Travailler avec les brouillons

  

Vous pouvez enregistrer des publications inachevées depuis le Web ou lecomposant mobile et y revenir plus tard dans une nouvelle vue de liste de vos brouillons. Les brouillons avec des dates planifiées sont également visibles dans Planner (accédez à Publisher planner-icon.png, puis sélectionnez Planner ) à côté de votre autre contenu planifié. Vous pouvez planifier en toute confiance en affichant en un coup d'œil toutes les publications finies et les travaux en cours.

Pour les utilisateurs de plans Team, Business et Enterprise, les brouillons peuvent être personnels ou collaboratifs. Un projet de publication sans compte social sélectionné reste personnel et visible uniquement par son auteur. Un brouillon avec un compte social partagé sélectionné devient collaboratif, ce qui signifie que les autres membres de l'organisation ayant accès au compte social peuvent voir le brouillon et prendre des mesures à son sujet.

Il n'y a pas de limite au nombre de brouillons qu'un utilisateur peut créer et ils n'expirent pas. Toutefois, les images jointes aux brouillons expirent après 90 jours. Ceci a pour but de garantir l'intégrité de l'image au moment de la publication. Lorsque vous planifiez ou publiez une publication avec une image expirée, vous êtes invité à la charger à nouveau pour vous assurer qu'elle est correctement traitée.

Enregistrer un brouillon

Un brouillon peut être enregistré une fois qu'un élément de la publication est terminé - par exemple, s'il y a du texte dans le corps, une image jointe ou un compte social sélectionné.

  1. Dans le compositeur, sélectionnez la flèche déroulante en regard de Publier maintenant, puis sélectionnez Enregistrer le brouillon.
    composer-save-draft.png

Afficher et reprendre la modification des brouillons en mode liste

  1. Accédez à Publisher .
  2. Sélectionnez l'onglet Contenu au-dessus du calendrier.
    Les brouillons sans réseau qui leur sont assignés sont vos brouillons personnels. Les membres de l'organisation ayant accès à des comptes sociaux partagés verront tous les brouillons de ces comptes sociaux, qui les ont créés et quand.
  3. Passez la souris sur un brouillon et sélectionnez Modifier pour l'ouvrir et reprendre l'élaboration de la publication. Vous pouvez choisir d'enregistrer à nouveau le brouillon, ou de publier ou de planifier la publication.

Afficher et reprendre la modification des brouillons dans Planner

  1. Accédez à Publisher .
  2. Localisez le brouillon sur le calendrier parmi vos autres contenus planifiés. Les brouillons sont gris et affichent une icône Brouillon .
  3. Sélectionnez le brouillon pour afficher plus de détails. Sélectionnez Modifier pour l'ouvrir dans le compositeur, ou sélectionnez Autres options pour supprimer ou Dupliquer le brouillon.

Supprimer ou dupliquer un brouillon

  1. Accédez à Publisher .
  2. Sélectionnez l'onglet Contenu au-dessus du calendrier.
  3. Passez la souris sur le brouillon, puis sélectionnez Supprimer ou Dupliquer .

La duplication d'un brouillon le copie dans le compositeur afin que vous puissiez effectuer des modifications et construire l'original pour créer une nouvelle publication. Nous vous recommandons de procéder immédiatement à des modifications lorsque vous dupliquez des publications, afin qu'elles deviennent uniques. Les réseaux sociaux ont des règles de publication strictes et signalent souvent le contenu identique comme spam. Cela facilite également l'identification du brouillon en double dans votre liste Brouillons.

Transition vers de nouvelles ébauches

Vous cherchez vos vieux brouillons ? Accédez à l'onglet Contenu et sélectionnez Rechercher dans l'angle supérieur droit pour accéder à vos anciens brouillons enregistrés.

lien pour accéder aux anciens brouillons enregistrés

Remarque : à l'avenir, nous allons supprimer l'ancien système de brouillon de Hootsuite, donc nous vous encourageons à faire le changement maintenant. Les anciens brouillons ne seront pas migrés, alors prenez un certain temps pour terminer et publier les travaux en cours. Ou copiez votre ancien contenu brouillon dans le nouveau Composer et enregistrez vos brouillons à partir de là.

Pour revenir à la nouvelle vue Brouillons, sélectionnez Brouillons en haut à gauche.

navigation de l'éditeur avec possibilité d'accéder à la vue des nouveaux brouillons