Gérer vos publications planifiées

Vous pouvez facilement afficher et gérer tout votre contenu planifié dans un seul emplacement avec Planner. Dans un simple affichage de calendrier, vous pouvez afficher tout votre contenu planifié, créer de nouvelles publications et organiser, modifier ou supprimer des publications existantes. Vous pouvez également afficher le contenu planifié antérieur dans le gestionnaire de l'année écoulée.

Afficher le contenu planifié

1. Accédez à Publisher. Vous verrez qu'il y a trois onglets en haut.

Publisher, l'onglet Planner étant sélectionné

• Dans l'onglet Éditeur, vous pouvez réviser et gérer vos publications grâce à un affichage sous forme de calendrier hebdomadaire.
  • Lecontenu est l'endroit où vous trouverez une vue de liste de vos publications, brouillons, publications planifiées et où vous pouvez télécharger des messages à l'aide du compositeur en vrac.
  • Promouvoir est l'endroit où vous pouvez placer les dépenses publicitaires derrière vos messages Facebook ou LinkedIn Page pour promouvoir du contenu organique.
  • Affichez tout votre contenu planifié dans Planner à l'aide des flèches en haut pour parcourir les semaines.
  • Sélectionnez l'icône d'engrenage pour trouver les paramètres du calendrier. Ici, vous pouvez choisir d'afficher l'ensemble de votre contenu pour chaque jour d'un coup d'œil avec la vue condensée, ou par créneau horaire avec la vue étendue. Vous pouvez également choisir de commencer la semaine le dimanche ou le lundi. Un nombre de messages planifiés pour chaque jour civil est affiché en haut à droite de chaque jour.

Affichage Calendrier montrant le nombre de messages planifiés

• Sélectionnez Toutes les publications dans la barre latérale pour afficher toutes vos publications. Vous pouvez également filtrer votre affichage hebdomadaire par campagne de contenu (Entreprise) ou par compte en sélectionnant une vue dans la barre latérale. Vos comptes sociaux privés apparaissent sous Comptes. Si vous êtes membre de plusieurs organisations, vous pouvez sélectionner la bonne dans la liste déroulante en haut du menu Planner.

• Gérer le contenu planifié

Chaque élément de contenu programmé s'affiche sous forme de tuile. Les tuiles apparaissent dans différentes couleurs afin de refléter le statut de chaque publication :

• Violet - planifié (y compris la planification automatique)
    • Vert Icône de coche verte - publié avec succès
    • Rouge Icône de point d'exclamation rouge - échec de l'envoi (En savoir plus sur l' échec de publication planifié.)
    • Gris Icône papier gris - brouillon programmé ou Icône sablier gris - approbation expirée
    • Jaune Icône de sablier orange - en attente d'approbation (les approbations sont spécifiques aux plans Enterprise)

Sélectionnez une vignette pour afficher un aperçu de la publication et du réseau sur lequel elle est planifiée. En cliquant sur une vignette, vous pouvez Emodifier une publication non publiée, approuver ou rejeter une publication en attente, ou cliquer sur Moptions pour supprimer, dupliquer ou transformer une publication planifiée en brouillon.

La duplication d'une publication existante le copiera dans le compositeur afin que vous puissiez rapidement effectuer des modifications et construire l'original pour créer un nouveau post. Nous vous recommandons de procéder immédiatement à des modifications lorsque vous dupliquez des publications, afin qu'elles deviennent uniques. Les réseaux sociaux ont des règles de publication strictes et signalent souvent le contenu identique comme spam, surtout s'il est publié dans un court laps de temps.

Important : Sachez que les paramètres UTM sur les liens sont également dupliqués, sauf s'il s'agit d'UTM dynamiques. Veillez donc à les mettre à jour lors de la duplication des publications.

Pour réorganiser vos publications, sélectionnez une publication et faites-la glisser à une autre heure (jusqu'à 5 minutes par incréments). Pour replanifier une heure en dehors de l'affichage du calendrier hebdomadaire, vous pouvez modifier manuellement l'heure à replanifier dans une autre semaine.

Composer un nouveau contenu

Planifiez de nouveaux messages depuis Planner en sélectionnant un créneau horaire dans le calendrier hebdomadaire, puis en sélectionnant Nouveau message, Épingler ou Instagram Story.