Créer des demandes de recherche

Concentrez-vous sur les conversations qui vous intéressent en définissant des recherches précises.

Familiarisez-vous avec les mots-clés et expressions utilisés par les personnes qui parlent de votre marque ou d'un sujet qui vous est relatif. Saisissez ces derniers dans le champ de recherche pour voir les résultats qui apparaissent. Utilisez ensuite les opérateurs booléens listés dans le tableau ci-dessous pour optimiser vos résultats. Concentrez-vous sur les mentions qui sont pertinentes pour vous, et excluez de votre recherche toutes les mentions qui ne le sont pas.

Insights vous avertira lorsque votre recherche n'est pas formulée correctement et ce qu'il faut corriger.

Conseils élémentaires :

• Les termes de recherche ne sont pas sensibles à la casse.
  • Séparer les termes par des espaces revient à utiliser l'opérateur AND (voir ci-dessous). Les résultats de la recherche contiendront tous les termes. Si vous souhaitez rechercher une phrase qui contient des espaces, saisissez-la entre guillemets.
  • Sachez que lorsque vous utilisez les opérateurs de lieu region: et city:, les mentions ne contiennent pas toutes des métadonnées de localisation précises. Si elles ne sont pas disponibles, la localisation par défaut sera celle du pays où le nom de domaine du site est enregistré.

Voici des exemples de recherche :

• ((adidas OR @adidas OR #adidas) NEAR/5 (jeux olympiques OR tokyo2020))
  • ((Je OR Je suis OR J'avais OR J'ai OR J'aurais) NEAR/5 végétarien)
  • “Technologie multicloud”~5
Opérateur Exemple Description
" " "jus de pomme" Les termes comportant un espace doivent être saisis entre guillemets.
Cet exemple trouvera les mentions de l'expression exacte « jus de pomme » sur toutes les pages web.
AND jus AND pomme Les mentions comportent tous les termes. AND doit être en majuscules.
Cet exemple trouvera les mentions de « jus » et « pomme » sur la même page web. Les mentions avec un seul de ces termes ne seront pas envoyées.
OR jus OR pomme Les mentions comportent n'importe quel terme. OR doit être en majuscules.
Cet exemple trouvera les mentions de « jus » ou les mentions de « pomme » ou les mentions avec les deux termes sur toutes les pages web.
NOT jus NOT pomme Les mentions comportent le premier terme et pas le deuxième. NOT doit être en majuscules.
Cet exemple recherchera les mentions de « jus » sur une page tant que le terme « pomme » n'est pas mentionné sur cette même page.
( )  (jus AND pomme) OR (compote AND pomme) Les parenthèses regroupent les termes, afin qu'un opérateur puisse être appliqué à tous les termes entre ces parenthèses.
Cet exemple recherchera les mentions qui comportent « jus » et « pomme » sur la même page ou les mentions « compote » et « pomme » sur la même page.
~ "jus de pomme"~5 L'opérateur de proximité (le tilde) permet d'être plus flexible sur la proximité des mots entre guillemets les uns par rapport aux autres. Les termes doivent apparaitre dans l'ordre précisé. Le tilde doit toujours être utilisé après une expression entre guillemets et est immédiatement suivi d'un chiffre.
Cet exemple recherchera les mentions de l'expression exacte « jus de pomme » et les mentions comportant « jus » et « pomme » à 5 mots d'écart. Par exemple : « Cette boisson a été faite avec du jus de poire, de pomme et d'orange fraiches »
NEAR/x (pomme OR orange) NEAR/5
(smartphone OR téléphone)

