Changements Facebook et Instagram – mis à jour le 9 août 2018

Mise à jour – 9 août 2018

• Les pages Facebook peuvent à nouveau être mentionnées dans les publications depuis l'ancienne zone de composition.
  • Il sera à nouveau possible d'identifier du contenu de marque sur Facebook dans l'ancienne zone de composition.
  • Les profils d’entreprise Instagram pour lesquels la publication directe est activée peuvent interagir avec les commentaires sur leurs publications et en assurer la modération dans le flux Mes publications.

Mise à jour - 12 juillet 2018

• Les flux de recherche des Pages Facebook sont de nouveau disponibles sur la version Web du tableau de bord !Les utilisateurs de Hootsuite peuvent de nouveau utiliser la recherche de Pages Facebook pour ajouter un flux affichant toutes les publications publiques d'une Page Facebook en particulier.
  • Vous pouvez à nouveau partager du contenu depuis les flux de recherche par hashtag sur Instagram depuis la version Web du tableau bord et les applications mobiles.
    Cliquez sur le bouton Partager sous une publication pour générer son image et sa légende  dans la zone de composition. Ainsi, vous pourrez modifier le message avant de le publier ou de programmer sa publication.

Mise à jour - 3 mai 2018

Afin de garantir la sécurité des données personnelles de ses utilisateurs, Facebook modifie le mode d'accès à ces données de la part de ses partenaires, y compris Hootsuite. Nous approuvons sans réserve ces changements car nous sommes convaincus qu'ils sont essentiels pour maintenir la confiance qui existe entre nos clients et les leurs. Certaines de ces modifications ont ou auront un impact sur la fonctionnalité de Hootsuite.

Depuis le 4 avril, voici les conséquences sur Hootsuite des modifications apportées aux API Facebook et Instagram :

Facebook :

• Les flux de recherche des groupes Facebook, des événements et des pages ne présenteront plus d'informations permettant d'identifier les utilisateurs, telles que leur nom ou leur image de profil.
  • Les flux d'événement pour les profils Facebook ne sont plus disponibles.
  • Il ne sera plus possible de gérer les pages d'événements, c'est-à-dire créer, modifier et supprimer des événements.
  • Il ne sera plus possible d'afficher les commentaires d'autres utilisateurs provenant des publications de votre profil Facebook.
  • Les profils Facebook devront être authentifiés tous les 90 jours. Aucun changement n'est à noter pour les Pages Facebook.
  • Autres changements relatifs aux pages et aux profils – publié le 17 juillet

Instagram :

• Il ne sera plus possible d'aimer des publications ou commentaires Instagram et d'afficher les mentions J'aime.
  • Suivre ou ne plus suivre des utilisateurs Instagram ne sera plus possible.
  • Il ne sera plus possible de rechercher des utilisateurs Instagram en les mentionnant dans les publications.
  • Commenter des publications Instagram ne sera plus possible, sauf pour les profils Instagram Business qui pourront continuer de commenter leurs propres publications.
  • Les flux de recherche utilisateurs d'Instagram seront dépréciés.
  • Les données Instagram ne seront plus disponibles dans les modules Brand Tracker et Real-Time Competitor Report de Hootsuite Impact.
  • Les informations permettant d'identifier les utilisateurs Instagram, telles que leur nom et leur image de profil, ne seront plus affichées dans les recherche de hashtags/lieux, dans les commentaires d'Analytics et dans les mentions de Hootsuite Insights.
  • Les informations des profils Instagram, comme la biographie, les abonnés, les abonnements et les médias récemment publiés ne seront plus disponibles.

En tant que partenaire stratégique, nous continuerons de collaborer avec Facebook pour garantir à nos clients un résultat exemplaire et nous communiquerons les mises à jour en temps réel.