Changements relatifs à la publication sur Facebook – 17/07/18

En raison des mises à jour des API annoncées par Facebook en avril, et de leur influence sur des partenaires comme Hootsuite, les modifications reprises ci-dessous seront appliquées au Tableau de bord Hootsuite dès le 1er août 2018.

1. La publication sur les profils Facebook ne sera plus prise en charge

Vous ne pourrez donc plus publier ou programmer du contenu sur des profils Facebook personnels. Cette option sera en effet supprimée dans le sélecteur de réseaux sociaux de l'ancienne zone de composition des messages, le nouveau Composer, le Bulk Composer, le calendrier du Publisher, les flux RSS et les applications mobiles. L'application RSS AutoPublisher proposée dans le répertoire des applications sera également concernée par ce changement.

Les messages programmés pour apparaître sur les profils Facebook après le 1er août ne pourront plus être publiés.

Si vous utilisez Facebook dans le cadre professionnel, nous vous conseillons de créer une Page Facebook. Pour en savoir plus sur l'impact d'une Page Facebook sur les résultats commerciaux, n'hésitez pas à consulter cet article de notre blog.

Veuillez noter que les profils Facebook continueront d'apparaître sur le tableau de bord pour vous permettre de continuer à surveiller, attribuer et partager du contenu à partir de flux. Vous pourrez bien entendu toujours publier sur les Pages et groupes Facebook.

2. Le ciblage sera limité aux publications sur les Pages Facebook (fonctionnalité Enterprise)

Il ne vous sera désormais plus possible de cibler les publications naturelles par genre ou par langue lorsque vous les publiez sur des Pages Facebook. Vous ne pourrez également plus que leur apposer un âge minimum de 13, 17, 18, 19 ou 21 ans.