Intégrer des données digitales à Adobe Campaign Standard (bêta fermée Enterprise)

Cette fonctionnalité est actuellement disponible en bêta fermée. Contactez votre responsable de la réussite client pour en savoir plus.

Intégrez des données digitales à vos profils Adobe Campaign Standard (ACS) grâce à l'application ACS, disponible gratuitement dans le répertoire des applications de Hootsuite.

Les clients Hootsuite Enterprise qui utilisent ACS pour gérer leurs campagnes ont la possibilité de collecter de nouveaux profils client sur les médias sociaux ou d'associer des données digitales à leurs profils client ACS existants. L'intégration collecte ainsi un profil Twitter et un profil Facebook pour chaque client, lesquels incluent son nom et ses informations d'identité, ainsi que l'historique des interactions de ce client avec votre marque. Grâce à cette intégration, accédez à toutes les informations sur vos campagnes à partir d'un même lieu en synchronisant l'historique de vos interactions sur les médias sociaux dans Hootsuite ainsi que toutes vos autres données client.

Démarrer

La configuration initiale de l'intégration comporte deux étapes :

1. Chargement et importation d'un package de ressources personnalisées pour la configuration de votre instance ACS.
  2. Configuration de l'application Hootsuite en vue de la connexion de votre instance ACS.

Configurer ACS

Cette procédure doit être exécutée par un administrateur ACS. Votre responsable de la réussite client Hootsuite vous fournira le fichier de package à charger.

1. Dans Adobe Campaign Standard, cliquez sur le logo qui apparaît dans le coin supérieur gauche, puis sur Administration > Déploiement > Imports de package.
  2. Cliquez sur Créer dans le coin supérieur droit.
  3. Saisissez le libellé de l'import (par exemple, « Ressources personnalisées ACS Hootsuite »).
  4. Chargez le fichier de package en le faisant glisser vers la page ou en le sélectionnant à partir de votre ordinateur.
  5. Une fois le chargement terminé, cliquez sur Enregistrer, puis sur Démarrer l'import.
  6. Une fois l'importation terminée, accédez au menu Administration > Développement > Publication, puis cliquez sur Préparer la publication.
  7. Une fois cette étape terminée, cochez la case Créer l'API Profiles & Services Ext. Si cette option a déjà été sélectionnée pour une ressource précédente, la mise à jour s'effectuera automatiquement.
  8. Cliquez sur l'onglet Aperçu de l'API Profiles & Services Ext et assurez-vous que les ressources personnalisées suivantes apparaissent :
    • 'cusHootsuiteFacebookInteraction'
    • ‘cusHootsuiteTwitterInteraction'
    • ‘cusHootsuiteSocialNetworks'
  9. Cliquez sur Publier, puis patientez jusqu'à la fin du processus de publication. Cette opération peut prendre quelques minutes.
  10. Pour vous assurer que la publication a réussi, cliquez de nouveau sur le logo situé dans le coin supérieur gauche, puis sélectionnez Données client. « Social Networks » (Réseaux sociaux), « Facebook Interactions » (Interactions Facebook) et « Twitter Interactions » (Interactions Twitter) doivent apparaître dans la liste des menus. Veuillez noter que si d'autres ressources personnalisées ont été ajoutées à votre instance avant cette importation, celles-ci seront également affichées.

Consultez également l'article d'aide d'Adobe : Import d'un package.

Configurer l'application

Pour réaliser la configuration initiale de l'application, un administrateur de l'organisation Hootsuite doit suivre la procédure suivante :

1. Sélectionnez Répertoire des applis appdirectory dans le menu de démarrage.
  2. Dans le coin supérieur droit, recherchez Adobe Campaign Standard.
  3. Cliquez sur Installer dans le coin inférieur droit de l'application.
  4. Cliquez sur Terminer.
  5. Sélectionnez Flux dans le menu de démarrage.
  6. Dans un flux Twitter ou Page Facebook, cliquez sur Plus d'actions more.png en dessous d'une publication, puis sur Envoyer vers Adobe Campaign Standard pour configurer votre instance ACS.
  7. Cliquez sur Set Up Adobe Campaign Standard (Configurer Adobe Campaign Standard).
  8. Renseignez les champs nécessaires pour la configuration, puis cliquez sur Save Configuration (Enregistrer la configuration). Vous trouverez toutes les informations nécessaires dans votre console Adobe I/O.

L'application peut désormais être utilisée par tous les membres de l'organisation ayant installé le plug-in de l'application sur leur propre tableau de bord.

Installer le pug-in de l'application

1. Sélectionnez Répertoire des applis appdirectory dans le menu de démarrage.
  2. Dans le coin supérieur droit, recherchez Adobe Campaign Standard.
  3. Cliquez sur Installer dans le coin inférieur droit de l'application.
  4. Cliquez sur Terminer. Le plug-in de l'application est maintenant installé dans les flux Twitter et Page Facebook.

