Gérer le contenu programmé – Planificateur

Gérez et visualisez vos publications programmées en toute simplicité et depuis une plateforme unique grâce au calendrier. Vous pourrez non seulement y retrouver tout votre contenu programmé et publié, mais vous pourrez également y créer des publications et les organiser, les modifier ou en supprimer, tout cela, grâce à l'affichage unique sous forme de calendrier.

Afficher le contenu programmé

Pour commencer, cliquez sur Éditeur Publisher_icon.png à partir du menu de démarrage latéral. Trois onglets apparaîtront en haut :

• Dans l'onglet Éditeur, vous pouvez réviser et gérer vos publications grâce à un affichage sous forme de calendrier hebdomadaire.
  • L'onglet Contenu est dédié aux publications et aux brouillons, que vous retrouverez sous forme de liste. Vous pourrez aussi y charger des messages grâce à l'outil Bulk Composer.
  • L'onglet Sponsoriser vous permet de définir les dépenses publicitaires liées à vos publications de page Facebook ou LinkedIn afin de booster votre contenu naturel.

Visualisez tout le contenu programmé dans le calendrier en utilisant les flèches situées en haut, afin de passer d'une semaine à l'autre. Visualisez d'un seul coup d'œil tout le contenu pour chaque jour grâce à la vue condensée, ou organisez-le par créneau horaire grâce à la vue élargie. Un nombre de messages programmés pour chaque jour calendaire est affiché dans le coin supérieur droit pour chaque date.

Cliquez sur Toutes les publications dans la barre latérale pour afficher toutes vos publications. Vous pouvez également filtrer votre vue hebdomadaire par campagne de contenu (Enterprise), ou par réseau, en sélectionnant un réseau dans la barre latérale. Vos réseaux sociaux privés apparaîtront dans la catégorie Réseaux. Si vous êtes membre de plusieurs organisations, sélectionnez celle de votre choix dans le menu déroulant situé dans le coin supérieur droit.

Gestion du contenu programmé

Chaque élément de contenu programmé s'affiche sous forme de tuile. Les tuiles apparaissent dans différentes couleurs afin de refléter le statut de chaque publication :

• Bleu turquoise Scheduled.png - programmé (y compris pour la programmation automatique)
  • Vert Sent.png - publié avec succès
  • Rouge Failed.png - échec de l'envoi - En savoir plus sur l'échec de programmation d'une publication
  • Gris Draft.png - brouillon programmé ou Expired.png - approbation expirée
  • Orange Pending_approval.png - approbation en attente (la fonction d'approbation est uniquement disponible pour les abonnements Enterprise)

Cliquez sur une tuile pour afficher un aperçu de la publication et du réseau sur lequel elle est programmée. En cliquant sur une tuile, vous pouvez modifier Edit_scheduled.png un post non publié, approuver ou refuser un post en attente ou cliquez sur Plus More_options.png pour supprimer, dupliquer ou enregistrer une publication programmée en tant que brouillon.

Lorsque vous dupliquez une publication existante, une copie s'ouvre dans l'outil Composer. Cela vous permet de réaliser rapidement des modifications et de créer une nouvelle publication à partir de l'original. Nous vous conseillons de modifier vos publications dupliquées immédiatement afin de les rendre uniques. Les réseaux sociaux ont des règles de publication strictes et signalent souvent les contenus identiques comme du spam, particulièrement lorsque vous publiez des messages dans un court laps de temps.
important_icon_37x44.png Sachez que les paramètres UTM sur les liens peuvent aussi être dupliqués, à moins que ce ne soient des paramètres UTM dynamiques. Assurez-vous de mettre à jour ces paramètres lors de la duplication des publications.

Pour réorganiser vos publications, cliquez sur l'une d'entre elles et faites-la tout simplement glisser vers un autre horaire, par tranches de 5 minutes minimum. Pour reprogrammer une publication à une heure non comprise dans la vue hebdomadaire active, vous pouvez modifier manuellement l'heure de programmation.

Création de contenu

Programmez de nouveaux messages depuis le calendrier en cliquant sur un créneau horaire dans le calendrier hebdomadaire, puis sélectionnez Nouvelle publication ou Nouvelle épingle.