Ajouter un compte Instagram

Ajoutez un profil professionnel Instagram à Hootsuite pour gérer sa publication et son engagement ainsi que vos autres contenus sociaux.

Les super administrateurs, les administrateurs et les utilisateurs disposant d'autorisations Ajouter des réseaux sociaux personnalisées pour leur organisation peuvent ajouter des comptes sociaux à des organisations.

Avant de commencer

Les profils professionnels avec des pages Facebook liées ont accès à la fonctionnalité Instagram complète disponible dans Hootsuite. Cela inclut l'engagement de publication dans Streams, Analytics et la publication directe. Reportez-vous à la section Aperçu des profils Instagram pour en savoir plus sur ce qui est disponible pour chaque type de profil.

Pour connecter avec succès un profil professionnel Instagram avec toutes les fonctionnalités, assurez-vous d'avoir :

• Une page Facebook liée à votre profil professionnel (chaque profil professionnel ne peut être associé qu'à une seule page Facebook et vice versa). Voir Connecter un compte Instagram à une page Facebook.
  • Un rôle de page d'administrateur ou d'éditeur pour cette page Facebook. Voir l'article d'aide de Facebook Gérer les rôles de page.
  • Les noms d'utilisateur et les mots de passe de votre compte Instagram et du compte Facebook qui gère la Page à laquelle il est connecté.

Remarque : Les profils personnels et les profils de créateur ont un accès limité aux fonctionnalités de l'API d'Instagram. Vous pouvez convertir votre profil personnel en profil professionnel gratuitement ; il n'est pas nécessaire d'avoir une entreprise. Convertissez un profil personnel Instagram en profil professionnel.

Ajouter un compte Instagram

Important : Ajout de plus d'un compte Instagram ?
Avant d'ajouter chaque nouveau compte avec les étapes suivantes, ouvrez un autre onglet de navigateur Web et assurez-vous que vous êtes déconnecté d'Instagram et de Facebook (même dans les fenêtres privées/incognito).

1. Accédez à Mon profil , puis sélectionnez Réseaux sociaux et équipes .
    Option Réseaux sociaux et équipes sélectionnée dans le menu Mon profil
  2. Pour un usage personnel : sélectionnez + Réseau privé en bas à gauche.
    Pour une utilisation au sein d'une organisation : sélectionnez Gérer en regard du nom de l'organisation, puis sélectionnez Ajouter un réseau social .
  3. Sélectionnez Instagram dans la liste de gauche, puis sélectionnez Se connecter à Instagram .
    Liste des options de réseaux sociaux avec Instagram sélectionné, montrant le bouton Se connecter avec Instagram
  4. Entrez les informations d'identification de votre compte Instagram (nom d'utilisateur et mot de passe), sélectionnez Connexion, puis Autoriser/Continuer.
  5. Sélectionnez Se connecter à Facebook pour terminer la connexion.
    Si vous ne complétez pas l'authentification avec une page Facebook associée, votre profil professionnel Instagram aura les fonctionnalités limitées d'un profil personnel.
    Pour ajouter un profil personnel, sélectionnez Quitter avec accès limité à cette étape.
  6. Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Facebook, puis sélectionnez Connexion.
    L' utilisateur Facebook qui se connecte doit être un administrateur de la page associée au profil professionnel Instagram.
    Vous obtenez une erreur ? Voir Dépannage d'une connexion professionnelle Instagram.
    Vous êtes envoyé à votre page Facebook à l'intérieur de Facebook ? Voir Ajouter un compte Facebook - Résoudre les problèmes.
  7. Vous pourriez être invité à autoriser l'accès à votre profil Instagram professionnel. Sélectionnez OK.
  8. Sélectionnez Terminé.

Remarque : Si vous avez accès à Hootsuite Impact, vous devrez également ajouter vos comptes sociaux à Impact. Reportez-vous à Connecter un compte social organique ou payant à Impact pour ces instructions.

Vérifiez la configuration de votre compte Instagram

Vous saurez si votre profil professionnel est activé avec Hootsuite car il affichera votre image de profil Instagram. Les profils professionnels qui n'ont pas terminé l'authentification avec Facebook (et les profils personnels) auront le logo Instagram noir par défaut comme image de profil, illustré ici, et des fonctionnalités limitées.
Un profil professionnel qui ne s'est pas authentifié auprès de Facebook, montrant un logo Instagram noir comme image de profil

Consultez la liste des profils Instagram dans votre tableau de bord et vérifiez leur statut de configuration. La configuration qui autorise la publication directe active également les analyses et l'engagement sur les flux.