouveaux rapports en sont exempts.

La fonctionnalité de comparaison à l'aide des filtres Instagram est obsolète.

Jusqu'à présent, les indicateurs suivants pouvaient être comparés grâce aux filtres : Messages entrants, Publications, Commentaires des publications, Mentions J'aime des publications et Vues sur les vidéos publiées. Au 17 janvier 2020, cette option sera supprimée pour l'ensemble des profils Instagram, et tout rapport existant qui effectue des comparaisons par filtre a été paramétré sur « Comparer par compte » par défaut.