Ajoutez une page ou un groupe Facebook

Pour un usage individuel, ajoutez une page ou un groupe Facebook à votre tableau de bord Hootsuite. Pour que plusieurs utilisateurs puissent collaborer à la gestion de ces pages via leurs comptes Hootsuite, ajoutez-les à une organisation.

Hootsuite accède à vos groupes et à vos pages grâce au profil Facebook personnel associé à chacun(e), mais il n'est pas nécessaire d'ajouter ces profils personnels au tableau de bord.

Pour ajouter une Page Facebook

• L'utilisateur Facebook doit disposer d'un rôle Administrateur ou Éditeur pour la Page.
  • Pour ajouter une Page d'établissement, l'utilisateur doit disposer d'un rôle pour celle-ci. Les rôles hérités de la page principale ne sont pas reconnus dans Hootsuite en raison d'une limitation de l'API Facebook.

Pour ajouter un groupe Facebook

• L'utilisateur Facebook doit en être l'administrateur.
  • Avant d'ajouter un groupe à Hootsuite, un administrateur du groupe devra ajouter Hootsuite aux applications autorisées à partir des réglages de ce groupe sur Facebook.
    Découvrez comment
    ajouter une application à un groupe.

Pour ajouter une page ou un groupe Facebook

tip.png Afin d'assurer le succès de cette manipulation, déconnectez-vous de Facebooken natif avant de commencer.

1. Cliquez sur votre photo de profil dans le coin supérieur droit de votre tableau de bord, puis sélectionnez Gérer les réseaux sociaux.
  2. Cliquez sur + Réseau privé dans le coin inférieur gauche de votre tableau de bord.
    Pour ajouter la Page ou le groupe à une organisation, cliquez sur Gérer en regard du nom de l'entreprise, puis cliquez sur Ajouter un réseau social dans le coin inférieur droit du tableau de bord.
  3. Sélectionnez Facebook dans la liste, puis cliquez sur Se connecter à Facebook.
  4. Saisissez vos identifiants Facebook (e-mail et mot de passe), puis cliquez sur Connexion.
    Il vous sera alors demandé de Continuer en tant que [nom de votre profil Facebook]. Cette action n'ajoutera pas votre profil à Hootsuite ; en revanche, le tableau de bord pourra accéder à toutes les pages ou groupes qui y sont associés.
  5. Cliquez sur OK dans le coin inférieur droit de la prochaine demande d'autorisation. Hootsuite aura alors accès à votre profil ainsi que vos page(s), groupe(s) et annonce(s), et sera autorisé à y publier du contenu. Pas d'inquiétude, vous n'avez encore rien importé à cette étape !
  6. Cochez la case en regard des pages, des groupes ou des profils que vous souhaitez ajouter à votre tableau de bord, puis cliquez sur Terminer.
    • Si votre page n'apparaît pas : vous n'avez peut-être pas cliqué sur le bouton OK lorsque vous y avez été invité lors de l'étape 5. Déconnectez-vous de Facebook en natif et recommencez la manipulation.
    • Si votre page est grisée : vous ne disposez pas des statuts d'administrateur ou d'éditeur nécessaires pour ajouter votre page à Hootsuite. Cliquez sur Ensure you have adequate permissions (Je dispose des autorisations nécessaires) afin de confirmer votre statut et ainsi résoudre le problème.
    • Si votre groupe est grisé il est possible que l'application Hootsuite n'ait pas encore été ajoutée au groupe dans l'application Facebook en natif.
  7. Facultatif : Si la page sélectionnée a accès à des comptes publicitaires, cochez la case correspondant à ceux que vous souhaitez ajouter au tableau de bord, puis cliquez sur Terminer. Ajoutez vos comptes publicitaires pour promouvoir vos publications grâce à la fonctionnalité Boost d'Hootsuite.

En savoir plus sur les autorisations pour les groupes Facebook ou les pages Facebook.

Ajouter votre page Facebook à une équipe

Plus d'informations sur l'ajout de réseaux sociaux