((pomme OR orange)
AND
(smartphone OR téléphone))~5
Récupère les mentions où les termes sont à x mots d'écart (où x représente un chiffre). Cet opérateur compte les mots entre les deux termes, donc leur ordre n'a aucune influence. Il peut être associé à d'autres opérateurs. NEAR doit être en majuscules.
Cet exemple recherchera des mentions de « pomme » à 5 mots d'écart de « smartphone » ou « téléphone » et des mentions de « orange » à 5 mots d'écart de « smartphone » ou « téléphone »
-------------------------------------------------------
Nous prenons aussi en charge l'opérateur ~ (tilde) NEAR. Dans cet exemple, NEAR est représenté en identifiant vos deux ensembles de mots-clés et en ajoutant un tilde à la suite de ces derniers ainsi que le nombre maximum de mots qui les sépare.
Pour les utilisateurs avancés : cette option ne permet qu'une seule couche d'imbrication. Pour toute imbrication plus avancée, veuillez utiliser l'opérateur NEAR/x. Par exemple : (((pomme OR orange) NEAR/5 (jus OR boisson)) NEAR/5 été)
NEAR/xf clavier NEAR/2f logitech L'opérateur NEAR/xf fonctionne comme l'opérateur NEAR/x sauf que les termes doivent apparaitre dans l'ordre exact spécifié.
Cet exemple recherchera les mentions où « clavier » apparaît avant « logitech » avec 2 mots ou moins d'écart. Par exemple : « clavier logitech », « clavier Bluetooth logitech », « clavier solaire logitech »
<<< >>> <<< Écrivez un commentaire ici >>> Cet opérateur vous permet d'ajouter des commentaires entre les différentes parties de la recherche. Ne fonctionne pas à l'intérieur d'un segment entre parenthèses.
{ } {BT} Cet opérateur indique l'orthographe exacte. Il ne récupérera que les mentions où la casse est utilisée de cette manière exacte. L'opérateur {} ne fonctionne que pour les mots jusqu'à 5 caractères maximum. Tout mot avec plus de 5 caractères sera recherché indépendamment de sa casse.
Ä,è,ñ etc “niño” Les mentions ne rechercheront les mots-clés accentués qu'à condition qu'ils soient écrits de la même façon. Cependant, les mots non-accentués correspondront à tous les mots identiques, que les lettres soient accentuées ou non. Pour exclure des mots accentués spécifiques, utilisez l'opérateur NOT. Par exemple : Nino NOT niño
continent: continent:"EUROPE" AND "jus de pomme" Utilisé en association avec AND pour restreindre les résultats à un continent en particulier. continent: doit être en minuscule.
Cet exemple recherchera seulement les mentions qui comportent l'expression exacte « jus de pomme » qui ont été identifiées comme provenant d'Europe.
city: city:"GBR.Greater London.London" AND "jus de pomme" Utilisé en association avec AND pour restreindre les résultats à une ville en particulier. city: doit être en minuscule.
Téléchargez la pièce jointe en bas de cet article pour une liste complète des codes villes.
Cet exemple recherchera seulement les mentions qui comportent l'expression exacte « jus de pomme » qui ont été identifiées comme provenant de Londres.
country: country:"GBR" AND "jus de pomme" Utilisé en association avec AND pour restreindre les résultats à un pays en particulier. country: doit être en minuscule.
Téléchargez la pièce jointe en bas de cet article pour une liste complète des codes pays.
Cet exemple recherchera seulement les mentions qui comportent l'expression exacte « jus de pomme » qui ont été identifiées comme provenant du Royaume-Uni.
region: region: USA.FL AND “jus de pomme” Utilisé en association avec AND pour restreindre les résultats à une région en particulier. Le code de la région peut être utilisé pour indiquer un état, une région ou une province. Il consiste d'un code pays suivi par le nom ou l'abréviation d'une région. region: doit être en minuscule.
Téléchargez la pièce jointe en bas de cet article pour une liste complète des codes régions.
site: site:twitter.com AND "jus de pomme" Utilisé en association avec AND pour restreindre les résultats à un site en particulier. Ou utilisé avec NOT pour exclure les mentions d'un site. Remarque : vous devez écrire l'extension du site (par exemple : « .com » ou « .co.uk ») quand l'opérateur site: est utilisé. N'utilisez pas « www. » avant le nom de domaine. L'opérateur site: effectue la recherche au premier niveau du domaine. Utilisez l'opérateur url: pour rechercher des mentions sur une partie précise d'un site.
Cet exemple recherchera toute mention de « jus de pomme » sur Twitter.
url: url:"msn.com/news" AND "Simon Cowell" Recherche des mentions sur une partie précise d'un site. Utilisez des guillemets pour rechercher exclusivement dans cette partie d'une URL.
Cet exemple recherchera toutes les mentions de « Simon Cowell » dans la partie Actualités du site MSN.
Remarque : l'utilisation de l'opérateur url: ne permettra pas de rechercher des URL Twitter.
title: title:"jus de pomme" Recherche des termes à l'intérieur du titre d'une page web. Cet opérateur est utile pour exclure et supprimer toutes les mentions qui contiennent un mot précis dans leur titre.
Remarque : quand vous saisissez un mot-clé dans votre recherche booléenne, celle-ci recherchera ce mot s'il est dans le titre ou le corps de toute publication pertinente.
author: author: justinbieber Récupère les mentions provenant de pseudonymes spécifiques.
Cet exemple recherchera des mentions à travers tous les types de pages. Par exemple : tweets, blogs, forums, par tout auteur dont le pseudonyme est justinbieber. Cet opérateur ne recherchera que les pseudonymes exacts, donc vous ne trouverez pas justinbieber95.
* satisfa* L'astérisque est un opérateur de substitution. Il ne fonctionne qu'avec du texte simple, afin de rechercher des caractères supplémentaires au milieu ou à la suite d'un mot. Il ne peut pas être placé avant un mot.
Cet exemple recherchera les mentions avec la racine du mot « satisfa », par exemple : satisfaire, satisfaisant, satisfaction, etc.
latitude: longitude:[-73 TO -69] AND latitude:[41 TO 44] Utilisé pour indiquer les coordonnées spécifiques que vous souhaitez associer à votre recherche. Vous pouvez soit les combiner, soit les utiliser individuellement.
longitude: longitude:[-73 TO -69] AND latitude:[41 TO 44] Utilisé pour indiquer les coordonnées spécifiques que vous souhaitez associer à votre recherche. Vous pouvez soit les combiner, soit les utiliser individuellement.