Approuver les publications des collaborateurs (forfaits Business et Enterprise)

Les administrateur d'organisations associées à un forfait Hootsuite Business ou Enterprise peuvent créer des flux d'approbation personnalisés pour chaque réseau social. Les règles d'approbation s'appliquent à tous les posts envoyés ou programmés par les membres d'équipe dotés d'autorisations d'accès aux réseaux sociaux limitées ou d'autorisations personnalisées nécessitant une approbation. Cela inclut les réponses et commentaires Twitter et Facebook publiés depuis le flux.

Personnalisation des approbations

La règle d'approbation par défaut nécessite que les publications créées par les collaborateurs disposant d'autorisations limitées soient approuvées par un administrateur ou un éditeur du réseau social. Vous pouvez personnaliser les règles pour attribuer le rôle d'approbateur à une équipe (sans tenir compte des autorisations) ou à un collaborateur. Vous pouvez également ajouter un deuxième et troisième niveau d'approbation pour une sécurité renforcée. Les utilisateurs ne peuvent pas approuver leurs propres publications.

important_icon_37x44.png Lorsqu'une équipe est choisie en tant qu'approbateur pour une règle d'approbation personnalisée, chacun des membres de cette équipe est alors en mesure d'approuver des publications (dont il n'est pas l'auteur), indépendamment de ses propres autorisations d'accès aux réseaux sociaux.

Les approbations personnalisées doivent être configurées réseau par réseau. Cette fonction n'est par ailleurs pas disponible pour YouTube.

Comment modifier une règle d'approbation personnalisée

Cette action doit être réalisée par un administrateur de l'organisation.

1. Cliquez sur votre photo de profil (Newprofileicon.png par défaut) dans le coin supérieur droit du tableau de bord, puis sélectionnez Gérer sous le nom de l'organisation.
  2. Cliquez sur Réseaux sociaux sous le nom de l'organisation.
  3. Sélectionnez le réseau social dans la liste de gauche, puis cliquez sur l'onglet Réglages du profil.
  4. Cliquez sur Réglages profile_settings.png en regard d'Approbations personnalisées, puis sur Modifier l'approbation personnalisée.
  5. Cliquez sur le champ de la première approbation, puis recherchez l'équipe, le collaborateur ou le rôle devant être le premier examinateur du réseau social.
  6. Facultatif : cliquez sur Ajouter un 2e approbateur, puis sélectionnez l'équipe, le collaborateur ou le rôle devant être le deuxième examinateur du réseau social.
  7. Facultatif : cliquez sur Ajouter un 3e approbateur, puis sélectionnez l'équipe, le collaborateur ou le rôle devant être le troisième examinateur du réseau social.
  8. Cliquez sur Enregistrer et définir.
  9. Passez en revue le nouveau flux d'approbation, puis cliquez sur Terminé.

Flux d'approbation

Les approbateurs et auteurs peuvent activer la réception de notifications par e-mail dans le centre de notifications de leur tableau de bord. Les approbateurs reçoivent un e-mail lorsqu'une publication est prête à être approuvée. Les auteurs reçoivent un e-mail lorsqu'une publication est approuvée ou rejetée.

Consulter le statut d'une publication dans l'onglet Contenu de la section Éditeur Publisher_icon.png :

• Les publications envoyées/programmées nécessitant une approbation sont répertoriées dans la file d'attente En attente d'approbation de l'auteur.
  • Les publications en attente d'approbation s'affichent dans la file d'attente Nécessite mon approbation de l'approbateur.
  • Les publications rejetées par un approbateur s'affichent dans la file d'attente Rejetés de l'auteur. Celui-ci peut y modifier la publication et la renvoyer pour approbation, ou bien la supprimer.
    Seul l'auteur d'une publication dans un flux d'approbation peut la supprimer.
  • Les publications programmées non approuvées avant leur publication sont déplacées dans la file d'attente Approbations expirées.
  • Les publications rejetées ou en attente d'approbation par Proofpoint apparaissent dans la file d'attente Rejetés.

Comment approuver une publication

1. Sélectionnez Éditeur Publisher_icon.png dans le menu de démarrage.
  2. Cliquez sur l'onglet Contenu en haut du calendrier.
  3. Sous Publisher, cliquez sur Nécessite mon approbation.
  4. Cliquez sur une publication pour l'afficher dans son intégralité.
  5. Facultatif : cliquez sur Modifier le message Edit_message.png pour procéder à des modifications avant l'approbation. Les commentaires Instagram ne peuvent pas être modifiés avant l'approbation.
  6. Cliquez sur Approuver .

Les publications approuvées sont publiées (ou programmées) immédiatement, sauf si l'approbation d'une deuxième ou troisième personne est nécessaire. Le deuxième approbateur ne reçoit la demande d'approbation qu'une fois que la première a été effectuée. Selon la même logique, le troisième approbateur ne reçoit la demande d'approbation qu'une fois la deuxième effectuée.

tip.png Il est également possible de modifier et d'approuver les publications depuis l'application mobile Hootsuite.

Comment rejeter une publication

1. Sélectionnez Éditeur Publisher_icon.png dans le menu de démarrage.
  2. Cliquez sur l'onglet Contenu en haut du calendrier.
  3. Sous Publisher, cliquez sur Nécessite mon approbation.
  4. Cliquez sur une publication pour l'afficher dans son intégralité.
  5. Cliquez sur Rejeter .
  6. Saisissez une remarque pour l'auteur (facultatif), puis cliquez sur Rejeter.

L'auteur de la publication trouvera la publication rejetée dans sa file d'attente Rejetés. Cliquez sur la publication pour consulter la remarque de l'approbateur, modifier la publication en fonction, demander une nouvelle approbation ou supprimer la publication. Seul l'auteur de la publication rejetée peut la supprimer.

Comment consulter l'historique d'approbation horodaté d'une publication

1. Sélectionnez Éditeur Publisher_icon.png dans le menu de démarrage.
  2. Cliquez sur l'onglet Contenu en haut du calendrier.
  3. Dans Publisher, sélectionnez une file d'attente.
  4. Cliquez sur une publication pour l'afficher dans son intégralité.
  5. Cliquez sur Afficher l'historique des approbations.

L'historique d'approbation permet de déterminer qui envoie, modifie et approuve chaque publication.