Modifications du processus de publication sur Twitter – 19/03/18

Selon une récente annonce, Twitter va modifier ses conditions d'utilisation à compter du 23 mars 2018, dans le but d'endiguer la prolifération du spam sur la plateforme. Twitter limitera donc les actions automatisées sur plusieurs comptes, notamment la publication simultanée d'un même tweet sur des profils différents. Ces modifications s’appliquent à tous les partenaires d’intégration qui utilisent l’API de Twitter, y compris Hootsuite et le TweetDeck de Twitter.

Hootsuite soutient cette initiative de Twitter, qui vise à réduire l’activité malhonnête sur les médias sociaux. Nous vous invitons à lire notre article de blog consacré aux conseils stratégiques sur les réseaux sociaux. Pour nous conformer à cette nouvelle politique, nous apporterons à nos produits les modifications suivantes dès le 22 mars.

Publication de tweets

Tableau de bord Hootsuite, applications mobiles Hootsuite, Hootsuite Amplify, Hootlet et API de publication Hootsuite

À partir du 22 mars, les tweets ne pourront être publiés que sur un seul profil Twitter à la fois. Si plusieurs profils Twitter sont sélectionnés, un message d’erreur s’affichera et la publication ne pourra être envoyée ou programmée que lorsqu'un seul profil aura été choisi dans l'outil de sélection.

Il est toujours possible de publier le même message sur un profil Twitter et divers autres réseaux sociaux.

Les tweets identiques dont la publication est déjà programmée sur plusieurs profils Twitter au cours du mois suivant le 23 mars 2018 devraient être publiés comme prévu.

Flux RSS

La configuration de flux RSS dans le but de publier sur des profils Twitter n'est plus autorisée. Les flux RSS existants qui publient déjà sur Twitter seront désactivés le 22 mars.

En guise d'alternative à la fonction RSS native, le répertoire d'applications Hootsuite propose des applications partenaires qui peuvent agir comme des lecteurs de flux. Voici des exemples d'intégrations :