Modifications importantes concernant Instagram - 14/11/2018

Le 11 décembre 2018, Instagram poursuivra le déploiement de sa nouvelle API Graph. Par conséquent, plusieurs modifications seront apportées aux fonctionnalités Instagram offertes par les produits Hootsuite :

Application mobile et tableau de bord Hootsuite

• Les flux Instagram de recherche des hashtags et des localisations seront dépréciés. Vous ne pourrez plus créer de flux de ce type et les flux existants ne seront plus mis à jour à compter du 11 décembre.
    Pour atténuer l’impact de ce changement, nous avons développé un nouveau flux de recherche par hashtag, disponible en lecture seule, pour les profils professionnels Instagram qui ont activé la publication directe. Ajoutez le nouveau flux Hashtag pour continuer à suivre les hashtags liés à votre entreprise et utilisez le bouton Voir dans Instagram pour interagir avec les utilisateurs directement dans vos publications sur Instagram. Chaque compte professionnel peut créer jusqu'à 30 flux de recherche par hashtag tous les 7 jours. Les flux afficheront alors les publications les plus récentes des dernières 24 heures.
  • Profils Instagram personnels :
    • Vous ne pourrez plus commenter, supprimer des commentaires, répondre à des commentaires, ni attribuer des tâches à partir du flux Mes publications du profil personnel.
    • Vous ne pourrez plus commenter, supprimer des commentaires, ni répondre aux commentaires à partir de l'ancien gestionnaire de tâches.

Pour continuer à interagir avec les commentaires sur Instagram, transformez votre profil personnel en profil professionnel. Ainsi, vous serez toujours en mesure de commenter, répondre, voire supprimer ou masquer des commentaires depuis le flux Mes publications du profil professionnel.
Visionnez cette vidéo pour connaître tous les avantages présentés par Instagram Business et découvrir la marche à suivre pour transformer votre profil personnel en profil professionnel.

Pour continuer à interagir avec d'autres utilisateurs à partir d'un profil Instagram personnel, cliquez sur l'horodatage qui apparaît sur les publications de votre flux afin d'ouvrir celles-ci dans Instagram.

Hootsuite Insights

• Les mentions Instagram ne seront plus proposées dans les flux Insights puisque celles-ci s'appuient sur la recherche de hashtags, qui sera bientôt dépréciée.

Hootsuite Campaigns for Contests

• Vous ne pourrez plus solliciter des participations pour les types de campagnes Concours Instagram et Galerie Instagram.
  • Les participations via un hashtag Instagram ne seront plus prises en charge, quel que soit le type de campagne.

Répertoire des applications Hootsuite

• TrendSpottr for Instagram ne sera plus disponible dans le répertoire des applications Hootsuite.