Aperçu du tableau de bord Hootsuite

Utilisez le tableau de bord rapidement et efficacement grâce à cet aperçu. Cet article présente les différentes sections du tableau de bord pour les tâches les plus communes. Vous y trouverez également d'autres articles similaires vous permettant d'explorer chaque sujet plus en profondeur.

1. Gérer votre compte

Modifiez votre compte, vos informations de facturation, et vos réseaux sociaux en cliquant sur l'icône du profil dans le coin supérieur droit de votre tableau de bord.

Connectez vos profils sociaux en cliquant sur Collaborer avec d'autres utilisateurs ou Gérer les réseaux sociaux. Gérez jusqu'à trois réseaux sociaux avec un forfait Gratuit, dix avec un forfait Professional et vingt avec un forfait Team. Si vous avez un forfait Team et souhaitez naviguer entre vos réseaux sociaux personnels et partagés, vous pouvez créer une organisation.

Modifiez les réglages de votre compte et du tableau de bord Hootsuite en cliquant sur Compte et réglages. Vous pouvez changer votre adresse e-mail, le mot de passe, la langue du tableau de bord, ou supprimer votre compte depuis ce menu.

Modifiez les informations liées à la facturation de votre compte Hootsuite en cliquant sur Facturation et changement de forfait. Retrouvez tout votre historique de facturation et consultez vos factures ici. Vous pouvez aussi mettre à jour vos informations de facturation ou modifier le cycle de facturation d'annuel à mensuel.

Pour plus de détails, veuillez consulter :

2. Aide et assistance

Obtenez de l'aide facilement dans l'onglet Aide du menu déroulant à gauche de la page. Envoyez un tweet directement à l'équipe d'assistance de Hootsuite en cliquant sur Tweeter pour obtenir de l'aide. Cliquez sur Envoyer un commentaire pour nous partager vos idées.

Consultez votre historique d'annonces de produit depuis Hootsuite en cliquant sur « Aide sur le produit ». Parcourez le menu pour accéder au Centre d'aide, à la formation Hootsuite Academy et aux Nouveautés.

Pour plus de détails, veuillez consulter :

3. Publier et programmer des publications

Dans cette section, publiez ou programmez des publications sur un ou plusieurs réseaux sociaux. Vous n'êtes pas prêt à publier ou programmer la publication ? Enregistrez-la en tant que brouillon.

Créez des épingles sur Pinterest en utilisant le menu déroulant à droite de la fonctionnalité Nouvelle publication, puis en cliquant sur Nouvelle épingle

Publiez sur Youtube en utilisant le menu déroulant à droite de la fonctionnalité Nouvelle publication. Cliquez ensuite sur Outil de composition classique, et sélectionnez Youtube en tant que réseau social lors de la création de la publication.

Pour plus de détails, veuillez consulter :

4. Configurer et utiliser les onglets et les flux

Surveillez ce qui se dit sur tous vos canaux de médias sociaux. Vous pouvez aussi retweeter, aimer et commenter les publications, et utiliser les onglets pour organiser ces flux en groupes. Utilisez les flux de recherche afin de trouver des activités autour de pages, hashtags ou mots-clés spécifiques.

Pour plus de détails, veuillez consulter :

5. Gérer vos messages

Tous vos messages sont au même endroit grâce à la boîte de réception Hootsuite. Vous pouvez y répondre ou les attribuer à d'autres membres de votre équipe. Les messages seront marqués comme ayant reçu une réponse ou étant résolus.

Pour plus de détails, veuillez consulter :

6. Consulter votre contenu programmé

Dans cette section, vous pouvez évaluer, organiser et sponsoriser vos brouillons ainsi que les publications passées, actuelles et futures.

Pour plus de détails, veuillez consulter :

7. Mesurer votre impact sur les réseaux sociaux

Surveillez les analyses des réseaux sociaux afin d'évaluer votre ROI, votre engagement, votre portée et d'autres indicateurs de réseaux sociaux.

Si vous souhaitez consulter les analyses selon le réseau social, vous pouvez sélectionner cette option en haut à gauche de la page. Utilisez les options en accès rapide pour visualiser les analyses comme vous le souhaitez. En fonction de votre forfait, vous pouvez créer des rapports d'analyse et les exporter.

Pour plus de détails, veuillez consulter :