Intégrer des données sociales dans Adobe Campaign Standard

Cette fonctionnalité est actuellement disponible en bêta fermée. Contactez votre responsable de la réussite client pour en savoir plus.

Intégrez des données digitales à vos profils Adobe Campaign Standard (ACS) grâce à l'application ACS, disponible gratuitement dans le répertoire des applications de Hootsuite.

Les clients Hootsuite Enterprise qui utilisent ACS pour gérer leurs campagnes ont la possibilité de collecter de nouveaux profils client sur les médias sociaux ou d'associer des données digitales à leurs profils client ACS existants. L'intégration collecte ainsi un profil Twitter et un profil Facebook pour chaque client, lesquels incluent son nom et ses informations d'identité, ainsi que l'historique des interactions de ce client avec votre marque. Grâce à cette intégration, accédez à toutes les informations sur vos campagnes à partir d'un même lieu en synchronisant l'historique de vos interactions sur les médias sociaux dans Hootsuite ainsi que toutes vos autres données client.

Plans : Enterprise fermé bêta uniquement

Démarrer

La configuration initiale de l'intégration comporte deux étapes :

1. Chargement et importation d'un package de ressources personnalisées pour la configuration de votre instance ACS.
  2. Configuration de l'application Hootsuite en vue de la connexion de votre instance ACS.

Configurer ACS

Cette procédure doit être exécutée par un administrateur ACS. Votre responsable de la réussite client Hootsuite vous fournira le fichier de package à charger.

1. Dans Adobe Campaign Standard, sélectionnez le logo en haut à gauche, puis sélectionnez Importations de > package de > déploiement d' administration .
  2. Sélectionnez Créer en haut à droite.
  3. Saisissez le libellé de l'import (par exemple, « Ressources personnalisées ACS Hootsuite »).
  4. Chargez le fichier de package en le faisant glisser vers la page ou en le sélectionnant à partir de votre ordinateur.
  5. Une fois le téléchargement terminé, sélectionnez Enregistrer, puis Démarrer l'importation.
  6. Une fois l'importation terminée, accédez à Administration > Development > Publishing , puis sélectionnez Préparer la composition .
  7. Lorsque la préparation de la publication est terminée, sélectionnez Créer l'API Profiles & Services Ext. Si cette option a déjà été sélectionnée pour une ressource précédente, la mise à jour se produira automatiquement.
  8. Sélectionnez l'onglet Aperçu de l' API Profils and Services Ext et assurez-vous que les ressources personnalisées suivantes sont répertoriées :
    • 'cusHootsuiteFacebookInteraction'
    • ‘cusHootsuiteTwitterInteraction'
    • ‘cusHootsuiteSocialNetworks'
  9. Sélectionnez Publieret attendez la fin de la composition. Cela peut prendre quelques minutes.
  10. Pour vérifier que la composition a réussi, sélectionnez à nouveau le logo en haut à gauche, puis sélectionnez Données client. Vous devriez voir Réseaux sociaux, Interactions Facebook et Interactions Twitter répertoriés ici comme éléments de menu. Notez que si votre instance avait d'autres ressources personnalisées avant l'importation, elles seront également affichées ici.

Consultez également l'article d'aide d'Adobe : Import d'un package.

Configurer l'application

Pour réaliser la configuration initiale de l'application, un administrateur de l'organisation Hootsuite doit suivre la procédure suivante :

1. Accédez à Mon profil , puis sélectionnez Répertoire des applications .
    Le répertoire des applications sélectionné dans le menu Mon profil
  2. Dans l'angle supérieur droit, recherchez Adobe Campaign Standard.
  3. Sélectionnez Installer dans l'application.
    Installation sélectionnée sur l'application ACS
  4. Sélectionnez Terminer.
  5. Ensuite, allez à Streams .
  6. Dans un flux de pages Twitter ou Facebook, sélectionnez Plus d'actions sous une publication, puis sélectionnez Envoyer à Adobe Campaign Standard pour configurer votre instance ACS.
    Envoyer à Adobe Campaign Standard sélectionné après avoir sélectionné l'option Plus d'actions dans une publication de flux
  7. Sélectionnez Configurer Adobe Campaign Standard.
  8. Complétez les champs de configuration, puis sélectionnez Enregistrer la configuration. Les informations requises se trouvent dans votre console d'E/S Adobe.

L'application peut désormais être utilisée par tous les membres de l'organisation ayant installé le plug-in de l'application sur leur propre tableau de bord.

Installer le plugin de l'application

1. Accédez à Mon profil , puis sélectionnez Répertoire des applications .
    Le répertoire des applications sélectionné dans le menu Mon profil
  2. Dans l'angle supérieur droit, recherchez Adobe Campaign Standard.
  3. Sélectionnez Installer dans l'application.
    Installation sélectionnée sur l'application ACS
  4. Sélectionnez Terminer. Le plugin de l'application est maintenant installé dans les flux Twitter et Facebook Page.

