À propos du plan Legacy Pro

Notre forfait Hootsuite Pro a été présenté en octobre 2010. Pendant plusieurs années, notre offre n'était constituée que de trois abonnements :

1. Un forfait gratuit, pour les utilisateurs qui faisaient leurs premiers pas dans la gestion des médias sociaux ou qui souhaitaient essayer notre produit.
  2. Un forfait Pro destiné aux entrepreneurs et aux petites entreprises qui souhaitaient renforcer efficacement leur présence sur les médias sociaux.
  3. Un forfait Enterprise, dont les fonctionnalités avancées et la souplesse répondaient aux besoins des plus grandes entreprises.

Alors que nous continuions d'évoluer en tant que société, nous avons réalisé qu'un très grand nombre d'entreprises exploitaient les réseaux sociaux mais ne se retrouvaient pas dans notre offre Enterprise. Nous avons également reçu des retours de la part de nos clients, nous indiquant que le forfait Pro incluait de nombreux modules et fonctionnalités qui étaient soit perturbantes, soit inutilisés.

C'est pourquoi nous avons proposé à nos clients de nouvelles options en octobre 2016 : les forfaits Team et Business, ainsi qu'un abonnement Pro simplifié (désormais appelé Professional) pour les nouveaux clients. Depuis, ces derniers peuvent faire leur choix parmi cinq forfaits : Gratuit, Professional, Team, Business et Enterprise.

J'ai souscrit l'abonnement Pro avant octobre 2016. Qu'est-ce que cela implique pour moi ?

Lorsque nous avons présenté nos nouveaux forfaits en 2016, nous avons renommé notre abonnement Pro existant en « Legacy Pro », mais il n'y a eu aucune autre modification ni aucun impact sur les fonctionnalités incluses dans votre forfait ou son tarif. À l'avenir, nous continuerons d'apporter notre assistance aux clients qui choisissent de conserver ce forfait.

Ces dernières années, nous avons considérablement amélioré notre produit, en intégrant notamment de nouveaux réseaux sociaux, tels qu'Instagram et Pinterest, et en proposant une solution de publicité sur les médias sociaux avec Boost.

Plus récemment, nous avons publié Inbox, une nouvelle fonctionnalité qui amène les messages privés entrants (y compris la prise en charge des messages directs Twitter) sur plusieurs profils dans une seule boîte de réception sociale — le tout dans Hootsuite. Bien que nous continuions à prendre en charge les clients qui souhaitent conserver leur forfait Hootsuite Pro existant, cette fonctionnalité ne sera disponible que pour les plans Professional, Team, Business et Enterprise au début de 2019. Nous nous engageons à investir dans la boîte de réception, à améliorer notre offre et à ajouter de nouvelles fonctionnalités et types de messages.

Notre entendons continuer à investir dans Hootsuite et à faire évoluer nos forfaits. Nous sommes convaincus que la grille tarifaire que nous proposons actuellement reflète avec plus de précision la valeur ajoutée qu'apporte Hootsuite.

Pour toute question, veuillez contacter : @Hootsuite_Help