Ajouter un compte Facebook

Ajoutez un compte Facebook à Hootsuite pour gérer la publication et l'engagement d'un groupe ou d'une page.

Remarque : en raison des modifications apportées par Facebook en 2018 pour protéger la vie privée des utilisateurs, vous pouvez ajouter des profils Facebook personnels à Hootsuite, mais leur intégration est en lecture seule. La publication dans des profils n'est plus prise en charge.

Les super administrateurs, les administrateurs et les utilisateurs disposant d'autorisations Ajouter des réseaux sociaux personnalisées pour leur organisation peuvent ajouter des comptes sociaux à des organisations.

Avant de commencer

Hootsuite accède aux Pages Facebook et aux groupes via un compte Facebook personnel qui dispose des autorisations de gestion pour chacune d'elles, mais vous n'êtes pas tenu d'ajouter votre profil personnel au tableau de bord.

Pages Facebook

• Assurez-vous que votre utilisateur Facebook a un rôle Page d'administrateur ou d'éditeur directement sur la Page, ou via Facebook Business Manager. Pour en savoir plus, consultez Gérer les paramètres de page dans le centre d'aide Facebook. L' utilisation de l'authentification à deux facteurs est nécessaire pour accéder à Business Manager.
  • Pour ajouter une Page d'établissement, l'utilisateur doit disposer d'un rôle pour celle-ci. Les rôles hérités de la page principale ne sont pas reconnus dans Hootsuite en raison d'une limitation de l'API Facebook.

Groupes Facebook

• Assurez-vous que votre utilisateur Facebook est un administrateur du groupe. Pour en savoir plus, consultez la page Gestion de groupe pour les administrateurs de Facebook.
  • Avant d'ajouter un groupe à Hootsuite, un administrateur de groupe doit ajouter Hootsuite au groupe en tant qu'application autorisée dans les paramètres du groupe dans Facebook :
    1. Accédez au groupe dans Facebook.
    2. Sélectionnez Plus sous la photo de couverture du groupe, puis sélectionnez Modifier les paramètres du groupe.
    3. Faites défiler la page jusqu'à la section Applications , puis sélectionnez Ajouter des applications.
    4. Sélectionnez Hootsuite dans la liste, sélectionnez Ajouter, puis Terminé.

Ajouter un compte Facebook

Important : Avant d'ajouter chaque nouveau compte avec les étapes suivantes, ouvrez un autre onglet de navigateur Web et assurez-vous d'être déconnecté de Facebook (même dans les fenêtres privées/incognito).

Ajoutez une page ou un groupe Facebook

1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Réseaux sociaux et équipes.
    Option Réseaux sociaux et équipes sélectionnée dans le menu Mon profil
  2. Pour un usage personnel : sélectionnez + Réseau privé en bas à gauche.
    Pour une utilisation au sein d'une organisation : sélectionnez Gérer en regard du nom de l'organisation, puis sélectionnez Ajouter un réseau social .
  3. Sélectionnez Facebook dans la liste de gauche, puis sélectionnez Se connecter à Facebook .
    Liste des options de réseaux sociaux avec Facebook sélectionné, montrant le bouton Se connecter avec Facebook
  4. Saisissez les informations d'identification de votre compte Facebook (e-mail et mot de passe), puis sélectionnez Se connecter.
  5. Sélectionnez Continuer comme [nom de votre profil Facebook]. Cela n'ajoute pas votre profil à Hootsuite, mais autorise le tableau de bord à accéder aux Pages ou aux groupes qui lui sont associés.
    Invite d'autorisation avec liste de ce que Hootsuite recevra et bouton Continuer en tant que Joe
  6. Sélectionnez OK en bas à droite de l'invite d'autorisation suivante. Cela permet à Hootsuite d'accéder aux pages, groupes et comptes publicitaires que vous choisissez d'ajouter. Ne vous inquiétez pas, vous n'avez encore rien ajouté !
  7. Sélectionnez Ajouter en regard des Pages, des groupes et des profils que vous souhaitez ajouter à Hootsuite, puis sélectionnez Terminé .
    • Votre Page ou votre groupe n'apparaît-il pas, ou est-il grisé ? Voir Dépannage.
  8. Facultatif : si une page sélectionnée a accès à un compte publicitaire, sélectionnez les comptes publicitaires que vous souhaitez ajouter au tableau de bord, puis sélectionnez Terminé. Ajoutez vos comptes publicitaires pour promouvoir vos publications sur la page Facebook à l'aide de Hootsuite.

