Affecter des autorisations (plan d'équipe)

Dans les organisations Hootsuite, vous pouvez attribuer des autorisations pour contrôler les communications hors marque ou accidentelles, limiter le partage de mot de passe et donner aux employés un moyen efficace de collaborer sur les comptes sociaux de l'entreprise. Les membres de l'organisation Hootsuite peuvent avoir des autorisations assignées aux niveaux de l'organisation, de l'équipe et du compte social. Les autorisations contrôlent l'accès à chaque niveau. Les nouveaux membres de l'organisation reçoivent automatiquement des autorisations par défaut. Pour plus d'informations sur les organisations Hootsuite, voir Travailler avec une organisation Hootsuite (plan d'équipe).

Plans :
Membres du plan Team Business et Enterprise. Reportez-vous à la section Affecter des autorisations (plans Business et Enterprise).

Attribuer des autorisations d'organisation

Utilisez les autorisations d'organisation pour déterminer qui a accès pour gérer la structure de l'organisation.

Vue d'ensemble des autorisations d'organisation

Il existe quatre niveaux d'autorisation d'organisation : super administrateur payant, super administrateur, administrateur et par défaut.

Le propriétaire du compte payeur qui crée une organisation est le super administrateur payant et la seule personne qui peut gérer la facturation du compte et supprimer l'organisation. Le super administrateur payant peut également accorder aux autres membres des autorisations super admin.

Chaque niveau d'autorisation d'organisation peut effectuer les opérations suivantes :

Autorisation d'organisation Super Administrateur payant Super Administrateur Administrateur Par défaut
Créer ou supprimer une organisation
Gérer la facturation de l'organisation et les modules complémentaires
Gérer le profil de l'organisation
Créer et gérer les URL personnalisées
Ajouter et gérer des membres, des équipes et des comptes sociaux
Octroyer des autorisations à d'autres membres
Créer et gérer des paramètres et des raccourcisseurs de liens d'organisation
Afficher les détails de ses propres équipes
Afficher le compte social auquel ils ont accès au sein de l'organisation

Les super administrateurs et administrateurs héritent des autorisations d'administrateur d'équipe pour toutes les équipes de l'organisation.

Gérer les autorisations d'une organisation

Les super administrateurs et administrateurs peuvent gérer les autorisations à ce niveau.

1. Sélectionnez Mon profil profile-icon.png, puis Réseaux sociaux et équipes .
  2. Sélectionnez Gérer.
  3. Pointez sur un membre de l'équipe gear.png, sélectionnez Paramètres , puis Gérer les autorisations .

Attribuer des autorisations d'équipe

Utilisez les autorisations d'équipe pour déterminer qui a accès à la gestion des équipes au sein de votre organisation.

Vue d'ensemble des autorisations d'équipe

Il existe deux niveaux d'autorisation d'équipe : admin et par défaut.

Chaque niveau d'autorisation d'équipe peut effectuer les opérations suivantes :

Autorisations de l'équipe Administrateur Par défaut
Ajouter et gérer les membres d'équipe et les autorisations
Gérer les URL personnalisées pour l'équipe   ✓
Afficher les autres membres de l'équipe, les comptes sociaux et les URL de vanité de l'équipe  ✓

Les administrateurs d'équipe héritent des autorisations de compte social de l'éditeur pour leur équipe.

Gérer les autorisations de l'équipe

Les super administrateurs, administrateurs, et administrateurs de l'équipe peuvent gérer les autorisations à ce niveau.

1. Sélectionnez Mon profil , puis Réseaux sociaux et équipes .
    Option réseaux sociaux et équipes
  2. Sélectionnez Gérer.
    gérer votre organisation
  3. Pointez sur une équipe, sélectionnez Paramètres réglages, puis sélectionnez Gérer les autorisations .
    gérer les options de votre équipe
  4. Définissez les autorisations au niveau de l'équipe pour chaque membre de l'équipe.

Attribuer des autorisations de compte social

Utilisez les autorisations de compte social pour déterminer qui a accès à la gestion et à la publication sur les comptes sociaux de votre organisation.

Vue d'ensemble des autorisations de compte social

Il existe trois niveaux d'autorisation de compte social : avancé, éditeur et aucun. Elles sont définies pour chaque compte social auquel un membre a accès.

Chaque niveau d'autorisation de compte social peut effectuer les opérations suivantes :

Autorisations des comptes sociaux Avancé Éditeur Aucun
Reconnecter et gérer le compte social
Accorder aux membres l'accès et la gestion des autorisations pour le compte social
Sponsoriser des publications sur des pages Facebook et LinkedIn
Gérer les flux RSS pour le compte social
Publier du contenu sur le compte social
Gérer les contacts (abonnements dans les flux) d'un profil Twitter
Pas d'accès au compte social

Gérer les autorisations des comptes sociaux

1. Sélectionnez Mon profil , puis Réseaux sociaux et équipes .
    Réseaux sociaux et équipes
  2. Sélectionnez Gérer.
    gérer votre organisation
  3. Pointez sur un compte social, sélectionnez Paramètres réglages, puis Gérer les autorisations .
    gérer les comptes sociaux de votre organisation
  4. Définissez les autorisations au niveau du compte social pour chaque membre de l'organisation.