Gérer les recherches de social listening

Il existe plusieurs façons d'interagir avec les résultats de vos recherches enregistrées. Filtrez les recherches enregistrées, corrigez les annotations, téléchargez les mentions, et si vous n'avez plus besoin d'une recherche, vous pouvez la modifier ou la supprimer. Vous pouvez aussi créer des alertes par e‑mail pour chaque recherche, pour vous prévenir lors de nouvelles mentions ou d'une hausse d'activité.

Cliquez sur l'onglet Recherches enregistrées pour voir la liste des recherches enregistrées par l'entreprise. La liste montre à quelle équipe appartient la recherche, quand elle a été modifiée pour la dernière fois et quel utilisateur l'a créée.

Passez votre curseur sur le point d'interrogation dans le coin supérieur droit pour voir combien de recherches allouées à l'entreprise ont été utilisées jusqu'à présent.

Comment filtrer et analyser une recherche ?

Analysez les indicateurs sur vos recherches afin de découvrir des tendances, et des informations sur ceux qui en discutent. Consultez les indicateurs de recherche Insights pour en savoir plus

→ Cliquez sur le calendrier au-dessus de la recherche pour afficher les résultats de mentions et d'indicateurs à partir d'une période précise.

→ Cliquez sur l'icône Filtres à gauche de la page pour ouvrir et appliquer des filtres sur les résultats des recherches. Les recherches peuvent être filtrées par un ou plusieurs sentiments, émotions, par pseudonymes inclus ou exclus, par plateformes, par langues incluses ou exclues, ou par emplacement inclus ou exclus. Les indicateurs se mettront à jour dès que les filtres auront été appliqués.

Veuillez noter que les filtres doivent être appliqués à chaque fois que vous ouvrez une recherche enregistrée.

Comment corriger une annotation ?

Les annotations (sentiment, émotion, localisation) sur chaque mention peuvent être modifiées manuellement si vous estimez qu'elles sont mal indiquées. Passez votre curseur sur une annotation et cliquez sur la flèche déroulante afin de classer une mention différemment. Les changements seront reflétés sur vos indicateurs, et sont conservés de manière permanente quand la recherche est fermée, de manière à pouvoir optimiser vos résultats sans devoir modifier la demande de recherche.

Comment télécharger des mentions ?

Les données des mentions peuvent être téléchargées en tant que fichier .csv ou .json. Les téléchargements prennent en compte les filtres qui sont actifs sur la recherche, et ont une limite de 5 000 mentions.

1. Ouvrez les Mentions  à droite de la page de recherche.
  2. Cliquez sur l'icône Télécharger, puis sélectionnez le format de téléchargement.

Comment modifier une recherche enregistrée ?

Remarque importante : La modification d'une demande de recherche ne peut pas être annulée. Cette modification revient à effectuer une nouvelle recherche, et toutes les personnalisations des attributs (sentiment, langue) sur des mentions existantes seront perdues. Les balises sont conservées quand une recherche est modifiée. Testez toujours toute nouvelle demande avec une recherche rapide, jusqu'à ce que vous soyez satisfait des résultats. Vous pourrez ensuite modifier une recherche enregistrée.

1. Dans la liste des recherches enregistrées, cliquez sur les trois points à droite de la recherche.
  2. Cliquez sur Gérer la recherche
  3. Cliquez sur Modifier la recherche.
  4. Modifiez la demande de recherche, puis appuyez sur ENTRÉE pour consulter les nouveaux résultats comme une recherche rapide.
  5. Après avoir examiné les nouveaux résultats, vous pouvez effectuer l'une de ces trois actions :
    • Cliquer sur Quitter le mode d'édition pour annuler les modifications.
    • Cliquer sur Enregistrer les modifications pour mettre à jour définitivement la recherche enregistrée.
    • Cliquer sur la flèche déroulante à côté de Enregistrer les modifications puis cliquer sur Enregistrer comme nouvelle recherche.

Comment supprimer une recherche ?

Supprimez une recherche si vous avez besoin de libérer un emplacement afin d'en créer une nouvelle dans votre organisation. La suppression d'une recherche supprime également toutes les mentions qui ont été marquées d'une balise. En savoir plus sur les balises

1. Dans la liste des recherches enregistrées, cliquez sur les trois points  à droite de la recherche.
  2. Cliquez sur Supprimer.
  3. Cliquez une deuxième fois sur Supprimer pour confirmer.

Comment créer une alerte par e-mail ?

Vous pouvez créer des alertes pour vos recherches enregistrées afin de recevoir des e-mails lorsque :

• de nouvelles mentions apparaissent dans la recherche ;
  • le volume de mentions augmente.

Définissez la fréquence à laquelle vous souhaitez être averti de l'apparition de nouvelles mentions et le pourcentage qui déclenchera les alertes liées à l'augmentation du volume. Vous pouvez même créer des alertes pour des segments spécifiques d'une recherche en appliquant des filtres. Pour être averti de toute augmentation des sentiments négatifs par exemple, il suffit d'appliquer un filtre à ce critère.

Cliquez sur Alertes par e-mail sur la page d'accueil d'Insights pour obtenir une liste des alertes.

1. Dans toute recherche enregistrée, cliquez sur Créer une alerte dans le coin supérieur droit. Si des filtres sont appliqués aux résultats de la recherche, ils seront conservés pour l'alerte.
  2. Saisissez un nom, puis sélectionnez le ou les type(s) d'alerte à inclure dans les e-mails. Choisissez le pourcentage de hausse d'activité à partir duquel l'alerte sera déclenchée, ainsi que la fréquence des nouvelles mentions dans la recherche à partir de laquelle vous serez alerté(e).
  3. Facultatif : Ajoutez d'autres destinataires à l'email.
  4. Cliquez sur Enregistrer.