Créer des recherches de social listening

Créez des recherches avancées et accédez à des mentions sociales qui correspondent à ces recherches. Grâce à ces mentions qui proviennent d'une multitude de plateformes, aussi bien réseaux sociaux que blogs, en passant par les sites d'actualités, vous pouvez découvrir et suivre des sujets spécifiques en ligne. Concentrez-vous sur les discussions qui comptent pour vous, et recueillez des informations sur votre public et votre secteur.

Commencez par une recherche rapide pour découvrir et affiner vos termes de recherche, puis enregistrez les recherches que vous souhaitez surveiller au fil du temps. Les recherches sur Insights prennent en charge les opérateurs booléens avancés.

Chaque recherche enregistrée sur Insights fournit une multitude d'informations contextuelles, pour chaque mention. En fonction de la plateforme, vous aurez accès à des informations telles que la localisation, le pseudonyme, la portée, les sentiments et la langue. Chaque recherche comprend également un ensemble d'indicateurs et de filtres standard, qui vous permettent de comprendre la répartition de vos données plus simplement.

Créer des recherches

Les recherches rapides sont très utiles pour participer à une conversation et identifier des informations instantanées. Utilisez-les pour effectuer des recherches, valider une stratégie de campagne ou analyser un nouveau concurrent.

Si vous souhaitez surveiller un sujet de manière continue, envisagez les recherches rapides en tant qu'aperçus. Commencez par effectuer une recherche rapide en un clin d'œil pour découvrir des résultats instantanément et déterminez s'ils sont pertinents pour vous. Une fois que vous avez terminé d'affiner votre demande de recherche grâce aux résultats de la recherche rapide, vous pouvez l'enregistrer.

Les recherches rapides peuvent être filtrées par sentiment, pseudonyme, langue ou localisation, et les mentions recherchées remontent à 30 jours. Les recherches enregistrées vous donnent accès à des métadonnées plus précises pour chaque mention ainsi que plus d'options de filtrage. Les mentions et les indicateurs des recherches enregistrées remontent au premier jour du mois précédent, puis sont enregistrés pendant 13 mois.

Comment créer une recherche

1. Cliquez sur le champ de recherche, saisissez votre demande puis appuyez sur ENTRÉE.
    Apprenez à réaliser une recherche booléenne
  2. Vérifiez les résultats de la recherche. Un ensemble d'indicateurs standard sont affichés dans la section au centre de la page. Vous trouverez la liste des mentions sur la droite, et les options de filtrage sur la gauche.
    Cliquez sur les icônes Mentions Mentions_icon.png et Filtres Filters_icon.png pour développer et réduire ces sections sur la page.
  3. Si nécessaire, modifiez votre demande de recherche en haut de la page, appuyez sur ENTRÉE, et observez la mise à jour des résultats en temps réel.
  4. Si vous souhaitez continuer à surveiller cette recherche, cliquez sur Enregistrer la recherche dans le coin supérieur droit.
  5. Saisissez un nom de recherche, sélectionnez une ou plusieurs équipes afin de leur y donner accès, saisissez une description facultative puis cliquez sur Enregistrer.

tip.png Cliquez sur une mention pour l'ouvrir sur sa plateforme originelle, afin d'y répondre ou d'interagir avec cette dernière.

Consultez Gérer les recherches de social listening pour interagir avec les données dans vos recherches enregistrées, les analyser, les modifier ou les supprimer.