Utiliser l'application ACS

Envoyer des données digitales vers ACS

L'application ACS propose une intégration avec les flux Hootsuite . Dans l'un des flux Twitter ou Page Facebook de votre organisation, cliquez sur Plus d'actions more.png en dessous de la publication ou du commentaire d'un client, puis sélectionnez Envoyer vers Adobe Campaign Standard.
Le plug-in de l'application recherche alors une correspondance avec vos profils ACS existants sur la base des informations d'identité du profil Twitter ou Facebook du client.

Si une correspondance est trouvée, vous pourrez alors activer la synchronisation de l'historique des interactions pour ce client :

1. Cochez Activer afin d'activer la synchronisation automatique pour toutes les futures interactions avec ce client sur les médias sociaux (si celle-ci n'est pas encore activée).
  2. Cliquez sur Mettre à jour.

Si aucune correspondance n'est trouvée, effectuez une recherche manuelle au sein de vos profils existants. Si cette recherche ne permet pas d'identifier une correspondance, créez un nouveau profil ACS pour ce client :

1. Cliquez sur Search for an existing profile (Rechercher un profil existant).
  2. Saisissez un terme de recherche, tel qu'un prénom, un nom ou une adresse e-mail (cette information doit être disponible sur le profil social). Par exemple, si le contact se nomme John Smith, recherchez « John » ou « Smith ». Ces recherches sont sensibles à la casse.
  3. Les résultats seront composés de profils ACS auxquels aucun profil social de ce type (Twitter ou Facebook) n'a encore été associé.
    1. Si vous identifiez un profil correspondant dans ACS, sélectionnez-le afin de l'associer au profil social, activez la synchronisation de l'historique des interactions avec ce client, puis cliquez sur Mettre à jour.
    2. Si vous ne parvenez pas à identifier un profil correspondant suite à votre recherche, cliquez sur Create a new profile for @utilisateur (Créer un nouveau profil pour @utilisateur).
    3. Saisissez le prénom et le nom du client. Ces champs seront préremplis pour Facebook si les paramètres du profil du client le permettent.
    4. Facultatif : cochez la case Activer afin d'activer l'historique des interactions avec le client.
    5. Cliquez sur Créer un profil. Un nouveau profil client, incluant le profil social du client, a été créé dans Adobe.

Afficher des données digitales dans ACS

Une fois la synchronisation entre Hootsuite et ACS établie, l'historique des interactions apparaît sur le profil du client lorsque des interactions entre le client et vos profils sociaux existent (commentaires, réponses).

1. Cliquez sur Profils dans le menu situé en haut de l'écran, puis sélectionnez un profil client à afficher.
  2. Cliquez sur Éditer les propriétés du profil (icône en forme de crayon), dans le coin supérieur droit. Chaque profil contient trois onglets qui rassemblent les informations synchronisées à partir de Hootsuite : « Facebook Interaction » (Interaction Facebook), « Twitter Interaction » (Interaction Twitter) et « Social Networks » (Réseaux sociaux). Voir ci-dessous pour obtenir plus de détails

Affichez des données digitales sur tous vos profils en cliquant sur le logo Adobe Campaign dans le coin supérieur gauche, puis en sélectionnant Données client.

Présentation des champs de données personnalisés

Champ Description Exemple
 --Facebook Interaction (Interaction Facebook)--
Type de message Type de message Facebook (publication, commentaire, réponse ou message privé) DIRECT_MESSAGE
Message ID  Identifiant du message 394610051332909_467994630661117
Message Content Contenu du message J'adore Hootsuite !
(Si le champ indique « failed to get message content » [Impossible d'afficher le contenu du message], il est possible que le message ait été supprimé sur Facebook)
From Facebook ID  Identifiant de l'expéditeur du message 191239123123
To Facebook ID  Identifiant du destinataire du message 95827172
Profil Profil ACS auquel est associée l'interaction  John Smith (johnsmith@gmail.com)
 --Twitter Interaction (Interaction Twitter)--
Type de message Type de message Twitter (mention, citation ou message privé) Citation
Message ID Identifiant du message 394610051332909_467994630661117
From Twitter ID  Identifiant de l'expéditeur du message 191239123123
To Twitter ID Identifiant du destinataire du message 95827172
Profil Profil ACS auquel est associée l'interaction  John Smith (johnsmith@gmail.com)
 --Social Networks (Réseaux sociaux)--
Social Network ID Identifiant du réseau social de l'utilisateur final 4812213912
Social Network Sync Enabled Une valeur booléenne (vrai ou faux) indique si les données liées aux interactions doivent être collectées pour le réseau social de l'utilisateur final vrai
Type de réseau social Facebook ou Twitter. Représente le type de réseau social de l'utilisateur final Facebook
Profil Profil ACS auquel est associé le profil social  John Smith (johnsmith@gmail.com)