Mentionner un utilisateur ou une page dans votre publication

Mentionnez des pages ou des utilisateurs dans vos publications à partir de Composer. Lorsqu'elles sont publiées sur le réseau social, les mentions deviennent des hyperliens vers la page ou l'utilisateur choisi. Ce dernier reçoit une notification l'informant de votre mention.

Les éléments suivants peuvent être mentionnés à partir de Composer :

• Pages Facebook (par d'autres Pages Facebook)
  • Pages LinkedIn (hormis les pages vitrine)
  • Utilisateurs de Twitter
  • Utilisateurs d'Instagram (ces mentions restent en texte brut dans Hootsuite, mais un lien hypertexte sera créé lors de la publication)

Les API des réseaux sociaux ne permettent pas aux tierces parties telles que Hootsuite de mentionner les profils Facebook, les profils LinkedIn ou les pages Vitrine LinkedIn.

Les mentions contenues dans les publications envoyées sur plusieurs réseaux sociaux n'apparaîtront sous forme d'hyperlien que sur le média social compatible. Sur les autres réseaux sociaux, les mentions seront remplacées par du texte.

Mentionner un utilisateur ou une page

1. Dans le Composer, cliquez sur Sélectionner des réseaux sociaux, puis choisissez un ou plusieurs profils sur lesquels vous souhaitez publier.
  2. Dans le champ Texte, créez votre publication et saisissez le @pseudo de l'utilisateur ou la page que vous souhaitez mentionner.
    • Twitter/Facebook/LinkedIn : une liste de résultats vous sera proposée. Choisissez la page ou l'utilisateur souhaité.
    • Instagram : Saisissez le @pseudo exact d'un utilisateur. Une mention par hyperlien sera générée lors de la publication de votre message, mais celle-ci apparaîtra uniquement sous forme de texte dans Composer.
  3. Ajoutez les autres éléments de votre publication, puis publiez-la immédiatement ou programmez-la.

Mentionner dans l'ancien Composer

Les mentions Twitter, Facebook et Instagram sont également prises en charge par l'ancien Composer.

Mentionner un utilisateur ou une page

1. Dans le sélecteur de profils de médias sociaux situé en haut à gauche, sélectionnez le ou les profils qui publieront le message.
  2. Composez votre publication. Saisissez le @pseudo pour rechercher l'utilisateur ou la page à mentionner.
    • Twitter/Facebook : Une liste de résultats vous sera proposée. Choisissez le nom d'utilisateur souhaité.
    • Instagram : La mention s'affichera en texte brut, mais sera activée lors de la publication du message.
  3. Terminez votre publication.
  4. Cliquez sur Envoyer.

La fonctionnalité de @mentions retiendra les noms d'utilisateur récemment mentionnés et les affichera en haut de la liste des résultats.