Guide de démarrage rapide : les entreprises/organisations dans le cadre des forfaits Team et Pro

Le forfait Hootsuite Team permet de collaborer avec votre équipe et de simplifier vos flux de travail. Invitez les membres de votre équipe à rejoindre votre organisation Hootsuite pour vous aider à gérer vos réseaux sociaux sans avoir à partager vos mots de passe.

Qu'est-ce qu'une organisation Hootsuite ?
Une organisation est une structure de compte globale qui rassemble des équipes, leurs membres ainsi que les réseaux sociaux auxquels tous peuvent accéder. Chaque compte a la possibilité de créer une organisation. L'utilisateur qui crée une organisation devient super-administrateur, et peut ainsi gérer toutes les autorisations. Les super-administrateurs peuvent également conférer le statut de super-administrateur à d'autres membres.

Étape 1 : créer une organisation

1. Cliquez sur votre photo de profil (Newprofileicon.png par défaut) dans le coin supérieur droit de votre tableau de bord, puis sélectionnez Partager les réseaux sociaux.
  2. Cliquez sur Partager un réseau social.
  3. Sélectionnez un réseau social à partager dans le menu déroulant ou cliquez sur Ajouter un nouveau réseau social et choisissez-en un dans la liste. Cliquez ensuite sur Connecter avant d'autoriser le compte.
  4. Saisissez les adresses e-mail de vos collaborateurs en les séparant par une virgule.
    Ils recevront une invitation par e-mail où il leur sera demandé de créer un compte Hootsuite s'ils n'en ont pas déjà un.
  5. Accordez des autorisations aux membres de votre équipe afin qu'ils puissent obtenir le statut d'éditeur et bénéficier d'options avancées sur les réseaux sociaux.
  6. Cliquez sur Partager.
    Vous disposez maintenant d'une organisation et d'une équipe (nommée Équipe 1 par défaut).

Cliquez sur + Inviter des membres ou + Ajouter un réseau partagé pour ajouter des coéquipiers ou des réseaux sociaux à l'équipe, ou pour les ajouter à une nouvelle équipe. Les membres d'équipe et les réseaux sociaux peuvent faire partie de plusieurs équipes.

Consultez la section Transférer un réseau social si vous souhaitez transférer des comptes de réseaux sociaux privés au sein de l'organisation.

Étape 2 : préparez votre équipe

Il suffit aux membres de votre équipe d'accepter votre invitation par e-mail et de créer leur propre compte Hootsuite pour pouvoir se lancer !

Étant donné que vous avez déjà partagé vos réseaux sociaux avec eux, les membres de l'équipe n'ont pas besoin de les ajouter à leur propre tableau de bord. Le sélecteur de profils de réseaux sociaux du Composer affichera tous les réseaux auxquels ils peuvent accéder.

Voici les actions qu'ils peuvent désormais réaliser sur ces réseaux sociaux :

Si un membre de l'équipe ne voit pas les réseaux sociaux qu'il devrait, vérifiez sur votre compte de super-administrateur que ce membre et les réseaux sociaux font partie de la même équipe, et que ce premier dispose des autorisations appropriées.

Les membres de l'équipe peuvent également consulter ce Guide de démarrage rapide pour obtenir des conseils sur la meilleure façon d'utiliser Hootsuite.

Étape 3 : gérez l'organisation

Pour accéder à votre organisation et la gérer à tout moment, cliquez sur votre photo de profil (Newprofileicon.png par défaut) dans le coin supérieur droit du tableau de bord, puis sélectionnez Gérer sous le nom de l'organisation.

Comment gérer les autorisations d'accès à un réseau social

1. Cliquez sur l'utilisateur.
  2. Cliquez sur le menu déroulant situé sous un réseau social auquel ce membre a accès.
  3. Sélectionnez le niveau d'autorisation pour ce réseau social.

Comment changer le nom d'une équipe

1. Cliquez sur Gérer sous le nom de l'équipe.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres de l'équipe.
  3. Saisissez un nouveau nom d'équipe puis cliquez sur Enregistrer les modifications.

Comment supprimer un membre d'une équipe

1. Cliquez sur l'utilisateur.
  2. Placez le curseur sur l'équipe avant de cliquer sur l'icône des paramètres située dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez Supprimer le membre de l'équipe.
  4. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.

Comment retirer un réseau social d'une équipe

1. Cliquez sur le réseau social.
  2. Placez le curseur sur l'équipe avant de cliquer sur l'icône des paramètres située dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez Retirer le réseau social de l'équipe.
  4. Cliquez sur OK.

Pour plus d'informations sur les autorisations, la gestion des organisations ainsi que sur la façon d'effectuer d'autres modifications, veuillez consulter ces articles.

Dans cet article