Utiliser l'application ACS

Une fois que vous avez configuré ACS, vous pouvez envoyer et afficher des données sociales dans ACS.

Envoyer des données sociales à ACS

L'application ACS s'intègre à Hootsuite Streams . Dans n'importe quel flux de pages Twitter ou Facebook de votre organisation, cliquez sur Plus d'actions sous la publication ou le commentaire d'un client, puis sélectionnez Envoyer à Adobe Campaign Standard .
Envoyer à Adobe Campaign Standard sélectionné après avoir sélectionné l'option Plus d'actions dans une publication de flux
Le plugin de l'application recherche une correspondance avec vos profils ACS existants en fonction de l'ID de profil Twitter ou Facebook du client.

Si une correspondance est trouvée, vous pourrez alors activer la synchronisation de l'historique des interactions pour ce client :

1. Sélectionnez Activé pour activer la synchronisation automatique de toutes les futures interactions sociales avec le client si ce n'est pas déjà activé.
  2. Sélectionnez Mettre à jour.

Si aucune correspondance n'est trouvée, effectuez une recherche manuelle au sein de vos profils existants. Si cette recherche ne permet pas d'identifier une correspondance, créez un nouveau profil ACS pour ce client :

1. Sélectionnez Rechercher un profil existant.
  2. Saisissez un terme de recherche, tel qu'un prénom, un nom ou une adresse e-mail (cette information doit être disponible sur le profil social). Par exemple, si le contact se nomme John Smith, recherchez « John » ou « Smith ». Ces recherches sont sensibles à la casse.
  3. Les résultats seront composés de profils ACS auxquels aucun profil social de ce type (Twitter ou Facebook) n'a encore été associé.
    1. Si vous trouvez un profil correspondant dans ACS, sélectionnez-le pour lier le profil social, synchroniser l'historique des interactions avec ce client, puis sélectionnez Mettre à jour.
    2. Si vous ne trouvez pas de profil correspondant à votre recherche, sélectionnez Créer un nouveau profil pour @username.
    3. Saisissez le prénom et le nom du client. Ces champs seront préremplis pour Facebook si les paramètres du profil du client le permettent.
    4. Facultatif : cochez la case Activer l'historique des interactions avec le client.
    5. Sélectionnez Créer un profil. Un nouveau profil client existe désormais dans Adobe, y compris le profil social du client.

Afficher les données sociales dans ACS

Une fois la synchronisation entre Hootsuite et ACS établie, l'historique des interactions apparaît sur le profil du client lorsque des interactions entre le client et vos profils sociaux existent (commentaires, réponses).

1. Sélectionnez Profils dans le menu supérieur, puis sélectionnez un profil client spécifique à afficher.
  2. Sélectionnez Modifier les propriétés du profil (icône de crayon) en haut à droite. Chaque profil comporte trois onglets qui contiennent les informations synchronisées depuis Hootsuite : Interaction Facebook, Interaction Twitter et Réseaux sociaux. Voir les détails ci-dessous

Affichez les données sociales sur tous les profils en sélectionnant le logo Adobe Campaign en haut à gauche, puis en sélectionnant Données client.

Présentation des champs de données personnalisés

Champ Description Exemple
Interaction Facebook
Type de message Type de message Facebook (publication, commentaire, réponse ou message privé) DIRECT_MESSAGE
Message ID  Identifiant du message 394610051332909_467994630661117
Message Content Contenu du message J'adore Hootsuite !
(Si le champ indique « failed to get message content » [Impossible d'afficher le contenu du message], il est possible que le message ait été supprimé sur Facebook)
From Facebook ID  Identifiant de l'expéditeur du message 191239123123
To Facebook ID  Identifiant du destinataire du message 95827172
Profil Profil ACS auquel est associée l'interaction  John Smith (johnsmith@gmail.com)
Interaction Twitter
Type de message Type de message Twitter (mention, citation ou message privé) Citation
Message ID Identifiant du message 394610051332909_467994630661117
From Twitter ID  Identifiant de l'expéditeur du message 191239123123
To Twitter ID Identifiant du destinataire du message 95827172
Profil Profil ACS auquel est associée l'interaction  John Smith (johnsmith@gmail.com)
Réseaux sociaux
Social Network ID Identifiant du réseau social de l'utilisateur final 4812213912
Social Network Sync Enabled Une valeur booléenne (vrai ou faux) indique si les données liées aux interactions doivent être collectées pour le réseau social de l'utilisateur final vrai
Type de réseau social Facebook ou Twitter. Représente le type de réseau social de l'utilisateur final Facebook
Profil Profil ACS auquel est associé le profil social  John Smith (johnsmith@gmail.com)