Publier une vidéo sur YouTube

Vous pouvez publier ou programmer des vidéos sur des chaînes YouTube à partir de Hootsuite. Une fois que vous avez publié sur YouTube, vous pouvez également partager vos vidéos sur vos autres comptes sociaux. Notez que les membres de l'équipe qui publient des vidéos sur une chaîne YouTube doivent disposer au moins des autorisations d'éditeur pour cette chaîne.

Configuration requise pour les fichiers vidéo

• Type de fichier : mp4, m4v.
  • Taille maximale du fichier : 1 Go.
  • Durée maximale de la vidéo : 15 minutes (les comptes vérifiés peuvent télécharger jusqu'à 11 heures de vidéos). Pour en savoir plus, consultez Télécharger des vidéos de plus de 15 minutes.
  • Rapport d'aspect : 16:9. Si votre fichier n'est pas 16:9, YouTube ajoute automatiquement des barres noires sur les côtés ou en haut et en bas de votre vidéo afin qu'elle s'affiche correctement sans rognage ou étirement.

Vous pouvez également utiliser des balises de mise en forme pour modifier l'apparence et le format de votre vidéo lors de sa publication. Pour plus d'informations, voir Ajouter des balises aux vidéos.

Regardez les meilleures pratiques de création et de partage de contenu sur YouTube pour obtenir de superbes conseils en matière de publication. Visitez Hootsuite Academy pour regarder plus de vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues par l'industrie.

Avant de commencer

Assurez-vous d'avoir déjà ajouté votre chaîne YouTube à Hootsuite. Voir Ajouter une chaîne YouTube.

Publier ou programmer la publication d'une vidéo sur YouTube

Remarque : La publication sur YouTube à partir de Hootsuite est un flux de travail unique réalisé par le compositeur hérité et non par le nouveau compositeur.

1. Accédez à Créer une nouvelle publication, puis sélectionnez Compositeur hérité.
  2. Sélectionnez Joindre un support. Vous n'avez pas besoin de sélectionner un compte social lors de la publication sur YouTube. En fait, les chaînes YouTube n'apparaissent pas dans le sélecteur de réseaux sociaux.
  3. Sélectionnez YouTube Video, puis glisser-déposer une vidéo de votre ordinateur dans la zone vidéo ou sélectionnez le lien Choisir un fichier à télécharger sur YouTube.
    options pour télécharger un fichier vidéo dans la zone vidéo YouTube dans le compositeur hérité
  4. Sélectionnez la chaîne YouTube sur laquelle vous souhaitez publier dans la liste déroulante en haut à gauche.
  5. Entrez un titre pour votre vidéo dans le champ Titre .
  6. Facultatif : entrez une description vidéo, ajoutez des balises ou sélectionnez une catégorie dans le menu déroulant.
    Bien que les balises ne soient pas affichées publiquement, elles peuvent faciliter la découverte de votre vidéo.
  7. Facultatif : les canaux vérifiés peuvent sélectionner une vignette vidéo sous la vignette vidéo à l'aide des flèches gauche et droite .
  8. Sélectionnez un paramètre de confidentialité dans le menu déroulant Confidentialité .
  9. Facultatif : vous pouvez programmer des vidéos non répertoriées ou privées pour qu'elles soient publiques à une date et à une heure ultérieures. Sélectionnez le bascule Planifier pour passer au public , sélectionnez une date et une heure, puis sélectionnez Terminé .
    sélectionnez les paramètres de confidentialité pour votre vidéo youtube
  10. Sélectionnez Terminé/ Publier maintenant/Planifieren haut à droite, puis sélectionnez Continuer.
    Lorsque votre vidéo est publiée ou planifiée avec succès, une fenêtre contextuelle s'affiche contenant un code intégré que vous pouvez insérer dans un site Web et l'URL de la vidéo YouTube que vous pouvez partager vers d'autres profils de médias sociaux.
    pop-up avec vignette vidéo youtube, code d'intégration et URL de vidéo youtube
  11. Sélectionnez Partager via Hootsuite pour créer une nouvelle publication et insérer automatiquement l'URL de la vidéo dans la zone de texte. Pour en savoir plus , reportez-vous à la section Créer et publier des publications .

Remarque : une vidéo ne peut pas être téléchargée sur la même chaîne YouTube plus d'une fois. YouTube supprime les vidéos en double.

Toutes les vidéos publiées et planifiées apparaissent immédiatement dans votre flux Mes vidéos. Reportez-vous à la section Ajouter un flux YouTube pour savoir comment créer un flux Mes vidéos. Notez que les vignettes sont visibles dans le flux uniquement pour les vidéos non répertoriées et publiques. Vous pouvez afficher des vidéos privées à partir de vos flux de tableau de bord si vous êtes également connecté à la chaîne YouTube.

Remarque : Vous recherchez YouTube Analytics ? Vous pouvez surveiller et suivre l'engagement sur vos vidéos et chaînes avec les applications Channelview disponibles dans l'annuaire des applications. Notez que le remplissage des analyses peut prendre jusqu'à quelques jours, comme dans YouTube.com.

Ressources supplémentaires