Approuver les publications des membres de l'équipe

Les administrateurs d'organisation Hootsuite Business and Enterprise peuvent configurer des workflows d'approbation de contenu personnalisés pour chaque compte social. Les règles d'approbation sont appliquées à toutes les publications envoyées ou planifiées par des membres de l'équipe disposant d'autorisations limitées ou d'autorisations personnalisées nécessitant une approbation. Cela inclut les histoires Instagram, ainsi que les réponses Twitter et Facebook et les commentaires faits en streaming. Pour plus d'informations sur les autorisations, voir Affecter des autorisations (plans Business et Enterprise).

Plans : Entreprise et Entreprise uniquement

Les approbateurs et les auteurs peuvent activer les notifications par e-mail (voir Gérer les notifications par e-mail) et dans leur centre de notification de tableau de bord (voir Gérer les notifications (Business and Enterprise)). Les approbateurs reçoivent des notifications lorsqu'une publication est prête à être approuvée. Les auteurs reçoivent des notifications lorsqu'une publication est approuvée ou rejetée.

Afficher l'état d'approbation

Vous pouvez afficher l'état d'une publication dans l'onglet Contenu de Publisher  :

• Les publications envoyées/programmées nécessitant une approbation sont répertoriées dans la file d'attente En attente d'approbation de l'auteur.
  • Les publications en attente d'approbation s'affichent dans la file d'attente Nécessite mon approbation de l'approbateur.
  • Les publications rejetées par un approbateur s'affichent dans la file d'attente Rejetés de l'auteur. Celui-ci peut y modifier la publication et la renvoyer pour approbation, ou bien la supprimer.
    Seul l'auteur d'une publication dans un flux d'approbation peut la supprimer.
  • Les publications programmées non approuvées avant leur publication sont déplacées dans la file d'attente Approbations expirées.
  • Les publications rejetées ou en attente d'approbation par Proofpoint apparaissent dans la file d'attente Rejetés.

Approuver ou rejeter une publication

1. Accédez à Publisher et sélectionnez l'onglet Contenu .
  2. Sur la gauche, sélectionnez Exiger mon approbation.
  3. Sélectionnez une publication pour l'afficher dans son intégralité.
  4. Facultatif : sélectionnez Modifier pour modifier la publication avant d'approuver. Les commentaires Instagram ne peuvent pas être modifiés avant l'approbation.
  5. Sélectionnez Approuver ou Rejeter .

Les publications approuvées sont publiées (ou programmées) immédiatement, sauf si un deuxième ou un troisième approbateur est requis. Le deuxième approbateur reçoit des demandes d'approbation uniquement après que le premier approbateur ait approuvé une publication. De même, le troisième approbateur ne recevra pas de demandes d'approbation tant que le deuxième approbateur n'aura pas approuvé la publication.

Conseil : Vous pouvez également modifier et approuver des publications dans l'application mobile Hootsuite.

L'auteur d'une publication rejetée trouvera la publication rejetée dans sa file d'attente Rejetée. Sélectionnez la publication pour afficher la note de l'approbateur, la modifier et la renvoyer pour approbation, ou la supprimer. Seul l'auteur du message rejeté peut le supprimer.

Afficher l'historique d'approbation horodaté d'une publication

1. Accédez à Publisher et sélectionnez l'onglet Contenu .
  2. Sélectionnez n'importe quel type de file d'attente d'approbation dans le menu.
  3. Sélectionnez une publication pour l'afficher dans son intégralité.
  4. Sélectionnez Afficher l'historique des approbations.

L'historique d'approbation permet de déterminer qui envoie, modifie et approuve chaque publication.

Personnaliser les workflows d'approbation

La règle d'approbation par défaut exige que les publications par des membres d'équipe limités soient approuvées par un administrateur (avancé) ou un éditeur pour le compte social. Les règles peuvent être personnalisées pour désigner une équipe spécifique (ne tient pas compte des autorisations) ou un membre de l'équipe comme approbateur. Vous pouvez également ajouter un deuxième ou un troisième niveau d'approbation pour une sécurité supplémentaire. Les utilisateurs ne peuvent pas approuver leurs propres publications.

Important : lorsqu'une équipe est sélectionnée en tant qu'approbateur dans une règle d'approbation personnalisée, chaque membre de cette équipe peut approuver des publications (sauf les siennes), quelles que soient ses propres autorisations de compte.

Les approbations personnalisées doivent être adaptées à chaque compte social. Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour YouTube.

Modifier une règle d'approbation personnalisée

Cette action doit être réalisée par un administrateur de l'organisation.

1. Accédez à Mon profilprofile-icon.png, puis sélectionnez Réseaux sociaux et équipes.
  2. Sélectionnez Réseaux sociaux sous le nom de l'organisation.
  3. Sélectionnez le compte social dans la liste de gauche, puis sélectionnez l'onglet Paramètres du profil .
  4. Sélectionnez Paramètres en regard de Approbations personnalisées , puis sélectionnez Modifier l'approbation personnalisée .
  5. Dans le premier champ d'approbation, recherchez une équipe, un membre d'équipe ou un rôle pour agir en tant que premier approbateur du compte social. Vous pouvez sélectionner un membre spécifique de l'équipe ou tout autre membre de l'équipe ayant le rôle défini.
  6. Facultatif : sélectionnez Ajouter un 2e approbateur et Ajouter un 3e approbateur , puis sélectionnez une équipe, un membre de l'équipe ou un rôle pour agir en tant que deuxième et troisième approbateurs pour le compte social.
  7. Sélectionnez Enregistrer et définir.
  8. Passez en revue le nouveau workflow d'approbation, puis sélectionnez Terminé.