Partager des publications de médias sociaux sur Slack

Partagez des publications de médias sociaux en un instant sur Slack, sans devoir quitter le tableau de bord Hootsuite, grâce à l'application Slack.

Dans cet article, vous apprendrez à installer et à utiliser l'application Slack dans Hootsuite.

Utilisez l'application gratuite Slack standard afin de partager des publications au sein d'un seul canal et de commenter des publications.

Avec Slack Pro, vous pouvez non seulement partager des publications au sein d'un canal, mais aussi avec un utilisateur ou un groupe. Vous pouvez également ajouter un sentiment, ou programmer la publication pour un moment qui vous arrange.

Installation de l'application Slack

Vous avez besoin d'un compte Hootsuite actif, d'un accès à un compte Slack, et de l'application Slack installée afin d'effectuer cette intégration. Vous ne pourrez pas installer et utiliser des comptes Slack standard et Slack Pro en même temps.

Pour installer les applications Slack et Slack Pro

1. Sélectionnez le Répertoire des applications App_Directory.png depuis le menu de démarrage situé sur la gauche du tableau de bord.
  2. Recherchez Slack dans le coin supérieur droit de l'écran.
  3. Cliquez sur Installer dans le coin inférieur droit de l'application.
  4. Sélectionnez Flux  dans le menu de démarrage.
  5. Choisissez une publication Facebook, Instagram ou Twitter depuis un flux.
  6. Cliquez sur les 3 points dans le coin inférieur droit de la publication.
  7. Cliquez sur Envoyer sur Slack ou Envoyer sur Slack Pro.
  8. Cliquez sur Se connecter à Slack dans la fenêtre de l'application Slack.
  9. Saisissez vos identifiants de connexion Slack et activez les autorisations pour Hootsuite.

Utiliser l'application Slack standard

Utilisez l'application standard Slack pour partager et commenter des publications des médias sociaux sur des canaux Slack existants que vous avez rejoints. Comme il s'agit d'une application plug-in, vous ne pourrez pas l'ajouter en tant que flux, mais plutôt l'utiliser dans vos flux.

Comment partager une publication avec l'application Slack ?

1. Sélectionnez Flux  dans le menu de démarrage.
  2. Choisissez une publication Facebook, Instagram ou Twitter depuis un flux.
  3. Cliquez sur les 3 points en bas à droite de la publication.
  4. Cliquez sur Envoyer sur Slack.
  5. Sélectionnez le canal avec lequel vous souhaitez partager.
  6. Cliquez sur Envoyer à [nom du canal]Send_to_standard_Slack_.png

La publication avec l'application Slack standard ressemblera à ceci dans Slack : Sent_post_to_slack_in_standard.png

Utiliser l'application Slack Pro

Utilisez l'application Slack Pro pour partager des publications des médias sociaux sur des canaux Slack, à des utilisateurs ou à des groupes. Vous pouvez ajouter un sentiment et publier tout de suite, ou programmer le partage de la publication pour un moment qui vous arrange. Vous pourrez partager des messages sur Slack, et non l'inverse.

Comment partager une publication avec l'application Slack Pro ?

1. Sélectionnez Flux  dans le menu de démarrage.
  2. Choisissez une publication Facebook, Instagram ou Twitter depuis un flux.
  3. Cliquez sur les 3 points en bas à droite de la publication.
  4. Cliquez sur Envoyer sur Slack Pro.
  5. Sélectionnez le canal, l'utilisateur ou le groupe avec lequel vous souhaitez partager la publication.
  6. Rédigez un commentaire et choisissez un sentiment positif, neutre ou négatif.
  7. Cliquez sur Envoyer à [nom du canal, utilisateur ou groupe] ou cliquez sur Programmer sur [nom du canal, utilisateur ou groupe]

La publication avec l'application Slack Pro ressemblera à ceci dans Slack :

Les autres utilisateurs Slack verront votre publication même s'ils n'ont pas l'application Slack installée. Toute personne partageant des publications de Hootsuite à Slack devra avoir l'application Slack installée.

Résolution des problèmes

Si vous rencontrez des problèmes avec les applications Slack standard ou Pro, assurez-vous de suivre les points suivants :

1. Confirmez que vous disposez des bons identifiants pour votre compte Slack, quand vous liez l'application.
  2. Si la connexion ne fonctionne toujours pas, désinstallez l'application de votre compte Hootsuite.
  3. Effacez les messages en cache dans Hootsuite et les données/cookies de votre navigateur.
  4. Ouvrez une fenêtre de navigation incognito/privée et connectez-vous à Hootsuite depuis cette dernière.
  5. Réinstallez l'application et connectez-vous depuis la fenêtre de navigation incognito/privée.