Reconnexion nécessaire pour les groupes Facebook - 01/08/18

Afin de renforcer la sécurité et la confidentialité des données de ses utilisateurs, Facebook a lancé un nouveau processus d'approbation pour les applications qui se connectent à des groupes Facebook.

Suite à cette mise à jour, tous les groupes Facebook connectés au tableau de bord Hootsuite devront être réauthentifiés. Ce processus intégrera une nouvelle étape de vérification et devra être réalisé d'ici le 1er août 2018. À cette date, les fonctionnalités liées aux groupes ne seront plus prises en charge et les messages programmés ne pourront plus être publiés tant qu'un administrateur du groupe Facebook n'aura pas réalisé les étapes suivantes.

Comment continuer à gérer l'activité de vos groupes Facebook depuis Hootsuite

Tout d'abord, un administrateur du groupe Facebook devra ajouter Hootsuite aux applications autorisées à partir des réglages de ce groupe sur Facebook. Vous devrez ensuite reconnecter le groupe au tableau de bord Hootsuite.

À partir de Facebook :

1. Accédez à votre groupe sur Facebook, cliquez sur ...Plus sous la photo de couverture, puis sélectionnez Modifier les paramètres du groupe.
  2. Faites défiler la page jusqu'à la section Applications, puis cliquez sur Ajouter des applications.
  3. Choisissez Hootsuite dans la liste, puis cliquez sur Ajouter.
  4. Cliquez sur Terminer.

À partir de Hootsuite :

1. Cliquez sur ce lien pour afficher le liste des groupes Facebook devant être réauthentifiés.
  2. Cliquez sur S'authentifier à nouveau, saisissez les identifiants (nom d'utilisateur et mot de passe) Facebook de l'un des administrateurs du groupe, puis cliquez sur Connexion.
  3. Répétez l'opération pour chaque groupe connecté à Hootsuite.
Dans cet article