Publier ou programmer une publication sponsorisée

Ajoutez des dépenses publicitaires aux publications de votre Page Facebook ainsi que vos publications sur LinkedIn, dès la création de ces dernières et directement à partir du Composer Hootsuite. Les publications sponsorisées peuvent être diffusées, programmées ou enregistrées comme brouillon, et modifiées plus tard à partir du calendrier, comme tout autre type de publication.

Consultez Booster la performance des publications de vos Pages Facebook pour connecter un compte publicitaire Facebook et en savoir plus sur cette fonctionnalité dans Hootsuite.

Consultez Sponsoriser les publications de vos Pages LinkedIn pour connecter un compte publicitaire LinkedIn et en savoir plus sur cette fonctionnalité dans Hootsuite.

Veuillez noter que Hootsuite ne prend pas en charge la création d'évènements ou de sondages Facebook.

Comment créer une publication sponsorisée dans Composer ?

Veuillez noter que les utilisateurs faisant l'objet d'une autorisation restreinte sur les réseaux sociaux pour une Page ne peuvent pas ajouter de sponsorisation sur des publications qui nécessitent une approbation. Une personne compétente peut modifier la publication et ajouter une sponsorisation avant de l'approuver.

1. Cliquez sur Nouvelle publication dans le coin supérieur droit du tableau de bord Hootsuite pour ouvrir le Composer.
  2. Cliquez sur Sélectionner les réseaux sociaux, puis sélectionnez une page Facebook ou LinkedIn. Quand une page est sélectionnée, une option de Sponsorisation apparaît.
  3. Cochez Sponsoriser cette publication pour régler vos paramètres de sponsorisation.
  4. Si vous avez sélectionné plusieurs Pages, choisissez celle dont la publication sera sponsorisée. L'option de sponsorisation est actuellement disponible pour un seul réseau social et une seule Page à la fois.
  5. Sélectionnez le compte publicitaire à utiliser pour cette publicité, puis cliquez sur Enregistrer.
  6. Vérifiez les éléments de la campagne recommandée. Cliquez sur Enregistrer les paramètres de boost ou Enregistrer les paramètres de sponsorisation et continuer ou sur Modifier à droite de chaque élément de campagne pour le personnaliser :
    • Objectif : optimisez l'engagement, les clics vers le site Internet, les vues de la vidéo ou la portée.
    • Catégorie publicitaire spéciale : cochez cette case, puis sélectionnez la catégorie appropriée pour les publicités Facebook liées au crédit, à l'emploi ou au logement. En savoir plus
    • Public : déterminez votre propre public, ou pour Facebook, cliquez sur Public recommandé et recherchez un pays cible ou sélectionnez un public existant enregistré ou personnalisé que vous avez créé sur Facebook. Vous pouvez sélectionner plusieurs publics personnalisés, dont des publics similaires.
    • Budget et durée : spécifiez le budget alloué par votre compte publicitaire Facebook ou LinkedIn par jour ou pour toute la durée de la campagne. Choisissez ensuite la durée de la sponsorisation. La publicité sera visible dès le moment où le contenu est publié pendant le nombre de jours spécifié.
  7. Cliquez sur Enregistrer les paramètres de boost ou Enregistrer les paramètres de sponsorisation et continuer.
  8. Complétez les éléments restants de votre publication de page, puis cliquez sur Publier maintenant pour la mettre immédiatement en ligne ou sur Programmer pour plus tard pour sélectionner une heure avant de cliquer sur Programmer. Si vous ne souhaitez pas publier ou programmer le post tout de suite, cliquez sur la flèche du menu déroulant, puis sur Enregistrer le brouillon.

Gestion des sponsorisations programmées

Les publications de Page enregistrées comme brouillon ou programmées associées à des sponsorisations sont signalées par l'icône $ dans le calendrier. Cliquez sur la tuile d'une publication sponsorisée pour ouvrir la vue détaillée et consulter le budget et la durée de la sponsorisation.

Cliquez sur Modifier  pour mettre à jour un élément de la publication ou les paramètres de sponsorisation. Si vous changez la date de publication programmée d'un post sponsorisé, la durée de la sponsorisation sera également mise à jour de sorte à faire apparaître la publicité pendant la même durée que celle initialement spécifiée dans les paramètres de sponsorisation.

Cliquez sur Plus  pour supprimer ou dupliquer la publication.

Une fois qu'une sponsorisation programmée est publiée, elle apparaît dans l'aperçu de vos campagnes sponsorisées de sorte que vous puissiez surveiller ses résultats. Cliquez sur l'onglet Sponsoriser dans Publisher pour accéder à l'aperçu de la campagne sponsorisée.

Dans cet article