Remarque : Si vous avez accès à Hootsuite Impact, vous devrez également ajouter vos comptes sociaux à Impact. Reportez-vous à Connecter un compte social organique ou payant à Impact pour ces instructions.

Résoudre les problèmes

1. Vous êtes redirigé vers votre page Facebook après l'étape 4

Si, après avoir terminé l'étape 4 ci-dessus, vous êtes redirigé vers votre Page Facebook à l'intérieur de Facebook plutôt que vers l'étape suivante du flux de connexion, vous utilisez probablement un compte gris. Les comptes gris Facebook sont un ancien type de compte qui n'est plus pris en charge par Facebook. Ils sont utilisés pour l'administration d'une page Facebook sans compte Facebook personnel, et ont leurs propres identifiants de connexion.

Pour résoudre le problème, faites d'un utilisateur Facebook un administrateur de la Page dans les paramètres de la Page. Ensuite, réessayez d'ajouter la page à Hootsuite en suivant les étapes ci-dessus, puis connectez-vous à Facebook à l'étape 4 avec les informations d'identification du compte de l'utilisateur à la place. Pour plus d'informations, voir Comment gérer les rôles pour ma page Facebook ? dans le Centre d'aide Facebook.

2. Votre page est grisée à l'étape 7

Si votre page est grisée, vous ne disposez pas des autorisations d'administrateur ou de page d'éditeur adéquates pour l'ajouter à Hootsuite. Sélectionnez Assurez-vous que vous disposez des autorisations adéquates pour confirmer et résoudre votre problème d'autorisations.

3. Votre page n'apparaît pas à l'étape 7

Si votre Page n'apparaît pas :

• Vous n'avez peut-être pas sélectionné OK ou fourni suffisamment d'autorisations lorsque vous y êtes invité à le faire à l'étape 6. Ouvrez un autre onglet de navigateur Web, déconnectez-vous de Facebook et recommencez le processus.
  • Votre Page peut être une Page d'emplacement, et vous ne disposez pas des autorisations adéquates sur la Page elle-même pour l'ajouter à Hootsuite. Voir Avant de commencer.
  • Il est possible que certaines autorisations de Page n'aient pas été accordées à Hootsuite lors d'une précédente connexion avec Facebook. Facebook conserve ses paramètres pour les futures connexions aux comptes sociaux. Vous devrez donc mettre à jour ces paramètres et accorder des autorisations supplémentaires.

Pour résoudre ce problème
    1. Accédez aux Intégrations professionnellesde votre compte Facebook.
    2. Sélectionnez Afficher et modifier à côté de l'application Hootsuite.
    3. Assurez-vous que toutes les autorisations qui mentionnent Pages sont activées et, si vous avez plusieurs Pages, que la Page est sélectionnée sous chacune d'elles.
      La page des intégrations professionnelles dans Facebook, affichant les autorisations de page pour Hootsuite
    4. Réessayez d'ajouter votre page à Hootsuite en suivant les étapes décrites dans cet article.

4. Votre groupe est grisé à l'étape 7

Si votre groupe est grisé, soit l'application Hootsuite n'a pas encore été ajoutée au groupe dans Facebook, soit vous n'êtes pas un administrateur de groupe. Voir Avant de commencer.

5. Votre groupe n'apparaît pas à l'étape 7

Si votre groupe n'apparaît pas, il est possible que certaines autorisations de groupe n'aient pas été accordées à Hootsuite lors d'une précédente connexion avec Facebook. Facebook conserve ses paramètres pour les futures connexions aux comptes sociaux. Vous devrez donc mettre à jour ces paramètres et accorder des autorisations supplémentaires.

Pour résoudre ce problème :

1. Accédez aux Intégrations professionnellesde votre compte Facebook.
  2. Sélectionnez Afficher et modifier à côté de l'application Hootsuite.
  3. Faites défiler vers le bas jusqu'à Publier du contenu dans des groupes en votre nom et assurez-vous que votre groupe est coché.
  4. Réessayez d'ajouter votre groupe à Hootsuite en suivant les étapes décrites dans cet article.