Gérer ou modérer des commentaires YouTube

Vous pouvez activer la modération de commentaires pour une chaîne Youtube, ou pour des vidéos spécifiques, pour lesquelles vous souhaitez que les commentaires soient approuvés avant publication. Ces commentaires peuvent être modérés depuis le flux de modération. L'activation de la modération doit se faire en natif sur YouTube.com. En savoir plus

YouTube filtrera également les commentaires considérés comme étant du spam et retardera leur publication jusqu'à ce que vous les approuviez. Ces commentaires apparaîtront dans le flux Probablement du spam. Vous pouvez les modérer comme tout autre commentaire. Ce flux n'inclut pas les commentaires ayant été signalés comme spam par les internautes,

Toute personne visualisant un commentaire peut le signaler comme spam/contenu abusif à YouTube. Si un nombre suffisant d'internautes signale un commentaire comme spam, ce dernier pourra être masqué dans le fil de commentaires. Si vous signalez un commentaire laissé sur l'une de vos vidéos, ce dernier sera automatiquement extrait de vos flux Hootsuite et des commentaires sur la vidéo en natif. En savoir plus sur le signalement YouTube

Vous pouvez également supprimer les commentaires laissés sur vos propres vidéos ou bloquer un utilisateur afin que celui-ci ne puisse plus commenter les vidéos publiées sur votre chaine.

Vous pouvez supprimer à tout instant vos commentaires de vidéos.

Comment modérer des commentaires YouTube

1. Sélectionnez Flux dans le menu de démarrage.
  2. Cliquez sur l'onglet YouTube Modérer ou rendez-vous dans le flux Probablement du spam.
  3. Cliquez sur Approuver, Supprimer ou Répondre sous un commentaire.

important_icon_37x44.png Répondre à un commentaire dans le flux Modérer entraînera automatiquement son approbation ainsi que sa publication.

Les commentaires que vous rédigez sur vos vidéos modérées sont publiés sans modération.

Comment signaler un commentaire comme spam/contenu abusif

1. Sélectionnez Flux dans le menu de démarrage.
  2. Cliquez sur l'onglet du flux YouTube.
  3. Cliquez sur plus sous le commentaire, puis cliquez sur Signaler comme spam/contenu abusif.

Comment supprimer un commentaire

1. Sélectionnez Flux dans le menu de démarrage.
  2. Cliquez sur l'onglet du flux YouTube.
  3. Cliquez sur plus sous le commentaire, puis cliquez sur Retirer ou Supprimer (pour vos propres commentaires).

Comment masquer les commentaires d'un utilisateur sur votre chaine

1. Sélectionnez Flux dans le menu de démarrage.
  2. Cliquez sur l'onglet du flux YouTube.
  3. Cliquez sur plus sous le commentaire, puis cliquez sur Masquer les commentaires de cet utilisateur sur cette chaîne.