Authentification Instagram - Comment convertir un profil Instagram personnel en profil professionnel

Les profils Instagram professionnels doivent être associés à une page Facebook, cette démarche se fait donc sur Facebook !

Depuis que Facebook a acquis Instagram et simplifié les flux de travail entre les deux plateformes, vous pouvez gérer plus facilement la présence de votre entreprise sur les réseaux sociaux. Les tiers comme Hootsuite peuvent notamment accéder à toutes les fonctionnalités d'Instagram, telles que les analyses ou la publication de contenu directement sur l'application, via une authentification avec Facebook.

Pour savoir pourquoi vous devriez associer une Page Facebook à un profil professionnel Instagram, consultez cette page.

Convertir votre profil Instagram

1. Connectez-vous à Facebook et accédez à la liste des pages auxquelles vous avez accès avec votre profil Facebook. Vous pouvez trouver cette information ici : https://www.facebook.com/pages/?category=your_pages
    Veuillez noter que vous devez être un Administrateur de la page afin de compléter cette démarche.
  2. Cliquez sur le nom de la page associée à votre entreprise, celle avec laquelle vous allez associer votre profil professionnel Instagram.
    Un seul profil Instagram peut être associé à une page Facebook et inversement.
    Vous pouvez aussi cliquer sur Créer une page dans le coin supérieur droit et créer une nouvelle page pour représenter votre entreprise.
  3. Cliquez sur Paramètres dans le coin supérieur droit de la Page.
  4. Cliquez sur Instagram dans le menu à gauche.
  5. Cliquez sur Associer le compte. Vous serez invité à vous connecter à Instagram.
  6. Saisissez le nom d'utilisateur Instagram ainsi que le mot de passe du profil que vous voulez connecter, puis cliquez sur Se connecter.
  7. Votre profil Instagram est désormais lié à votre page Facebook, et devrait apparaitre sous les détails du compte Instagram.
  8. Cliquez maintenant sur Commencer afin de convertir le compte Instagram en un profil professionnel.
  9. Suivez les indications de la fenêtre contextuelle pour convertir votre profil.
    Les indications ne s'affichent pas ? Dans ce cas, essayez de passer à un compte professionnel depuis Instagram.