Commentaires YouTube modérés

Vous pouvez activer la modération des commentaires au niveau de la chaîne ou de la vidéo individuelle à l'aide de YouTube. Si vous activez la modération, les commentaires doivent être approuvés avant de pouvoir être diffusés. Pour plus d'informations, consultez l'article d'aide YouTube En savoir plus sur les paramètres des commentaires. Lorsque la modération des commentaires est activée, vous pouvez modérer les commentaires dans les flux Hootsuite YouTube Modéré. Pour plus d'informations sur la création de listes de lecture YouTube dans Hootsuite, voir Ajouter ou supprimer une vidéo d'une liste de lecture YouTube.

N'importe qui peut signaler un commentaire à YouTube en tant que spam/abus. Lorsqu'un nombre suffisant d'utilisateurs signalent un commentaire comme spam, ce commentaire est masqué dans le fil de commentaires. Si vous rapportez un commentaire sur votre propre vidéo, il est immédiatement supprimé de vos flux Hootsuite et des commentaires vidéo YouTube. Pour plus d'informations, consultez l'article d'aide de YouTube Signaler un contenu inapproprié.

Remarque : YouTube filtre les commentaires qu'il considère comme du spam. Vous pouvez les trouver dans le flux Probable Spam. Ce flux n'inclut pas les commentaires qui ont été marqués comme spam par les utilisateurs.

Vous pouvez :

• Supprimez les commentaires sur vos propres vidéos.
  • Empêchez des utilisateurs spécifiques de commenter des vidéos sur votre chaîne.
  • Supprimez vos propres commentaires de n'importe quelle vidéo à tout moment.
  • Publiez vos propres commentaires sur vos vidéos modérées sans passer par le processus de modération.

Commentaires YouTube modérés

1. Accédez à Flux , puis accédez à un flux de spam modéré ou probable de YouTube.
  2. Sélectionnez Approuver, Supprimerou Répondresous le commentaire.

Important : Lorsque vous répondez à un commentaire dans le flux YouTube Modéré, ce commentaire est automatiquement approuvé et publié.

Signaler un commentaire comme spam/abus

1. Accédez à Streams, puis allez à un flux YouTube.
  2. Accédez au commentaire que vous souhaitez signaler, sélectionnez Autres actions en regard du commentaire, puis sélectionnez Signaler le spam/abus .

Masquer les commentaires d'une personne de votre chaîne

1. Allez dans Diffusions , puis allez dans le flux YouTube.
  2. Accédez au commentaire que vous souhaitez signaler, sélectionnez Autres actions en regard du commentaire, puis sélectionnez Masquer les commentaires de l'utilisateur sur ce canal .

Pour en savoir plus sur l'utilisation de YouTube avec Hootsuite, consultez la FAQ YouTube.