Modes d'affichage des tuiles dans Analytics

Les tuiles constituent les blocs de construction de vos rapports Analytics. Chaque tuile affiche un indicateur sélectionné. Vous pouvez modifier la taille des tuiles, pour effectuer une comparaison, ou en modifier le mode d'affichage. En savoir plus sur l'ajout et la configuration des tuiles

Chaque indicateur de la Bibliothèque d'indicateurs s'affiche par défaut lorsqu'il est ajouté à un rapport. Cependant, la plupart des indicateurs prennent en charge plusieurs modes d'affichage. Vous pouvez donc utiliser les tuiles comme mode d'affichage et d'exportation de vos données. Le mode d'affichage sélectionné peut avoir un impact sur les données quand vous exportez un rapport aux formats .xslx et .csv. Quand un indicateur ne prend pas en charge un mode d'affichage, ce dernier est grisé.

Pour certaines tuiles, l'affichage des données dépend de la taille de la tuile ou du mode d'affichage sélectionné. Pour afficher davantage de libellés de données le long de l'axe d'un graphique, essayez d'augmenter la taille de la tuile. Certains indicateurs associent des données dans un segment intitulé « Autre » dans certains modes d'affichage. Ces indicateurs peuvent être affichés dans leur intégralité à l'aide du mode d'affichage en Liste.

Graphique en courbes

Affiche les valeurs quotidiennes pour une période sélectionnée au moyen d'une ligne représentée sur un graphique à deux axes (x et y). Il est possible de croiser plusieurs séries, afin de visualiser des comparaisons, à la différence d'un graphique en aires, où les séries sont empilées les unes sur les autres, afin de visualiser des répartitions.

Les graphiques en courbes exportent des valeurs quotidiennes.

Graphique en aires

Affiche les valeurs quotidiennes pour une période sélectionnée au moyen d'une zone grise, représentée sur un graphique à deux axes (x et y). Il est possible d'empiler plusieurs séries les unes sur les autres afin de visualiser des répartitions, à la différence des graphiques en courbes où les séries se croisent pour visualiser des comparaisons.

Les graphiques en aires exportent des valeurs quotidiennes.

Histogramme

Affiche les valeurs quotidiennes pour une période sélectionnée au moyen d'une colonne verticale représentant chaque jour.

Les historgrammes exportent des valeurs quotidiennes.

Carte géographique

Affiche certains indicateurs répartis par pays à l'aide de nuances de couleur pour chaque pays sur une carte du monde. En survolant un pays avec le curseur de la souris, on accède aux données relatives à ce pays.

La carte géographique exporte les trois premières valeurs. Les valeurs restantes sont regroupées et forment la valeur « Autre ».

Diagramme en secteurs

Pour les indicateurs comportant une répartition, le diagramme en secteurs affiche les trois plus grands segments sous forme de camemberts. Les valeurs restantes sont regroupées sous le libellé « Autre » et constituent le quatrième segment. Pour afficher les valeurs du segment « Autre », sélectionnez le mode d'affichage en Liste.

Le diagramme en secteurs exporte les trois premières valeurs. Les valeurs restantes sont regroupées et forment la valeur « Autre ».

Liste

Pour les indicateurs comportant une répartition, affiche les segments sous forme de liste. Il est possible de voir toute la liste de la tuile en faisant défiler.

La liste exporte les valeurs de chaque élément qui la compose.

Nombre

Affiche chaque indicateur sous la forme d'un nombre. Si l'indicateur comporte une répartition, les trois premiers nombres s'affichent. Les valeurs restantes sont regroupées sous le libellé « Autre » et constituent le quatrième nombre.

L'affichage Nombre exporte le nombre tel qu'il apparaît.

Jauge

Dans le cas des indicateurs agrégés, ce mode d'affichage est particulièrement utile pour représenter les comparaisons entre deux intervalles de temps. Passez votre souris sur chacune des lignes de la jauge afin d'afficher le nombre représenté. Ce mode d'affichage ne prend pas en charge les répartitions.

L'affichage Jauge exporte le nombre de la première période tel qu'il apparaît.

Tableau

Ce mode d'affichage s'utilise exclusivement pour les indicateurs dont le nom comporte le terme « Tableau ». Une fois que vous avez sélectionné des profils sociaux et des indicateurs, ce mode d'affichage vous présente, sous forme de tableau, un résumé des posts qui ont été publiés.

Les indicateurs sous forme de tableau peuvent être classés par catégorie en cliquant sur chaque titre de colonne.

Il est impossible d'exporter un Tableau au format .pptx et le format .pdf n'affiche qu'une capture d'écran de ce qui est visible dans la tuile. Aux formats .xlsx et .csv, les Tableaux sont exportés dans des fichiers ou feuilles séparés. Alors que le mode d'affichage Tableau de bord n'affiche que les 100  dernières publications, l'exportation comportera une liste complète des publications (jusqu'aux 10 000 messages les plus récents), de leurs identifiants et de tous les indicateurs.

Les tableaux exportés ne conservent pas un tri par colonne spécifique, sauf au format .pdf. Pour conserver un tri par colonne, triez les données dans Excel ou utilisez la section Performances des publications.

Nuage de mots

S'utilise pour les indicateurs « sujets des messages entrants » et « sujets publiés ». Affiche les mots et phrases qui apparaissent le plus souvent dans les messages sous forme de carte d'échanges conversationnels.

Hootsuite extrait les sujets au moyen d'un algorithme hébergé en interne, qui élimine les mots les plus courants comme « et », « le/la/les », « si », etc. Dans la carte d'échanges conversationnels, plus une couleur est foncée, plus le mot a été utilisé.

Si vous choisissez ce mode d'affichage pour des indicateurs non liés aux sujets de conversation, le nuage de mots se comportera alors comme un diagramme en secteurs.

Les nuages de mots affichant des indicateurs de sujets ne peuvent pas être exportés aux formats .xlsx ou .csv. Au format .pdf, ils sont exportés tels quels ; au format .pptx, ils sont exportés sous forme de listes.