Résolution des problèmes liés à la connexion des profils professionnels Instagram

Lorsque vous connectez un profil professionnel Instagram à Hootsuite, vous pouvez rencontrer l'une des erreurs suivantes.

Erreur d'autorisation sur la Page Facebook

« Désolé, vous devez être un administrateur ou un éditeur de la Page Facebook associée »

Message d'erreur lié aux autorisations de la Page, avec texte informatif et option pour changer de compte ou réessayer

Pour résoudre ce problème

1. Vérifiez que vous vous êtes connecté au compte Facebook adéquat.
  2. Vérifiez que vous êtes bien défini en tant qu'administrateur ou éditeur sur la Page Facebook associée au profil professionnel que vous essayez d'ajouter à Hootsuite :
    1. Rendez-vous sur la page Facebook.
    2. Cliquez sur Paramètres dans le coin supérieur droit de la Page.
    3. Cliquez sur Rôles de la Page dans la liste de gauche.
      Page des paramètres du compte Facebook, avec l'option Rôles de page de sélectionnée
    4. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à Rôles existants de la Page afin d'afficher la liste des utilisateurs Facebook qui bénéficient des autorisations nécessaires pour gérer une partie de la Page, ainsi qu'une description de leur rôle. Vous devez être administrateur ou éditeur pour activer toutes les fonctionnalités dans Hootsuite. Seuls les administrateurs ont le droit de modifier les rôles de la Page.
      En savoir plus sur les rôles des Pages

Erreur lors de la connexion à une Page Facebook

« Il semblerait que votre compte ne soit pas correctement connecté à une Page Facebook »

Message d'erreur lié à la Page Facebook, avec texte informatif et option pour changer de compte ou réessayer

Pour résoudre ce problème

1. Vérifiez que vous vous êtes bien connecté au compte Facebook associé au profil professionnel Instagram.
    1. Rendez-vous sur la page Facebook.
    2. Cliquez sur Paramètres dans le coin supérieur droit de la Page.
    3. Cliquez sur Instagram dans la liste de gauche pour vérifier le profil Instagram connecté au compte Facebook.
      N'oubliez pas qu'un seul profil professionnel peut être associé à une Page Facebook et inversement.
      Page des paramètres du compte Instagram, avec Instagram de sélectionné
  2. Si les comptes sont correctement connectés, vérifiez que vous avez accordé à Hootsuite toutes les autorisations requises pour cette page Facebook.
    1. Cliquez sur ce lien pour accéder à la page Intégrations professionnelles dans les paramètres de votre compte Facebook.
      Vous pouvez également cliquer sur la flèche descendante  dans le coin supérieur droit de votre compte Facebook, sélectionnez Paramètres, puis Intégrations professionnelles.
    2. Cliquez sur Voir et modifier en regard de l'application Hootsuite.
      Page des intégrations professionnelles Hootsuite, avec l'option Voir et modifier mise en évidence
    3. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à Gérer vos pages, cochez la case située à côté de la page connectée à vos comptes Instagram, puis cliquez sur Enregistrer.
      Section Gérer vos Pages, avec les cases à cocher des pages professionnelles et le bouton Enregistrer
    4. Revenez au tableau de bord et continuez à configurer votre profil Instagram.

Connexion au mauvais compte Instagram

Hootsuite se connecte automatiquement à tous les réseaux sociaux auxquels vous avez accédé depuis votre navigateur. Vous n'aurez donc pas toujours à fournir une adresse e-mail et un mot de passe. La connexion automatique s'applique à tous les réseaux sociaux auxquels vous vous êtes connecté(e) via Hootsuite.

Malheureusement, nous ne sommes pas en mesure de vous déconnecter automatiquement de chaque compte. Par conséquent, il se peut que le tableau de bord de votre premier compte Instagram continue de s'afficher par défaut lorsque vous essayez d'ajouter ou de reconnecter un deuxième compte Instagram à Hootsuite.

Pour résoudre ce problème

1. Ouvrez un nouvel onglet dans votre navigateur.
  2. Accédez à la page Instagram.com et déconnectez-vous.
  3. Accédez à la page Facebook.com et déconnectez-vous.
  4. Revenez au tableau de bord Hootsuite et ajoutez ou reconnectez votre deuxième compte Instagram.
  5. Répétez les étapes 1 à 4 avant d'ajouter ou de reconnecter chaque nouveau compte Instagram.

Actualiser la connexion entre Instagram et Facebook

Si le profil professionnel Instagram que vous ajoutez à Hootsuite est associé à la bonne Page Facebook (voir ci-dessus), et si l'utilisateur Facebook avec lequel vous vous authentifiez dans Hootsuite est bien un administrateur ou un éditeur de cette Page (voir ci-dessus), il se peut que le problème provienne de la connexion entre votre compte Instagram et la Page Facebook.

Suivez ces étapes pour actualiser la connexion :

Important Cette procédure déconnectera de Hootsuite l'ensemble des profils, groupes et Pages Facebook authentifiés à l'aide des mêmes identifiants. Il faudra reconnecter chacun d'entre eux.

1. Cliquez sur ce lien pour accéder à la page Intégrations professionnelles dans les paramètres de votre compte Facebook.
    Vous pouvez également cliquer sur la flèche descendante  dans le coin supérieur droit de votre compte Facebook, sélectionnez Paramètres, puis Intégrations professionnelles.
  2. Cochez la case à côté de Hootsuite et cliquez sur Supprimer.
  3. Cliquez à nouveau sur Supprimer pour confirmer.
    Message de confirmation de la suppression de Hootsuite avec le bouton Supprimer mis en évidence
  4. Accédez maintenant à la Page Facebook que vous avez associée à votre profil professionnel Instagram.
  5. Cliquez sur Paramètres dans le coin supérieur droit de la Page.
  6. Cliquez sur Instagram dans la liste de gauche.
  7. Faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Déconnecter.
    Partie de la page des paramètres qui permet de déconnecter un compte Instagram
  8. Cliquez une deuxième fois sur Déconnecter pour confirmer.
  9. Restez sur cette page et cliquez sur Connecter le compte pour reconnecter le profil professionnel à la Page Facebook.
  10. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous utilisez sur Instagram, puis cliquez sur Connexion.
  11. Si votre profil professionnel n'a pas été ajouté à Hootsuite, réessayez.
    Si votre profil professionnel a été ajouté à Hootsuite, utilisez ce lien pour réessayer d'activer toutes les fonctionnalités pour Instagram.
Dans cet article