Gérer les autorisations - forfait Team

Les autorisations de chaque membre d'une organisation sur Hootsuite sont définies sur trois niveaux : organisation, équipe et réseau social. Ces autorisations permettent de contrôler ce que chaque utilisateur peut gérer à chaque niveau. Les nouveaux membres se verront automatiquement octroyer les autorisations par défaut.

Octroyer des autorisations au sein d'une organisation est essentiel pour en assurer le meilleur fonctionnement et la meilleure sécurité possibles. En savoir plus sur les organisations

Voir aussi Gérer les autorisations au sein d'une organisation avec un forfait Business/Enterprise

Autorisations d'une organisation

Les autorisations de l'organisation déterminent les accès d'un membre pour gérer la structure de l'organisation. Il existe trois niveaux d'autorisation : Super administrateur, Administrateur et Par défaut.

Le propriétaire payant du compte qui crée une organisation devient super administrateur. Il peut ainsi gérer toutes les autorisations. Ce super administrateur peut aussi conférer le statut de super administrateur à d'autres membres. Cela peut être utile en cas d'absence. Cependant, seul le super administrateur payant peut gérer la facturation du compte et supprimer l'organisation.

Pour découvrir les pouvoirs conférés par chaque niveau d'autorisation, consultez le tableau suivant :

Autorisations d'une organisation Super Administrateur payant Super Administrateur Administrateur Par défaut
Créer ou supprimer une organisation  ✓
Gérer la facturation de l'organisation et les modules  ✓
Gérer le profil de l'organisation  ✓  ✓
Créer et gérer les URL personnalisées  ✓  ✓
Ajouter et gérer les membres, les équipes et les réseaux sociaux  ✓  ✓  ✓
Octroyer des autorisations à d'autres membres  ✓   ✓  ✓
Créer et gérer les paramètres des liens et les raccourcisseurs de l'organisation  ✓  ✓  ✓
Afficher les détails de ses propres équipes  ✓  ✓  ✓  ✓
Afficher les réseaux sociaux auxquels il a accès au sein de l'organisation  ✓  ✓  ✓  ✓

Les super administrateurs et administrateurs deviennent automatiquement administrateurs de l'équipe pour toutes les équipes dans l'organisation.

Comment gérer les autorisations d'une organisation

Les super administrateurs et administrateurs peuvent gérer les autorisations à ce niveau.

1. Cliquez sur votre photo de profil (Newprofileicon.png par défaut) dans le coin supérieur droit du tableau de bord, puis sélectionnez Gérer sous le nom de l'organisation.
  2. Cliquez sur Gérer à nouveau, à côté du nom de l'organisation.
  3. Dans la section Membres de cette organisation, placez votre curseur sur le nom du collaborateur désiré, cliquez sur l'icône en forme d'engrenage , puis sélectionnez Gérer les autorisations.
  4. Sélectionnez le niveau d'autorisation de ce membre dans le menu déroulant.

Autorisations de l'équipe

Les autorisations au niveau de l'équipe déterminent les accès d'un membre pour gérer des équipes. Il existe deux niveaux d'autorisation : Administrateur de l'équipe et Par défaut.

Pour découvrir les pouvoirs conférés par chaque niveau d'autorisation, consultez le tableau suivant :

Autorisations de l'équipe Administrateur Par défaut
Ajouter et gérer les membres d'équipe et les autorisations
Gérer les URL personnalisées pour l'équipe   ✓
Voir les autres membres d'équipe, les réseaux sociaux et les URL personnalisées de l'équipe   ✓

Les administrateurs d'équipe disposent automatiquement du statut d'éditeur pour les réseaux sociaux de leur équipe.

Comment gérer les autorisations de l'équipe

Les super administrateurs, administrateurs, et administrateurs de l'équipe peuvent gérer les autorisations à ce niveau.

1. Cliquez sur votre photo de profil (Newprofileicon.png par défaut) dans le coin supérieur droit du tableau de bord, puis sélectionnez Gérer sous le nom de l'organisation.
  2. Si l'organisation ne dispose que d'une seule équipe, cliquez sur Gérer en dessous du nom de l'équipe (Équipe 1 par défaut). Ou, cliquez sur l'équipe que vous voulez gérer.
  3. Cliquez sur le niveau d'autorisation existant du membre afin de sélectionner un nouveau niveau d'autorisation depuis le menu déroulant.

Autorisations d'accès à un réseau social

Les autorisations relatives aux réseaux sociaux déterminent l'accès d'un membre pour gérer les réseaux sociaux et publier sur ces plateformes.

Il existe trois niveaux d'autorisation d'accès aux réseaux sociaux pour les forfaits Team : Avancé, Éditeur et Aucun. Ces autorisations sont définies pour chaque réseau social auquel un membre a accès.

Pour découvrir les pouvoirs conférés par chaque niveau d'autorisation, consultez le tableau suivant :

Autorisations d'accès à un réseau social Avancé Éditeur Aucun
Reconnecter et gérer un réseau social  ✓
Octroyer l'accès à un membre et gérer ses autorisations pour un réseau social  ✓
Sponsoriser des publications sur des pages Facebook et LinkedIn
Gérer les flux RSS pour un réseau social  ✓
Publier du contenu sur un réseau social  ✓   ✓
Gérer les contacts (abonnements dans les flux) d'un profil Twitter  ✓  ✓
Aucun accès au réseau social      ✓

Comment gérer les autorisations d'accès à un réseau social

1. Cliquez sur votre photo de profil (Newprofileicon.png par défaut) dans le coin supérieur droit du tableau de bord, puis sélectionnez Gérer sous le nom de l'organisation.
  2. Cliquez sur le réseau social.
  3. Cliquez sur le niveau d'autorisation existant du membre afin de sélectionner un nouveau niveau d'autorisation.