Partager des publications de médias sociaux sur Slack

Avec l'application Slack, vous pouvez partager des publications sur les réseaux sociaux directement sur Slack sans quitter le tableau de bord Hootsuite. L'application gratuite Slack vous permet de partager sur des chaînes et de commenter des publications. Avec Slack Pro, vous pouvez également partager avec un utilisateur ou un groupe, ajouter un sentiment et planifier le partage des publications.

Installer l'application Slack

L'intégration avec Slack nécessite que vous ayez un compte Hootsuite actif, que vous ayez accès à un compte Slack et que l'application Slack soit installée.

1. Accédez à Mon profil , puis sélectionnez Répertoire des applications .
  2. En haut à droite, recherchez Slack.
  3. Au bas de la liste de l'application souhaitée, sélectionnez Installer. Notez que vous ne pouvez installer et utiliser qu'une des applications Slack à la fois.
  4. Une fois Slack installé, accédez à Streams streams-icon.png dans le tableau de bord Hootsuite.
  5. Sur toute publication Facebook, Instagram ou Twitter d'un flux, sélectionnez Plus d'actions more-actions.png sous la publication, puis sélectionnez Envoyer à Slack ou Envoyer à Slack Pro .
  6. Dans la fenêtre qui s'affiche, sélectionnez Se connecter au Slack.
  7. Entrez vos identifiants de connexion Slack et activez les autorisations Hootsuite.

Partager une publication avec l'application Slack standard

Utilisez l'application Slack standard pour partager et commenter des publications sociales sur les chaînes Slack existantes que vous avez jointes. Comme il s'agit d'une application de plugin, vous ne pouvez pas l'ajouter en tant que flux.

1. Accédez à Flux streams-icon.png dans le tableau de bord Hootsuite.
  2. Sur toute publication Facebook, Instagram ou Twitter d'un flux, sélectionnez Plus d'actions more-actions.pngsous la publication, puis sélectionnez Envoyer à Slack .
  3. Dans la liste déroulante en haut, sélectionnez le canal Slack avec lequel vous souhaitez partager.
  4. Entrez un commentaire dans la zone Écrire un message .
  5. Sélectionnez Envoyer à [nom du canal].

Partager une publication avec l'application Slack Pro

Utilisez l'application Slack Pro pour partager des publications sociales avec des chaînes, des utilisateurs ou des groupes Slack. Vous pouvez ajouter un sentiment et le publier maintenant ou planifier la publication partagée pour un moment plus pratique. Vous pouvez partager des messages vers Slack, mais vous ne pouvez pas partager de Slack vers Hootsuite.

1. Accédez à Flux streams-icon.png dans le tableau de bord Hootsuite.
  2. Sur toute publication Facebook, Instagram ou Twitter d'un flux, sélectionnez Plus d'actions more-actions.pngsous la publication, puis sélectionnez Envoyer à Slack Pro .
  3. Dans la liste déroulante en haut, sélectionnez le canal, l'utilisateur individuel ou le groupe avec lequel vous souhaitez partager.
  4. Entrez un commentaire dans la zone Écrire un message et sélectionnez un sentiment positif, neutre ou négatif.
  5. Sélectionnez Envoyer à [canal, utilisateur, nom de groupe] ou S chedule pour Plus tard .

Les autres utilisateurs de Slack verront votre message même s'ils n'ont pas installé l'application Slack. Toute personne partageant des publications de Hootsuite vers Slack devra avoir l'application Slack installée.

Résolution des problèmes

Si vous rencontrez des problèmes avec l'application Slack ou Slack Pro standard, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que vous disposez de la connexion correcte pour votre compte Slack lorsque vous connectez l'application.
  2. Si la connexion ne fonctionne toujours pas, désinstallez l'application de votre compte Hootsuite.
  3. Effacez les messages en cache dans Hootsuite et les données/cookies de votre navigateur.
  4. Ouvrez une fenêtre Incognito /Private et connectez-vous à Hootsuite à partir de là.
  5. Réinstallez l'application et connectez-vous depuis la fenêtre de navigation incognito/privée.