Planifier plusieurs publications à la fois

Vous pouvez planifier des publications en bloc avec le compositeur en vrac. Téléchargez un fichier CSV de contenu préparé, puis planifiez plusieurs publications en un seul clic, ou prévisualisez, modifiez et planifiez-les individuellement.

Forfaits : Professional, Team, Business, Enterprise

L'outil de planification en bloc vous avertit de toute erreur détectée dans des publications spécifiques, de sorte que vous pouvez rapidement résoudre les problèmes ou supprimer des publications individuelles. Utilisez le compositeur en vrac pour créer des publications pour Twitter, Instagram, Pages et groupes Facebook, Pages et profils LinkedIn.

Après avoir téléchargé votre fichier de publication, le Composeur en vrac vous permet également d'ajouter des images et des vidéos à vos publications et de personnaliser les aperçus de liens avant de planifier.

Préparer un fichier de publication en bloc

Un maximum de 350 postes peuvent être programmés à la fois. Il pourrait s'agir de 350 postes dans un compte social, ou de 50 postes dans sept comptes sociaux. Cependant, toutes les publications déjà planifiées pour ces comptes sociaux dans votre tableau de bord doivent être soustraites du 350.

Ainsi, si vous avez déjà programmé 100 publications sur votre profil Twitter, vous pouvez programmer de manière groupée 250 publications de plus. Même si la limite de programmation groupée est atteinte, vous pouvez toujours programmer manuellement un nombre illimité de publications.

Préparer un fichier de publication en bloc

1. Accédez à Publisher , puis Contenu .
  2. Si c'est la première fois que vous utilisez Bulk Composer, sélectionnez Essayer Bulk Composer BETA, puis Essayez-le maintenant.
  3. Si vous avez déjà utilisé le nouveau compositeur en vrac, sélectionnez Compositeur en vrac sous Sources de contenu .
  4. Sélectionnez Télécharger l'exemple à droite du Composer pour commencer avec un exemple de fichier CSV.
  5. Ouvrez l'exemple de fichier dans Google Sheets ou tout autre programme qui exporte des fichiers au format .csv.
  6. Remplissez le fichier avec votre propre contenu conformément aux règles suivantes, puis enregistrez ou exportez en tant que fichier CSV.

Règles de mise en forme :

• Colonne A : date et heure (format 24 heures). Les formats de date acceptés sont indiqués ci-dessous. Utilisez toujours le même format :
    • Jour/Mois/Année Heure:Minute
    • Jour/Mois/Année Heure:Minute
    • Année/Mois/Jour Heure:Minute
    • Jour/Mois/Année Heure:Minute
  • Colonne B : Votre message - Twitter a une limite de 280 caractères, y compris l'URL (qui réserve au maximum 23 caractères).
  • Colonne C : URL (facultative). Saisissez l'URL complète. Vous pouvez décider de la raccourcir automatiquement en utilisant un lien ow.ly.
  • Les heures définies doivent se trouver dans le futur (au moins 10 minutes avant l'heure de chargement).
  • Les heures de publication doivent se terminer par un 5 ou un 0. Par exemple, 10:45 ou 10:50. Définissez une seule publication par créneau horaire.
  • Les publications en double ne sont pas autorisées.

Exemple de feuille de calcul

Nous vous recommandons d'utiliser Google Sheets pour créer des fichiers CSV. Vous pouvez également utiliser TextEdit  (version 1.7 et plus) ou TextWrangler.

Important : Microsoft Excel peut provoquer des erreurs en convertissant des années au format YY au lieu de l'AAAA requis lorsqu'il exporte au format CSV. Si vous n'avez qu'Excel disponible, assurez-vous que la mise en forme de la colonne de date est définie sur Général et non sur Date.

Planifier avec le compositeur en vrac

L'utilisation du compositeur en vrac comporte quatre étapes : télécharger vos publications, examiner et corriger les erreurs, modifier et personnaliser vos publications individuellement, puis planifier.

Charger des publications groupées

1. Accédez à Publisher .
  2. Sous Sources de contenu, sélectionnez Compositeur en vrac.
  3. Sélectionnez Sélectionner le fichier à télécharger, sélectionnez votre fichier CSV, puis Ouvrir.
  4. Sélectionnez le (s) réseau (s) social (s) sur lequel publier les publications. Un seul profil Twitter peut être sélectionné à la fois.
    Les utilisateurs appartenant à plusieurs organisations peuvent en sélectionner un en haut pour afficher les comptes sociaux de cette organisation.
  5. Facultatif : sélectionnez Ne pas raccourcir les liens pour conserver votre URL et ne pas l'abréger à un lien ow.ly.
  6. Sélectionnez Vérifier les publications.

Passer en revue et corriger les erreurs

Si le compositeur en vrac détecte des erreurs dans vos publications téléchargées, ces publications sont répertoriées avec une bannière rouge expliquant le problème. Sélectionnez une publication à gauche pour la modifier à droite. Une publication ne peut pas être planifiée tant que le problème n'est pas résolu. Vous pouvez également sélectionner Supprimer pour le supprimer.

Lorsque les erreurs sont corrigées, les bannières rouges disparaissent. Notez que les messages peuvent contenir plus d'une erreur.

Modifier et personnaliser

Si vos publications sont prêtes à l'emploi, sélectionnez Planifier toutes les publicationsou sélectionnez les publications individuellement pour les réviser et les modifier avant de les planifier.

Sélectionnez une publication dans la liste pour effectuer les actions suivantes :

• Modifier le texte de la publication
  • Sélectionnez Aperçu en haut à droite pour voir à quoi ressemblera la publication sur chaque réseau social.
  • Allez dans Sélectionner les fichiers à télécharger/remplacer l'aperçu du lien par du média et ajoutez une image ou une vidéo.
  • Sélectionnez Personnaliser dans l'aperçu du lien pour supprimer ou personnaliser l'image d'aperçu du lien, ou modifiez le titre ou la description du lien, puis sélectionnez Enregistrer .
  • Sélectionnez l'heure planifiée en bas de la publication pour modifier l'heure planifiée.

Pour modifier les comptes sociaux dans lesquels la publication est publiée ou les liens inclus dans la publication, modifiez la publication dans la section Publisher une fois qu'elle est planifiée.

Planifier

Dans le volet d'édition, sélectionnez Planifier en bas à droite pour planifier une publication individuellement. Vous pouvez également désélectionner toutes les publications de la liste, puis sélectionner Planifier toutes les publications.

Vous pouvez également sélectionner en bloc des publications dans la liste en cochant la case à gauche de chaque icône de compte social, puis sélectionner Planifier la sélection ou Supprimer la sélection en haut à droite.

Une fois toutes vos publications planifiées, sélectionnez Afficher les publications planifiées pour les personnaliser davantage dans Publisher sous Planifié . Filtrez vos publications planifiées par profil pour modifier les publications planifiées par compte social.

Pour quitter le compositeur en vrac, sélectionnez le X en haut à droite. Toutes les publications qui n'ont pas été planifiées lorsque vous quittez le compositeur en vrac seront supprimées.